Блог им. GoldRose

Цены на нефть смешались, Brent поднялся до уровня $ 70

Цены на нефть в четверг смешались, причем Brent поднялся к психологически важному уровню в $ 70 после ослабления на предыдущей сессии на данных, свидетельствующих о неожиданном росте запасов в США.

Глобальный ориентир Brent вырос в этом году почти на 30 процентов, в то время как индекс WTI вырос почти на 40 процентов, а цены подкреплены сокращением мирового предложения и появлением признаков повышения спроса.

«Существует явный уклон в пользу ограничений на поставки», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets в Сиднее, указывая на сокращение поставок со стороны ОПЕК и других стран наряду с санкциями в отношении Ирана.

«И после того, как последние данные по PMI в Китае и США выросли, ожидается гораздо лучше, чем ожидалось, наряду с потенциальным ударом по любому торговому соглашению США и Китая», — сказал он.

Индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin / Markit (PMI) вырос до 54,4, самого высокого уровня с января 2018 года и по сравнению с февральским 51,1, минимальным значением за четвертый месяц, как показал в среду опрос частного сектора в сфере услуг Китая.

Торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем на прошлой неделе в Пекине добились «хороших успехов», и обе стороны стремятся преодолеть разногласия в ходе дальнейших переговоров, заявил в среду экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

Сырая нефть также поддерживается соглашением между Организацией стран-экспортеров нефти и союзниками, такими как Россия, группа, известная как ОПЕК +, об уменьшении добычи нефти примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки в этом году.

Давление США на Иран усиливается, так как в начале этой недели высокопоставленный представитель администрации Трампа заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций в отношении ближневосточной страны.

Тем не менее, запасы сырой нефти в США выросли на 7,2 млн баррелей на прошлой неделе, так как чистый импорт вырос, сообщили в среду в Управлении энергетической информации. Аналитики прогнозировали снижение на 425 000 баррелей.

Согласно данным Управления энергетической информации, добыча нефти в США выросла на 100 000 баррелей в сутки до рекордных 12,2 млн. баррелей в сутки.
1 комментарий
ДО 69.80 если быть точнее и стоит в низ...

avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW