Блог им. GoldRose

7 сессия диапазонной торговли по нефти.

8 апреля вышел отчет S&P global platts, в котором было сказано, что сокращения ОПЕК+ за март выполнены на 147%. Позже 10 апреля вышел отчет ОПЕК, в котором было сказано, что сокращения выполнены на 155% в марте. Думаю, что это остановило рост нефти. Так как в апреле больше сокращений не будет.

7 сессия диапазонной торговли по нефти.

Кроме этого в отчете ОПЕК сказано, что в 1 квартале 2019 года баланс нефти составил 400 тысяч баррелей в сутки в среднем. На начало периода было 1.14 млн баррелей в сутки, это означает, что в конце периода баланс стал дефицитным. Запасы нефти в мире выше на 17 млн баррелей выше среднего 5 летнего значения, и тенденция к снижению.

Что касается котировок то сегодня видно, как две основные мировые бенчмарки Brent и WTI направлены разнонаправленно. WTI склонен к снижению, а Brent наоборот против снижения.

В США проблем сегодня с нефтью нет. Они максимально снизили переработку нефти в стране, и прекратили увеличивать экспорт что позволило опять наращивать коммерческие запасы в стране. В Европе и Азии, где пользуются в расчетах эталонной нефтью Brent иная ситуация, и здесь на фоне снижения добычи нефти в регионах, и роста спроса картина обратная нежели чем в США. США больше не может быть лидером и спасать Азию и Европу от не желания продавать нефть и увеличивать добычу странами ОПЕК+. Из-за того, что добыча в Штатах перестала расти прежними темпами.

Что будет в итоге дальше? Медведи по нефти надеются на США, а если США не сможет себя проявить, как в прошлый год, то скорее всего цены продолжат расти. Более детальная информация выйдет в среду вечером от Энергетического управления США, и если США не нарастят добычу в очередной раз, думаю, что мы получим пробой 72 по brent. Или наоборот, если нарастят обьем добычи, то увидим начало глобального разворота вниз.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW