Блог им. krugman

Какие акции покупать. Итоги 2018 года

ROE и прибыль

В этом списке те компании, которые показывают хороший ROE (>15%) и прибыль выше на 20% и больше по сравнению с 2017 годом (эта и все последующие картинки увеличиваются, если на них кликнуть).
Какие акции покупать. Итоги 2018 года
ROE считается как отношение заработанной чистой прибыли за последние 12 месяцев («Прибыль LTM») к среднегодовому капиталу. В этом и следующем рейтинге коэффициенты P\E и  P\B рассчитывались по котировкам 05.04.2019.
По этому рейтингу составил модельный портфель, в который вошли первые 20 эмитентов. Посмотреть его можно здесь.

Вышли в прибыль

В этот список попали компании, которые показали прибыль по сравнению с убытками за соответствующий квартал прошлого года.
Какие акции покупать. Итоги 2018 года

«Волшебная формула» Гринблатта

Рейтинг составлен по мотивам книги «Маленькая книга победителя рынка акций». Чем меньше цифра «Волшебного рейтинга» — тем лучше.
Какие акции покупать. Итоги 2018 года

В списке только первые 25 компаний рейтинга, если хотите посмотреть полный рейтинг, то держите ссылку на файл в моей группе ВКонтакте. Там вы вы найдёте все исходные данные и сможете «поиграться» с цифрами как захочется.

Вопросы по рейтингам?


Посмотрите частые вопросы и ответы на них здесь. Может быть вы найдёте ответ и на свой вопрос.

И самое главное:

Данный пост не является инвестиционной рекомендацией!


---------

На этом все. 
Ставьте плюсы, если понравилось.
Делайте репосты и тащите в избранное, если нашли для себя что-то полезное.
Шлите тимофейкойны, если не знаете куда их пристроить.
Вступайте в мою группу Вконтакте, если хотите. :) 

Всем удачи!
★7 | ₽ 9
Есть методика и сервисы как собрать такое и протестировать? Сегодня статья вышла как раз, хотел проверить данные. Тут вроде другие показатели брали, а график красивый. Не написали как отбирали, что отбирали и как часто.

https://ru.investing.com/analysis/article-200262419
Александр Элс, за базу были взяты акции из Индекса широкого рынка. Это к вопросу «что отбирал».
«Как отбирал». Сначала сортировал всё по P\E в восходящем порядке. Нумеровал список по порядку в соответствующем столбце. Это получается рейтинг p/e. Потом сортировал в нисходящем порядке по ROE.  Нумеровал получившийся список по порядку в соответствующем столбце. Это рейтинг ROE. Потом суммировал рейтинг p/e и roe. Результат выводил в соответствующий столбец. Это и получается «волшебный рейтинг». Чем он ниже — тем лучше.

«Как часто». Хотел делать ежеквартально, но в итоге решил делать ежегодно. Как ведёт себя портфель, составленный по итогам 2018 года можно посмотреть здесь. Статья для справки: https://vk.com/@indafonda-kakie-akcii-pokupat-itoge-2018-goda
avatar

Алексей

Алексей, аха, спасибо. Портфель уже откопал в поиске. Результат аналитика Тинькофф отличается в итоге от этого.

....все тэги
2010-2020
UPDONW