Блог им. GoldRose

Рост добычи нефти в США может замедлиться, поскольку сланцевая революция теряет импульс

(Перевод Реутерс)
После того, как в течение последнего десятилетия Техас подталкивал США к тому, чтобы стать крупнейшим мировым производителем нефти в прошлом году, сердце сланцевой революции начинает проявлять усталость в этом году.

Объем сырой нефти, выкачиваемой из Техаса, в последнее время впервые за месяц снизился. Производительность нефтяных скважин в пермском бассейне Техаса — крупнейшем нефтяном месторождении страны — падает, и число буровых установок, работающих в Соединенных Штатах, снижалось в течение шести недель подряд, прежде чем восстановиться на этой неделе.

Эти индикаторы будущей добычи нефти в США позволяют предположить, что значительный рост добычи не может продолжаться.

«Для некоторых компаний производство может начать выравниваться, даже развернуться» во второй половине года, сказал Джеймс Уэст, старший управляющий директор по исследованиям Evercore ISI. «Я думаю, вы увидите изменения в общих прогнозах роста… для производства в США».

Изначально Evercore ожидал, что количество наземных буровых установок увеличится на 6% в 2019 году; На прошлой неделе он пересмотрел свой прогноз до 1 процента за год.

Управление энергетической информации США (EIA) в марте сократило свой прогноз добычи нефти до 12,3 млн баррелей в сутки в 2019 году с 12,4 млн баррелей в сутки. Это был первый раз, когда EIA снизила оценку производства с сентября.

В четверг Morgan Stanley снизил прогноз роста добычи нефти в США на 100 000 баррелей в сутки «замедление роста производительности, сокращение количества буровых установок» и указаний со стороны разведочных и добывающих компаний.

В 2018 году поставки сырой нефти в США увеличились, что в целом привело к увеличению добычи на 1,7 млн. баррелей в сутки до рекордных 10,9 млн. баррелей в сутки в 2018 году. Это было самым большим приростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным EIA, относящимся к 1859 году.

Количество буровых установок начало падать после того, как цены на нефть на внутреннем рынке в декабре упали до 42 долларов за баррель с пикового уровня в 76 долларов в октябре, но цены с тех пор восстановились, в то время как цены на нефть в США сейчас составляют около 62 долларов.

После сообщения о своем самом резком падении за квартал за три года, количество буровых установок выросло впервые за семь недель в пятницу, хотя оно все еще остается близко к годичным минимумам, согласно данным энергетической компании Baker Hughes компании General Electric Co.

«Обычно между падением буровых установок и влиянием на производственный уровень существует примерно шестимесячный период», — говорит Джоди Куиннелл, аналитик Genscape.

Это означает, что полный эффект падения буровых установок может не наблюдаться в течение нескольких месяцев. Если цены не будут стремительно расти, ожидается, что независимые сланцевые компании будут поддерживать более низкие уровни расходов.

Американские бурильщики, прислушиваясь к пожеланиям инвесторов, сокращают расходы в связи с годами невысокой доходности. В то время как крупные компании Exxon Mobil Corp и Chevron Corp расширяются в пермском регионе Техаса, независимые компании — нет.

В то время как крупные нефтяные компании планируют потратить примерно на 16 процентов больше на бурение, независимые компании, занимающиеся разведкой и добычей (E & P), сократят расходы примерно на 11 процентов, по данным финансовой службы Cowen & Co.

На каждую скважину также поступает меньшее количество нефти, что замедляет темпы роста добычи. В Пермском бассейне, согласно федеральным данным, прогнозируется, что производительность на скважину в апреле 2019 года упадет примерно на 6 процентов по сравнению с прошлым годом.

2 комментария
Борьбу с контрреволюцией усиливать пора им
avatar
Уже 10 лет из каждого утюга «Тесла -банкрот», «Сланцевая добыча -миф». 10 лет одно и то же. За это время Тесла выпустила 2 новые модели. Представила еще 3. Сланцевики вывели США на 1 место по добыче. Достали уже эти всепропальщики.   
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW