Блог им. GoldRose

Нефтяные новости OILPRICE

— Производство сланца в США может начать снижаться в следующем году;

«Высокие» цены на нефть уже снижают спрос;

— Выйдет ли Россия из сделки ОПЕК досрочно???;
Министр финансов России Антон Силуанов заявил ТАСС в субботу, что Россия могут бороться с Америкой за долю на рынке нефти, даже если это означает выход из соглашения ОПЕК и снижение цен на нефть.

— Брент может выиграть $ 80 этим летом, поскольку хедж-фонды теряют энтузиазм;
Нефть по-прежнему может расти, и этим летом Brent может подняться до 80 долларов за баррель из-за геополитических проблем, сокращений ОПЕК и союзников, устойчивого спроса и не значительных инвестиций хедж-фондами, у быков есть место добавить больше бычьих позиций по фьючерсам и опционам на сырую нефть, согласно исследовательской записке от RBC Capital Markets.

— Доводы 100 долларов за нефть;
Согласно новому отчету Bank of America Merrill Lynch, шансы на скачок цен на нефть в этом году намного выше, чем преобладающий консенсус на рынке. «Сейчас, когда запасы дистиллятов находятся в нижней части диапазона, мы видим аналогию с 2007/08 годом, когда в мире заканчиваются мощности по переработке дизельного топлива», — написала 12 апреля в заметке Bank of America Merrill Lynch. По мере того как Саудовская Аравия наращивала добычу тяжелой нефти, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на дистилляты, выбросы дизельного топлива в бункерное топливо также увеличились, как и легкие тяжелые нефти. Аналогичная ситуация может сложиться в ближайшие месяцы, поскольку судовладельцы временно увеличивают объемы своего сжигания дистиллята для перехода из высокосернистого топлива в бункерное топливо со сверхнизким содержанием серы из-за новых правил IMO2020

Правила снижают предел концентрации серы в морском топливе с 3,5% до всего лишь 0,5%, что вынудит судовладельцев отказаться от использования тяжелых топливных масел. Вместо этого альтернативы включают технологию очистки и более широкое использование топлива с низким содержанием серы, включая дистилляты.

Банк Америки заявляет, что эти нормативные акты могут увеличить спрос на дистилляты на 1,1 млн. Баррелей в день в годовом исчислении, что превышает ежегодный темп роста на 0,5 млн. Баррелей в день, а также сверх циклического максимума в зимний период. Повышение спроса на дистилляты может привести к росту цен на сырую нефть

Bank of America заявил, что рынок опционов Brent предполагает лишь 2-процентную вероятность того, что Brent увеличится до 100 долларов за баррель. Банк говорит, что все могут недооценивать эти шансы. «Масштабный рост спроса на дистилляты» в конце этого года может «потенциально подтолкнуть цены на нефть выше 100 долларов за баррель», заключил банк.

Санкции США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы усилили мировой рынок тяжелой и средней нефти, заставив покупателей нефти искать альтернативы;
Бразилия становится крупным победителем от санкций в отношении Венесуэлы — она ​​увеличила свой экспорт нефти в Китай в первом квартале 2019 года и, как ожидается, еще больше увеличит свои продажи и долю рынка в крупнейшем в мире импортере нефти

— Самая неортодоксальная нефтяная нация в мире;
В одном из эпизодов норвежской телевизионной драмы «Оккупированные» крупнейшая политическая партия Норвегии присоединилась к более мелким партиям в национальном парламенте, чтобы предотвратить разведку нефти на живописном Лофотенском архипелаге. Экологическое крыло Лейбористской партии сделало изменение климата и живописную красоту большими проблемами.
В истории богатых нефтью стран норвежцы пошли по неортодоксальному пути. В то время как большинство таких стран решили субсидировать внутренние цены на нефтепродукты или, по крайней мере, сохранить их дешевыми с помощью политики, Норвегия облагала налогом потребление нефти и нефтепродуктов, как если бы страна была импортером, пытающимся сэкономить на использовании нефти.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW