Блог им. red_evil

Взгляд на рынок: Сбербанк, Газпром, ММВБ, Нефть. Trade Market

Начнём со Сбербанка, который растёт уже 3 дня после того, как пробил максимум января-февраля. Категорический рост Сбера – картина знакомая всем и, думаю, не особо нужно говорить, что работать от шорта на таких сберовских трендах – дело весьма неблагодарное. Цель движения пока что в районе 235 – 240, при этом, покупать сейчас поздновато, я буду рассматривать покупку в случае отката, либо спекулятивную продажу, но только выше 235 и только при формировании разворотной формации. 
Взгляд на рынок: Сбербанк, Газпром, ММВБ, Нефть. Trade Market



На этот раз рост Сбера не одинок, его поддерживает Газпром, собственно, эти 2 бумаги и вытягивают рынок. При этом Газпром, на мой взгляд, одна из самых мерзких и скучных бумаг, работать с ним даже не хочу, но, стоит отметить, что если уровень 159 будет протестирован сверху, а затем пробит вниз, то мы получим хороший сигнал на шорт. До тех же пор, как и со Сбером, работа от шорта крайне сомнительна. 
Взгляд на рынок: Сбербанк, Газпром, ММВБ, Нефть. Trade Market



Давайте поговорим про нефть, цель 70,5 – 71, которую я ставил еще 2 апреля, сегодня была достигнута, и картина по Брент такова, что пока торги идут выше уровня 70, вероятно дальнейшее развитие восходящего сценария. У нефти хороший восходящий тренд, признаков его слома пока нет, так что покупка на откате или на выходе из консолидации пока остаётся основным сценарием. 
Взгляд на рынок: Сбербанк, Газпром, ММВБ, Нефть. Trade Market



По ММВБ в прошлый раз я писал, что индекс снова протестирует диапазон 2545 – 2550 и под конец пятничной торговой сессии он ровно туда и пришёл и даже начал откатываться от этого уровня, давая ложный сигнал на краткосрочный шорт. Благо я не открываю краткосрочные спекулятивные позиции перед выходными, иначе можно было бы немного залететь. Сейчас индекс всё еще тестирует уровень 2550, и вот я пока не вижу пробоя. Слишком всё «на тоненького», так что покупать не буду, лучше подожду сигнала на шорт, коим может выступить тестирование с последующим возвратом под 2545. 
Взгляд на рынок: Сбербанк, Газпром, ММВБ, Нефть. Trade Market



Немного уточню, в том что я не советую пока шортить Сбер и говорю, что предпочту дождаться сигнала на шорт ММВБ нет противоречия. Во-первых, ММВБ – это не только Сбер (хотя во многом), и стоит кассе остановиться или же начать немного корректироваться, с текущей динамикой рынка ММВБ покатится вниз, а во-вторых, я предлагаю дождаться сигнала на шорт по ММВБ, а не вшортить прямо сейчас, это большая разница)

-------------

Следите за публикациями во Вконтакте

★3
2 комментария
Что же Вы не в лонге по сберу? 
avatar
SergeyJu, да чё-то упустил момент, а на хаях правило не заходить)
avatar

теги блога Trade Market

....все тэги



UPDONW