Блог им. GoldRose

В мире 1 трлн 622 млрд баррелей нефти в запасах

Самый большой резерв сосредоточен в Венесуэле 300.9 млрд баррелей, на втором месте идет Саудовская Аравия 266.5 млрд баррелей нефти. Проблем у этих стран с нефтью не будет никогда! А вот если говорить о западных странах, о США, Китае и Индии, то здесь в будущем намечаются серьезные проблемы с добычей и ростом добычи нефти.

Например в США 36.5 млрд баррелей, при суточной производительности в 12.2 млн баррелей, Штатам хватит нефти на 8.2 года. В Китае запасов всего 25.6 млрд баррелей, и при их производительности в 4.8 млн баррелей в сутки, им хватит всего на 14 лет. России хватит нефти на 19 лет.

И если Китай предпринимает активность для своего будущего, например у них серьезный идет рост электромобилей в стране, и они понимают то, что у них нет нефти, для полноценного развития и роста. Поэтому они не наращивают, а держат добычу стабильной. Они принимают биржевые цены на нефть такими какие они есть, и наращивают не мешая налогами своим нефтеперерабатывающим заводам, с целью повысить стоимость бензина. А вот например в Европе налоги на бензин свыше 50-60%, и поэтому бензин там стоит порядка 100 рублей за литр в некоторых странах. Представьте, как это влияет на психологию, и увеличивает издержки и снижает рентабельность предприятий. И понять этого не могут. Что им для того, чтобы повысить экономический рост, не нужно держать ставку на таких низких отметках. А им нужно всего лишь снизить налоги. Кроме налога на бензин, к них конечно завышенные и остальные налоги. США на этом фоне, на фоне 8 летнего запаса, увеличивает добычу, и со своими 2.2% от мировых запасов, пытается контролировать мировой рынок нефти. Хоть это и смешно, но это у них получалось. Сбили ведь цены с 85 долларов за баррель до 50 долларов за баррель по марке Brent. Это весельчак Трамп, он же и великий авантюрист!!!
Индия придерживается политики Китая в этом вопросе. Она импортирует свыше 80% нефти, и всего лишь 20 % добывает сама. Общий импорт В индию сегодня составляет порядка 4.7 млн баррелей в сутки. А своей нефти в Индии хватит всего на 13 лет.

Всего на долю стран ОПЕК+ приходится 77% от мировых запасов. А Саудовская Аравия понимая всю сложность ситуации у израсходовавших западных стран свою нефть, хочет очень сильно разбогатеть. Экстремально снижая свою добычу в марте до двух летнего минимума. Сразу минус 300 тысяч баррелей в сутки в марте, и минус 440 тысяч баррелей в сутки с начала года. Ну что же не будет им мешать, а нужно поддержать Аравию в её агрессивном методе воздействия на нефтяные цены. Россия экспортирует свыше 5 млн баррелей в сутки, и каждый доллар в котировках нефти это 5 млн долларов для российской казны! Если еще кто нибудь, кроме Аравии будет таким же без компромиссным, цены очень заметно прибавят! Спасибо тебе Аравия!!!



6 комментариев
ссылочки на данные можно?
avatar
Sopernik, это независимый сайт. Ссылочки работники делают в проф учреждениях.
Станислав Швецов, ясно тогда полный бред и принимать во внимание не стоит
avatar
Sopernik, да какие тебе ссылки, ты кто такой, чтобы я для тебя что то делал? ты никто!!!
Станислав Швецов, завали ебало гандон
avatar
Sopernik, чё ты нервничаешь я не понял???

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW