Блог им. Marek

Госсовет КНР продолжает сокращение сборов с предприятий и населения их реализация сэкономит 300 млрд юаней в год

2019-04-03 
Пекин, 3 апреля. На состоявшемся сегодня заседании Госсовета КНР под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна были подтверждены меры по сокращению в этом году сборов правительственного характера и сборов за эксплуатационные услуги в целях дальнейшего сокращения нагрузки как на предприятия, так и на население.

Для реализации установок Доклада о работе правительства на заседании было принято решение о сокращении сбора за регистрацию недвижимости с 1 июля. Будет расширен коридор сокращения таких сборов, как сбор за подачу патентного заявления и ежегодный патентный взнос. Будут понижены стандарты по таким сборам, как сборы за сертификацию обычных паспортов при выезде/въезде из/в страну, сборы за регистрацию отдельных торговых знаков и сборы за электроэнергию, межавтомобильную связь. Кроме того, было выдвинуто требование о необходимости ощутимого снижения сборов. Так, стандарты сборов за регистрацию прав собственности на такие виды недвижимости, как гаражи и автомобильные парковочные места, должны быть сокращены с 550 до 80 юаней за одну позицию, стандарты сборов за продление регистрации торговых знаков — с 1000 до 500 юаней; стандарты сборов в Государственный фонд крупных проектов строительства в области водного хозяйства и в Фонд развития гражданской авиации должны быть сокращены наполовину. К концу 2024 года для всех предприятий и учреждений центрального подчинения будут сокращены наполовину сборы на реализацию культурного строительства, для уполномоченных административными единицами провинциального уровня местных предприятий и учреждений и физических лиц сокращения этих сборов должны достигаться в пределах 50 проц.

На мероприятии также были определены такие меры, как сокращение примерно на 180 млрд юаней в год сборов за Интернет-трафик и в случае средних и малых предприятий за широкополосный доступ в Интернет, сокращение средних тарифов на электричество для промышленности и торговли, снижение исполнительных тарифов на перевозки товаров железной дорогой, снижение тарифов в отношении портов и отмена сборов за легализацию персональной информации граждан. Указанные меры представляют собой мероприятия по дальнейшему снижению таких сборов, как сборы административного характера, и сопровождают сокращение расходов на социальное страхование. Их реализация позволит предприятиям и населению сэкономить свыше 300 млрд юаней в год.

На заседании рассмотрены другие вопросы.
★3
1 комментарий
А еще они недавно пенсионный возраст снизили и НДС. Извини, но ты живешь в России
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW