Блог им. Vestnikov

Тут вот какая хрень получается

Тут вот какая хрень  получается.

Готовлюсь сейчас к экзамену ФСФР. 
И думаю — может слегка освежить в памяти основы матстатистики и теорвера? 
Ну типа, чтобы надёжно запас сделать для тестирования на экзамене. Ну и, заодно опционы тоже прояснить.

Или не стоит париться — понадеяться что и так хватит сообразительности и общей эрудиции?
Ну и в порядке отдыха от экзаменационных вопросов посматриваю «Начало» Нолана. 

Утром во время гимнастики прикидываю, а вдруг всю окружающую реальность я сам себе формирую и строю? Вот сейчас выстрою себе достаточные для экзамена знания матстатистики, думаю… Может курс видео Горчакова поискать или ещё кого толкового?
В общем, создать себе реальность из фантазий? Как в тех снах? Ведь во время инсультной комы погружало во снах — до третьего уровня дошёл — может «Начало» таки правду говорит?...

Да не, хрень, какая-то… Вот что — вот так можно взять и изваять своим сознанием что угодно? Окружение, контакты, общение, судьбу? Ну бред же… если не сказать грубее — солипсизм какой-то.
Тьфу ты, чего только не фантазируешь...

Пойду-ка как обычно гляну Смарт-Лаб — там-то всё ровно и в объективной реальности. Без самодеятельности. На СмартЛабе-то не знают о моих раздумиях об опционах и матстатистики.

Открываю Смарт-Лаб. Вижу сначала вот это про опционы:
smart-lab.ru/blog/533634.php

А потом вот это:
smart-lab.ru/blog/533624.php

Помимо прочего вижу там и кадр из того самого нолановского «Начала» с Дикаприо. 
Как говорил мой товарищ Астрай: «Ну вот теперь сам и думай». 
Или может хватит думать, чтобы не надумать лишнего? Ибо «трейдер должен меньше думать — больше считать» © Вестников

P.S. Ну Тимофей же говорил:- не стесняйтесь и не держите в себе. Если накатит  — пишите, делитесь, но только искренне.
Ну вот самопроизвольно и вырвалось. Поэтому не в оффтопе, надеюсь.
★3
и ты в околорыночники?
Добрый человек, да я, вообще-то всю дорогу живу «из рынка в тень перелетая». Первый аттестат в 1993 году брал и в финансовой инфраструктуре обретался. 
Добрый человек,  времена такие. Скоро все авторы комона должны будут иметь статус «инвестиционного консультанта», а если становится независимым, то аттестат ЦБ — необходимое условие. 
avatar

А. Г.

А. Г., ну вот и Вы снова в моей реальности. И с моими же мотивами. 

Я же до декабря 2005 года не обменял свой аттестат ФКЦБ от 1998 года на аттестат ФСФР, вот и вынужден теперь хлопотать. Хотя не факт, что и аттестат ФСФР избавит от необходимости новой переквалификации в СРО инвестсоветников. Если что. 
Но, тем не менее — движение наше всё. И мы работаем с вероятностями. И есть ненулевая вероятность, что аттестат ФСФР тоже пригодится. 
Вестников (Витковский), я тоже не менял (у меня в них написано ФКЦБ), но они бессрочные







avatar

А. Г.

А. Г., у меня 1998-го года. Срок — 1 год. А с обратной стороны типа купонов на пролонгацию. Тогда можно было пролонгировать без переэкзаменовки, если работал в профучастнике. А я сделал паузу в такой работе — ушёл сначала из банка, а потом ушёл вообще в независимый трейдинг… Потом было решение, кажется, Верховного Суда, о бессрочности аттестатов, а потом и законодательный или подазаконный акт, о крайнем сроке обмена тех, срочных аттестатов ФКЦБ на бессрочный ФСФР. Срок был — декабрь 2005 года.
Но опять же, тогда казалось не актуальным этим заморачиваться. Да и был я тогда самостоятельным трейдером, а нужна была справка от профучастника о должности. Справку, в принципе, можно было сделать, но заморачиваться не представлялось остро необходимым.

Вообще-то и сейчас не представляется, но те самые соображения о возможных квалификационных требованиях к инвестсоветникам заставляют таки пошевелиться.

Хотя, может быть, потом нам с Вами придётся ещё раз квалифицироваться после 1 июля — эти-то аттестаты заканчивают своё бытие, если ничего не поменяют ЦБ и законодатели…
Вестников (Витковский), я чет не въехал извините за прямоту, вы даете сигналы на комоне или автоследование и вам за это платят? Или в ДУ берете? И для этого вам нужен аттестат фсфр? Ну вообщем стоит ли овчинка денег? Спасибо
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, 
avatar

А. Г.

А. Г., за это платят?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, всем всё платят! 
Часть комиссии от клиентов, подключившихся к автоследованию идёт автору. 
Сейчас мне ничего особо не нужно. Но может захочется по другому сваять свою Вселенную и своё в ней будущее. Может и аттестат пригодится. А может быть и нет. Смотрите «Начало» К.Нолана. 
Вестников (Витковский), да там есть какой-то проект ЦБ о переаттестации. Но это же пока проект, все может измениться. Надеюсь, что мне, все эти годы с получения прошлых аттестатов проработавшем в профессиональных участниках рынка ценных бумаг, не придется пересдавать экзамены полностью.
avatar

А. Г.

А. Г., уже не проект, все решено http://naufor.ru/tree.asp?n=16675
Oskolkov, спасибо, свежачок.
avatar

А. Г.

А. Г., а можно качество получше выложить — я себе отфотошоплю)))
avatar

Vlаdimi®

А. Г., большинство такой статус получить не смогут, комон тогда сдохнет
Oskolkov, любой желающий может заключить трудовое соглашение с Финамом. С точки зрения выплат ничего не изменится, так как социальный налог и НДФЛ с премии управляющего и сейчас удерживается. А Финам, как компания, имеет лицензию финансового советника. ну а кто захочет стать независимым или вообще уйти — это личный выбор каждого.
avatar

А. Г.

А. Г., ну если только так.
Oskolkov, все умрут, а мы с Александром Борисовичем останемся! 
А. Г., о, спасибо за разъяснения
avatar

Андрей К

Кстати, помечу, чтобы не забыть — надо будет изваять победу на следующем ЛЧИ. 
А этот этюд вставить в предисловие следующей книги. 
Иногда о чём-то подумаешь и тут херакс телевизор, интернет ,  о том же глаголит:)
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ну вот. Все мы в матрице. 
\\Открываю Смарт-Лаб. Вижу сначала вот это про опционы:
А потом вот это:
Помимо прочего вижу там и кадр из того самого нолановского «Начала»

Это и есть пример феномена Баадера_Майнхофа в действии
Эти посты все время тут были, просто их не замечал )
avatar

astray

astray, мож и ты здесь был всё время? 
Опять солипсизма какая-то... 
Я сдавал давно, в 2002-м, но помню, что тогда в этой части все было тривиально. Те же опционы на уровне платёжной функции, а теорвер на уровне бросании неравновероятной монетки. А мой курс для тех задач, что были тогда — бесполезная трата времени. В нем весь теорвер сводится к одной задаче — задаче статистического прогноза, применительно к рынку. А этого в программе экзаменов точно нет.

А нынешней программы я не знаю. 
avatar

А. Г.

А. Г., да, в 2016 году вопросы усложнились. Как мне показалось как раз по теорверу немного подсыпали и матстатистике. Хотя, может, и забыл уже за двадцать лет — какая была сложность вопрос при предыдущей аттестации.
Ну и добавленные вопросы по уголовному и административному праву минусов добавляют в тесте. И выбешивают своей бесполезностью в эпоху поисковиков. И это меня, чела с красным юридическим дипломом 2003 года, выбешивают.
А. Г., ну Вы сравнили себя и нас. Конечно там — азбука. И потому я Ваши видеокурсы планировал смотреть для сдачи экзамена только в своём сне. 
Но вот азы надо освежить в памяти. Всё же в ней за четверть века даже после красного диплома и экономического ВУЗА тоже не много осталось от теорвера и матстастики.

А вот после восстановления азов, может и Ваши курсы зайдут успешно. Так что я не только ради ФСФР-ной бумажки стараюсь. 
чтобы сдать экзамены, надо не читать книжки и знания восполнять, а надо тоннами решать конкретные примеры из предыдущих тестов фсфр

я второй экзамен специализированный сдал чуть не на 98%
Тимофей Мартынов, а у меня шло по нисходящей
базовый 98 из 100
1.0 48 из 50
5.0 46 из 50
Наверное на еще один номер я бы не сдал 
avatar

А. Г.

А. Г., 

Но и после экзамена и практии в Лондоне мы не были готовы к настоящим трудовым будням. Предстояли еще три вращения по шесть недель на разных десках в офисе приписки. Нас с Галей вернули в Нью-Йорк – все еще покрытый слоем пыли от бывших близнецов. Саму атаку мы, слава богу, пропустили.

Сняли отпечатки пальцев в ФБР, попросили пописать в баночку на наркотики. И опять устроили экзамен – теперь уже на государственные сертификаты Series 7 и Series 63. Без них запрещалось работать в финансовом секторе, и вопросы включали как знание всех продуктов, так и инвестиционных законов.

На экзамен давалась одна попытка, проходной балл – 70 процентов, «провалишь — уволим». Так что я еще в Лондоне начал читать учебник, пока ездил на работу в метро. Когда вылезла распечатка «98 правильных ответов из 100», экзаменатор посмотрел на меня сочувственно и повертел пальцем у виска.
Самым уважаемым среди трейдеров результатом было набрать ровно 70. Все, что выше, считалось излишне потраченным временем на подготовку. Счастливчика, сделавшего такой снайперский выстрел, в Дойче каждый год ожидала пожизненная слава, денежный приз и бутылка виски от всего торгового этажа. В моем классе лучший результат показал парнишка, набравший 73.


Влад Горячев. Производные нуля.
Тимофей Мартынов, да мне и 81% хватит. Посмотрим, насколько эффективно работают нынешние тренажёры — четверть века назад мы учились по книжкам. 
Еложу сейчас по тренажёрам. Если выйду на 80% поеду 27-го апреля базовый сдавать в ИФРУ. А после экзамена сразу на твою конфу.
Но если не успею подготовиться — придётся экзамен перенести, а Конференцию — пропустить. Так что, за работу товарищи! 
 
Вестников (Витковский), я сдавал на компьютерах.
avatar

А. Г.

Тимофей Мартынов, согласен. научится ездить на машине по городу и сдать на права — две разные цели)

а базы вопросов по фсфр кстати и актуальные выложены, предыдущие можно не ковырять.
avatar

Unfreq

Тимофей Мартынов, кстати, да — эпоха ЕГЭ. Берешь билеты и зубришь)))
avatar

Vlаdimi®

с учетом положений статьи 11 Федерального закона
от 03.07.2016 № 238‑ФЗ «О независимой оценке квалификации» необходимость в аттестате отпадает с 01.07.2019 
avatar

Korkin Alexei

Korkin Alexei, да знаем мы. Но как те лягушки пытаемся сбить масло из молока в последний момент. 
думаю формулы важные для азартных игр
в обычных учебниках теории вероятностей отсутствуют

в обычных учебниках теории вероятностей
формулы важные для азартных игр отсутствуют

Разве не отменили  ФСФР?
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, говорят, что в других реальностях — отменяют с 1 июля. 
А в моей — остаются нужными. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW