Блог им. GoldRose

Запасы нефти в США резко растут, добыча достигает нового пика

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, поскольку импорт вырос, а добыча выросла до нового рекорда, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Запасы очищенного топлива упали больше, чем ожидалось, бензин сокращался в течение седьмой недели подряд, поскольку показатели переработки оставались низкими, показали данные статистического отдела Министерства энергетики.

Запасы нефти выросли на 7,2 млн. баррелей за неделю до 29 марта, по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 425 000 баррелей.

Большая часть строительства была на побережье Мексиканского залива, где запасы выросли на 8,7 млн. баррелей, что является самым большим увеличением в регионе с сентября 2017 года. Сырье на складе в Кушинге, штат Оклахома, выросло на 201 000 баррелей, говорится в сообщении EIA.

Согласно данным, добыча нефти выросла на 100 000 баррелей в сутки до рекордных 12,2 млн. Баррелей в сутки.

Чистый импорт нефти в США вырос на прошлой неделе на 386 000 баррелей в сутки, тогда как экспорт сократился на 163 000 баррелей в сутки до 2,7 млн. Баррелей в сутки.

«Первоначально рынок был удивлен строительством новых обьектов сырой нефти, но при ближайшем рассмотрении все это находится на побережье Мексиканского залива, что может быть отражением незапланированных простоев НПЗ, а также закрытия судового канала в Хьюстоне, влияющего на экспорт», — сказал Эндрю Липоу, президент Lipow.

На прошлой неделе были введены ограничения в самом оживленном энергетическом порту США, что затронуло близлежащие нефтеперерабатывающие заводы и замедлило усилия по устранению узкого места в судоходстве после мощного нефтехимического пожара и разлива вблизи Хьюстона, которые на несколько дней остановили движение судов.

«В целом, удивительно видеть, что использование нефтеперерабатывающих заводов по всей стране столь низкое, что способствовало сокращению товарных запасов, поддерживающих рынок», — сказал Липов.

Данные EIA показали, что объемы переработки нефти на нефтеперерабатывающем заводе выросли на 18 000 баррелей в сутки, а коэффициенты использования нефтеперерабатывающих заводов снизились на 0,2 процентного пункта до 86,4 процента от общей мощности.

Запасы бензина упали на 1,8 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о падении на 1,5 миллиона баррелей.

Данные по EIA показали, что запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, упали на 2 миллиона баррелей против ожиданий снижения на 506 000 баррелей.

«Несмотря на то, что в заголовке это шокирующе медвежье число, тот факт, что многие люди вскоре поймут, что это число, вероятно, будет изменено очень быстро, означало бы, что продажи на нижней стороне должны быть несколько ограничены». сказал Фил Флинн, аналитик из Price Futures Group в Чикаго.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW