Блог им. GoldRose

Фьючерсы на сырую нефть расширяют восходящий тренд в ожидании дальнейших сокращений ОПЕК +

Фьючерсы на сырую нефть были выше во время утренних торгов во вторник в Азии, что расширило восходящий тренд, наблюдаемый в понедельник, так как выросли ожидания того, что группа производителей ОПЕК + расширит глобальные сокращения производства.

«Фьючерсы на сырую нефть расширили чарты, так как рыночные настроения остаются оптимистичными из-за ограниченности предложения на предстоящий срок», — сказал инвестиционный аналитик Phillips Futures Бенджамин Лу.

«По сообщениям, поставки нефти ОПЕК достигли четырехлетнего минимума вместо геополитических факторов и [из-за] резких сокращений добычи членами в текущем периоде. Ралли нефтяного рынка выглядит готовым к росту", добавил Лу.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил в понедельник, что, по его мнению, у ОПЕК не возникнет никаких трудностей в продлении соглашения с Россией и другими партнерами, не входящими в ОПЕК, в управлении рынком нефти.

«У нас общее понимание ситуации на рынке», — сказал Зангане в Москве после встречи с российским коллегой Александром Новаком. «Я не могу говорить от имени ОПЕК, но, насколько я понимаю, расширять сотрудничество нетрудно».

Россия и девять других союзников, не входящих в ОПЕК, в третий год сокращают коллективное производство с ОПЕК, чтобы поддержать цены на нефть, многократно увеличивая то, что первоначально было представлено как шестимесячная сделка, срок действия которой должен был истечь в июне 2017 года.

Между тем, аналитики, опрошенные в понедельник S & P Global Platts, ожидали, что товарные запасы нефти в США упадут примерно на 100 000 баррелей до 442,2 млн баррелей за неделю, закончившуюся 29 марта. Если это подтверждают данные Управления энергетической информации США, которые должны быть опубликованы в середине на этой неделе дефицит товарно-материальных запасов снизится до пятилетнего среднего значения по данным EIA США до 1,6% с 1,8% неделей ранее.

Ожидается, что загрузка нефтеперерабатывающих заводов в течение недели будет на 0,6 процентных пункта выше, согласно опросу, в результате чего коэффициент загрузки в США составит 87,2% от мощности. Сезонная работа по переоборудованию тяжело сказалась на нефтепереработчиках в США в этом году, и, несмотря на ожидание роста, ожидаемые темпы запуска по-прежнему будут более чем на 3,6 процентных пункта ниже пятилетнего среднего и более чем на 6 процентных пунктов ниже уровней прошлого года.

Еженедельные данные по США должны быть опубликованы Американским институтом нефти во вторник и Управлением энергетической информации США в среду.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW