Блог им. GoldRose

Фьючерсы на нефть продолжают ралли на фоне ужесточения перспектив поставок

Фьючерсы на сырую нефть выросли в ходе утренних торгов в Азии в среду, не обращая внимания на предполагаемое наращивание запасов сырой нефти в США, поскольку рыночные быки продолжали удерживать позиции на фоне ужесточения прогноза по мировым поставкам.

Аналитики, цитирующие данные Американского института нефти, опубликованные во вторник, показали, что запасы нефти в США выросли на 3 млн. баррелей в неделю 29 марта. Аналитики, опрошенные в понедельник S & P Global Platts, ожидали, что рост составит 100 000 баррелей.

Однако запасы бензина и дистиллятов в США за отчетный период сократились на 2,6 млн. Баррелей и 1,9 млн. баррелей соответственно, сообщают аналитики со ссылкой на отчет API. Более точные данные по нефти в США должны быть опубликованы Управлением энергетической информации США позднее в среду.

Фьючерсные рынки в значительной степени проигнорировали данные США на фоне ужесточения перспектив мировых поставок и геополитической напряженности.

По оценкам S & P Global Platts Analytics, добыча венесуэльской нефти в марте снизилась до 750 000 баррелей в сутки с 1,1 миллиона баррелей в сутки в феврале, поскольку два широко распространенных отключения электроэнергии нанесли ущерб нефтяной инфраструктуре и объектам экспорта.

Тем не менее, рост мировых цен на нефть не удерживает Белый дом от рассмотрения дополнительных санкций против Венесуэлы, заявил во вторник вице-президент США Майк Пенс.

В январе США ввели санкции, которые фактически запрещают импорт американской венесуэльской нефти и блокируют экспорт американского разбавителя в Венесуэлу.

«Объем производства в Венесуэле практически рухнул, так как прекращение подачи электроэнергии вывело из энергосистемы важные объекты по экспорту нефти. Честно говоря, в мире бедствий Венесуэла испытывает недостаток в необходимой инфраструктуре, чтобы играть в догонялки», — сказал глава торговой и рыночной стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес.

«Мартовские данные по производственному PMI в Китае и ISM в США были позитивными, это обеспечивает краткосрочное облегчение, ссылаясь на тот факт, что ситуация не так плоха, как рынок воспринимает".

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW