Блог им. gluhov

Бездомные в америке - миф или факт?

    • 14 апреля 2019, 22:00
    • |
    • gluhov
  • Еще
Я как известно продался госдепу и рассказываю как в Америках плохо.

И Более того имею мнение о бездомных в Америке — у меня один знакомый аж 7 дней на пляже в майми ночевал.

Во первых — много ли их? Статистика говорит о 500 тыс человек. При населении 330 млн человек это около 0,15%.

В  России- оценка МВД — около 1.5 млн человек, при населении в 140 млн  — это 1% населения.


Но ведь они вон живут везде — как приедеш в LA — весь даунтаун засран, а в SF в центре и не пройти.

А вот тут все просто — бездомный в России — зачастую умирает от холода (они вообще в россии редко более 5 лет живут) а в Америке есть теплая калифорния. Они едут в туда и живут — ибо от переохлаждения в калифорнии можно умереть только в горах. Попробуйте найти лагерь бездомных в монтане  =)

Ну а теперь вопрос — как при столь низкой безработице, да еще и при минимальной заработной плате в кали в 12 баксов в час (2300$ в месяц — налоги при таких доходах ноль — государство еще баксов 200 даст на еду дополнительно) так много бездомных? Им что лень бургеры складывать? Уж очень нравится на улице жить? Тут конечно вылезет аргумент что в том же LA даже студии сейчас от 1300$ в месяц начинаются — но все равно жить в палатке это так себе идейка.

А причина проста — еще господин рейган распорядился закрыть общественные псих лечебницы. Всех выставили на улицу. Это была огромная ошибка, но вот так вот — рейго экономика выбрала построить больше ракет. Американское общество настроило шелтеров для того чтобы убрать бездомных с улиц — но бездомные туда не хотят. Там вши-воруют и так далее. Большинство шелтеров имеют свободные койки, но бездомные предпочитают улицу.

Второй момент — компании не берут на работу тех у кого есть хоть какое то криминальное прошлое. ВСЕ компании делают background check. В итоге те кто вылез из тюряги реально имеют проблемы с поиском работы — у меня один знакомый — бывший инженер по глупости ввезший из тихуаны косяк травы в сан-диего (при этом трава легализована на уровне штата) не мог работу найти 4 месяца. В итоге сейчас в каком то ресторане моет посуду.

В общем проблема есть — но и решения ее в американском обществе нет. Шелтеров настроили — бездомные туда не хотят. Морозов нет — бездомные быстренько как в россии не умирают — живут долго и счастливо засирая калифорнию.

Если кто не верит статистике по России - https://www.spb.kp.ru/online/news/1441074/










    ★2
    51 комментарий
    это правда.
    но туда попадет много сумасшедших и девиантов, так как в сша их запрещено закрывать в психушках.
    много едут на гаваии — там тепло, целые посёлки.
    штат выплачивает каждому пособие 300 долларов в месяц.
    ну и муниципальные обеды, питание от протестантских церквей по штатам.
    много им помогают, волонтёров много.
    avatar
    VpnS, А вот чего ж не едешь на Гавайи до сих пор, коль так мило там, а?
    avatar
    Дмитрий Ш, зачем тупость спрашивать?
    я не гражданин сша и у меня другие цели, чем у этих людей.
    я говорю по факту, что им помогают там нормально.
    и вообще еда для граждан сша перестала давно быть проблемой.
    avatar
    VpnS, Тогда понятно… Из
    много сумасшедших и девиантов
    avatar
    VpnS, ага ) не жизнь а сказка )) а топикстартер тут еще вам заботливо росы в очи наливает ))
    Более 19 миллионов домашних хозяйств в США получают продовольственные талоны, что составляет почти 39 миллионов человек. 

    мечта просто )

    Экономическая жизнь умирающего городка на 40 тысяч человек, треть из которых полностью зависит от талонов, вернее денежной субсидии на еду, поступающей на специальную карточку каждое 1-е число.
    Владельцы магазинов, обычно почти не имеющие покупателей к концу месяца, ждут этого дня, заранее пополняя полки своих магазинов и зная, что в этот день к ним придут тысячи покупателей, на чьи карты будет перечислено пособие. 
    Половина из них белые, четверть латиноамериканцы, 15% афроамериканцев, плюс десяток иммигрантов привлеченных в Вунсокет обещаниями дешевого жилья. Однако нарастающая безработица не оставляет им шансов. За шесть лет число получателей пособия на еду в Род-Айленде выросло почти в три раза. Три четверти покупок в продуктовой сети International Meat Market оплачиваются Electronic Benefit Transfer (EBT) — картами, на которые перечисляются пособия.


    при этом
    Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
    avatar
    Fyl, ну видишь как хорошо
    американцы помогают своим людям
    то ли дело в россии — всем плевать ))
    одним словом — духовность
    avatar
    Дмитрий Ш, гаваи офигенны кстати. но самый дорогой штат. Как и по налогам — так и по стоимости жизни. НЕ все могут себе позволить =((
    avatar
    gluhov, Немного в курсях. Конечно, побывать не доводилось…
    avatar
    Дмитрий Ш,  ты же не идешь почему то бомжевать как 1% Россиян
    avatar
    Ну, раз уж сам во первых строках  признаёшься, что госдепу продался
    Зачем же их заказы после этого прописывать?..
    avatar
    Дмитрий Ш, я к сожалению не просто продался, а продался полностью — вместе с чувством юмора =)
    avatar
    gluhov, Печально как
    avatar
    Есть такое исследование, когда вытаскивают бомжа в нормальную жизнь, дают ему жилье, работу, а он всё-равно обратно скатывается. У некоторых людей просто такая необъяснимая тяга. Не говорю про всех, но определенная доля есть.
    avatar
    Dmitryy, а есть и примеры исследований где 7 из 10 возвращались к нормальной жизни. Тут все зависит от человека — найдет он работу или нет.
    avatar
    gluhov, Речь о тех как раз, кому работа нафек не нужна. «Свободной жизнью» так живут, и всё. И разумеется, там алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные в основном
    avatar
    Dmitryy, вот кстати попалось
    vk.com/wall-150226042_132772
    avatar
    Это всё психи?

    avatar
    fot1985, 
    avatar
    fot1985, а ты покажи как наши бомжи живут по канализациях
    а то в чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем
    avatar
    fot1985, это последователи Диогена
    avatar
    В  России- оценка МВД — около 1.5 млн человек, при населении в 140 млн  — это 1% населения.
     
    Нет такой официальной статистики.



    На улицах столицы за 10 месяцев 2017 года было выявлено 12 946 бродяг. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Келлер.– Из выявленных лиц 14% – бывшие жители Москвы, 8% – Московской области, 61% – регионов страны, 17% – иностранные граждане. В социальные учреждения доставлены 3 885 бродяг, 801 экстренно госпитализирован, 402 отправлены по прежнему месту жительства, 101 заселен в свои квартиры, – уточнил Келлер.По его словам, найдено 166 человек, разыскиваемых родственниками. Кроме того, отработано 3 815 вызовов, поступивших в диспетчерскую – в этом году их стало на 15% меньше по сравнению с прошлым.Павел Келлер подробно рассказал об особенностях работы с бездомными гражданами. Он отметил, что за последние 10 лет более чем в 10 раз снизилось количество обращений пассажиров московского метро с жалобами на пребывание в подземке граждан в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство. Также значительно уменьшилось количество смертей на улицах в связи с переохлаждением. За 10 лет этот показатель улучшился в 20 раз.
    avatar
    fot1985, вы это к чему приводите? Выявлено 12 тыс новых бомжей в Москве. Я говорю о статистике по всей россии.
    avatar
    gluhov, В Москве всегда наибольшее число бомжей, исторически они все в Москву едут, тут легче выжить и затеряться.Чего бомжам в Туле, к примеру, или в какой-нибудь деревне делать?


    Расскажите где может находится миллион бомжей в России? Физически где? Это туча народу, как они могут так жить незаметно, что никто этого не фиксирует? У нас сейчас каждую яму на дороге народ в интернете публикует, а тут миллион народу бездомного, где они все?
    avatar
    fot1985,  Ну, не 140млн же. Вот и 1,5 от них  1%
    avatar
    Дмитрий Ш, С потолка цифра, нет такой стаистики в МВД.

    Есть оценки всяких там НКО, так по их «оценкам» 4-5 миллионов у нас бомжей. Половина населения Москвы практически. Где они все прячутся? В лесах должно быть партизанят. 
    avatar
    fot1985, ну например по ссылке в статье которой я привел говорится что в питере сейчас 60 тыс бездомных на 3 млн город. При этом 1 тыс погибла за зиму — итого 59 тыс на 5 млн населения = 1,1% населения города. Собственно я не понимаю почему в других городах их должно быть меньше или больше по отношению к населению. Если бомж и уезжает то уезжает в теплые края — там больше шансов выжить. Наверное в сочах там под 2% от насления
    avatar
    gluhov, на 5 млн конечно
    avatar
    gluhov, Вот Вы сами себя и опровергли. Чего бомжам в Питере делать, от холода умирать? В Сочи Путин бывает чуть не каждую неделю, кто даст там бомжам поселиться?

    Ещё раз, такое количество народу живущего на улице невозможно скрыть, обязательно всплыли бы факты в интернете.
    avatar
    fot1985, в Сургуте очень холодно но на помойках бомжей больше чем крыс. В том районе где я жил бомжей очень много. Они всегда нас поджидали когда мы на вахтовом автобусе приезжали. А бомжи оху… ие. Даю полтинник а он мне что я возьму на полтинник? Добавь говорит на колбаску.
    avatar
    fot1985, это они себя, оппозицию, в бомжи тоже записывают ))
    avatar
    Приятного просмотра съемка неделю назад




    avatar
    Байкал, тая с аобственно об этом и пишу — что все они кучкуются. 
    avatar
    А если посмотреть на госдолг США, то трудно даже представить что коллекторы в России сделали бы с Трампом.
    avatar
    Vlad, Коллекторы такое бы не взяли точно
    avatar
    Вася_Лунь, Хз, кто рулит там тобой
    avatar
    Вася_Лунь, Деблоид
    avatar
     
    Я как известно продался госдепу и рассказываю как в Америках плохо.

    а говорил что живешь рядом с Венесужлой. Америки попутались?
    avatar
    Vlad, Госдепу продаются, где угодно. Не обязательно для этого в самом госдепе жить
    avatar
     Очередной деблоид тут пытается заминусить?  И как всегда, неофитная хрень… дублик, да?ПНХ, как вы любите, мистер
    avatar
    Vlad, я не постоянно живу тут. Плюс какое это имеет значение? Вон Байкал — нигде не был — а все знает :)
    avatar
    gluhov, Да прям уж… Он и на Байкале был
    avatar
    Высокая закредитованность, высокие мин.  текущие расходы, очень дорогая медицина, отсутствие денежных запасов у многих.Большое количество  работающих временно и неполный рабочий день.
    Слагаемые простоты вылета из нормальной жизни в США…
    avatar
    Да в целом наверно автор прав. Я в Америке не был, но размышления вполне логичны. У нас в Сибири раньше было много бомжей, а сейчас, понастроили новых домов с закрытыми подвалами, канализации тоже изверги стали закрывать и бомжи куда то испарились. Не слишком верится в том, что они взялись за ум, нашли работу и и теперь обживают новые трешки в новостройках. Хотя и такой пример у знакомых моих знакомых есть.
    Бездомных там много
    avatar
    мульт о нашей сладкой жизни

    avatar
    На мой взгляд, 1% от населения — явно дофига. Просто физически в каждом дворе из 3-5 многоэтажек должно быть несколько десятков бомжей. Но нет их столько. У нас копающиеся в мусорках есть, но большая часть из них — все же скорее бабушки, имеющие квартиру, но после уплаты жкх и покупки таблеток не имеющие особо денег на еду. А именно бомжа лично я вижу раз в несколько месяцев. 
    avatar
    Так в России и так большенство работает за еду, если еду раздавать бесплатно, то и работать не будем)э:)
    avatar
    В Сиэттле на набережные ночью выходить стремно.
    Спят бомжи просто толпами. Это в летние месяцы.
    Как они там зимуют, я фиг знает: в Сиэттле 3 месяца солнце, 9 — дождь.
    avatar
    У нас в Саратове полно бомжей, как на окраине, так и в центре мелькают тоже. Но в центре больше прячутся, особо не шляются в открытую.
    Но все же, соглашусь с тем, что больше не бомжей, а людей без работы или работающих за крошечные деньги, но живущих в квартире своей. По мусоркам они лазают, факт, иногда и одеты довольно чисто, не как классический грязный бомж. Ха-ха, я и сам иногда с мусорки пластиковые ящики брал и в джип клал))), побыл немножко бомжом и попал в статистику
    avatar

    теги блога gluhov

    ....все тэги



    UPDONW