Блог им. Marek

Швейцария: экспорт золота в марте 2019

Швейцария: экспорт золота в марте 2019

19 апреля 2019
Как стало недавно известно, по итогам марта текущего 2019 года Швейцария экспортировала в азиатские страны значительно больше золота, чем в предыдущие месяцы. При этом Великобритания и США практически прекратили присылать жёлтый драгметалл на переработку.

Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по экспорту и импорту товаров, в которых также содержится информация по поставкам золота. Из них следует, что тенденция прошлых месяцев по импорту продолжает сохраняться.

По итогам марта этого года импорт золота в Швейцарию составил 119,17 т., что является минимальным значением с февраля 2016 г. Его стоимость составила 2,83 млрд. франков. По сравнению с февралём снижение составило -21%, а по сравнению с мартом 2018 г. зафиксировано снижение на -34,9%. Также бросается в глаза тот факт, что Великобритания и США практически прекратили поставки драгметалла на переработку, хотя раньше они были лидерами по этому показателю. Рекордным стал октябрь 2018 г., когда Великобритания прислала 40 т. золота на переработку, а США 20 т. Теперь эти страны исчезли из списка главных поставщиков золота в Альпийскую Республику.

Что касается экспорта жёлтого драгметалла, то он в марте показал значительный рост. В основном золото отправлялось в Азию. В марте было экспортировано 90 т. драгметалла на сумму 3,68 млрд. франков, что на -26% меньше марта 2018 г., но на +29% больше февраля 2019 г. Заметный рост поставок в два раза зафиксирован в Индию объёмом 24 т. на сумму 1 млрд. франков.

В течение марта в Китай было отправлено 19 т. жёлтого драгметалла, что в три раза больше предыдущего месяца, но на -48% меньше марта 2018 г. Итого получается, что вместе с другими странами, как Сингапур, Тайланд, Южная Корея, Малайзия, Гонконг и Тайвань, Швейцария отправила в азиатский регион более 65 т. золота.

 Стоит напомнить, что в Швейцарии находятся знаменитые аффинажные заводы, которые перерабатывают половину мирового золота, и чьи слитки пользуются спросом по всему миру. Поэтому эта европейская страна пользуется популярностью у других стран, которые отправляют туда свой драгметалл на переработку. Если западные страны присылают большие слитки золота, чтобы сделать из них маленькие, то Перу, Аргентина и Чили присылают грязный драгметалл из рудников. Поэтому стоимость такого сырья гораздо ниже.
2 комментария
чукотское золото не плавит die Eidgenossenschaft?
avatar
serg barbar, 
Российское золото покупает только ЦБ РФ, т.к. российским золотодобывающим компаниям закрыли доступ на мировой рынок.

ЦБ РФ с 1 июня 2019г начнет покупать золото у российских производителей с дисконтом к мировым ценам.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW