Блог им. proton

Запасы нефти в США: +5,5 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 19 апреля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,5  Мб (до 460,6 с 455,2 Мб неделей ранее). Согласно данным API должно было произойти увеличение запасов на 6,86 Мб (запасы в Кушинге: -0,4 Мб; запасы бензина: +2,16 Мб; запасы дистиллятов: -0,865 Мб). Согласно прогнозу экспертов Bloomberg за неделю должен был произойти рост запасов на 0,8 Мб (запасы бензина: -1,25 Мб; запасы дистиллятов: -1,33Мб). Видим, что ценность прогнозов экспертов, да и оценок API не очень высока. Напомним, что на прошлой неделе было показано снижение запасов на 1,4 Мб. (При том, что API давало снижение запасов на 3,1 Мб).
Запасы нефти в США: +5,5 Mб, добыча: +100 тб/д

Подрастание запасов вновь вывело их чуть выше кривой средних за пять лет значений запасов. Между тем сезонная динамика запасов приближается к своему пику. С началом мая обычно происходит их снижение.
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,1 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 8,8 Мб (до 1893,7 с 1884,9 Мб на прошлой неделе). Суммарные запасы, несмотря на продолжившийся рост, пока остаются существенно ниже соответствующих по времени средних пятилетних значений. (Еще раз помянем старания ОПЕК+). 

Запасы нефти в США: +5,5 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю вырос на 0,877 Мб/д (сильный рост импорта сразу на 1,157 Мб/д лишь частично компенсировался ростом экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,78 Мб/д  (до 1,77 с 0,99 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру повторить рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту более не удается.

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 19 апреля, добыча нефти вновь выросла на 0,1 Мб/д, вернувшись к абсолютным  максимумам. США как будто стараются для замещения планируемого ими нового снижения поставок из Ирана.  
Запасы нефти в США: +5,5 Mб, добыча: +100 тб/д
Возврат к максимумам добычи вместе с ростом запасов дает ценам нефти медвежий сигнал. Однако, это скорей лишь маленький «медвежонок», по сравнению с большим и сильным «быком», выросшим на иранском факторе. Посмотрим, насколько значимыми окажутся его укусы. И все же цены нефти на выходе данных весьма выразительно дернулись вниз. 

Запасы нефти в США: +5,5 Mб, добыча: +100 тб/д



что то мне подсказывает, что нефть при этом вырастет=)
avatar

Bubellar

Bubellar, нефть уже не один раз показывала что она порой кладет на фундаментал по запасам.
Посмотрим в течении часа чем это закончится.
Алекс Шульц, Запасы сложно назвать фундаменталом, это рисованные циферки, джаст ит.
avatar

Bubellar

Bubellar, не рисованные, рисованная сейчас цена на нефть. Без всяких новостей растёт по понедельникам какой месяц. А как новость впарят (типа Иран), так сразу гэпом фигачит. То что сейчас делают с нефтью — это борзота в чистом виде..  Как там говорят?!.. график учитывает будущее?!.. ну видимо в будущем нефть кончилась!)))
Bubellar, главным драйвером в нефти является ожидание бабла… а драйвером ожидания бабла является логика ФРС)

мелкий ценовой дребезг — ОПЕК, Трамп, EIA, форсмажоры, действия американских террористов и т.п.
Сергей Симонов, неа. В 2008 ФРС повышала ставку и цена ушла на 150$. Просто иногда на рынок выходит необъяснимая Годзилла и начинает толкать его вопреки здравому смыслу на новые хаи, а за этими хаями подтягивает все активы, жор идёт наглый, вопреки отчётам, логике и пр. Потом коррекция мощная… ну типа «мы ошиблись, было всё плохо, а мы не видели, упустили, ща исправим, поехали обновим лой»
Сергей Симонов, и этим рябятушкам вдруг надоедает этот назойливый треш-рост, и решили они стату выпустить такой, ога..
avatar

Дмитрий Ш

Спасибо
График ушел в небеса. Масштаб надо бы поменять
avatar

Brassiere

поднимем бокал пенистого за Николая! и да прибудет 70!




avatar

Москва

Москва, Надежды — это хорошо, но только время нам покажет где будет цена)
avatar

Захаров

Захаров, надежды — это не ко мне. у меня все строго по математике
avatar

Москва

Москва, Отлично! Только сообщение совпало с новостями, а новости и математика — вещи не совместимые!)))) (это мое мнение) 
avatar

Захаров

Захаров, какое сообщение?.. я в шорте еще от .70 — единственное что имеет ценность в ошибочности моей позиции это ближайшая экспира. Я просто полагаю что никакого шорта не будет, пока не пройдет экспира этого контракта на айсе. 
avatar

Москва

Захаров, Несовместимые, но не взаимоисключающие
avatar

Дмитрий Ш

Москва, У меня все еще лонг, уже месяц как!
avatar

Захаров

Захаров, я вчера его закрыл. не пойму к чему тут использование воскл знака — показать размер своего достоинства?
avatar

Москва

Москва, Не обращайте внимания на знаки, просто мне всегда весело — когда на новостях начинаются комментарии как у Вас. 
avatar

Захаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW