Блог им. GoldRose

Саудовская Аравия может оставить майские цены на нефть стабильными

Ожидается, что крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия сохранит цены на различные сорта нефти, которые она продает в Азию, в мае почти без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили источники во вторник.

Государственная компания Saudi Aramco может снизить официальную цену продажи (OSP) своей флагманской нефти марки Arab Light на 5 центов за баррель в мае.

Респонденты также ожидают аналогичных изменений цен для других сортов страны Арабский Экстра Лайт, Арабский Средний и Арабский Тяжелый.

Ожидания незначительного снижения следует за незначительным расширением отсталости в структуре цен для эталонных цен в Дубае. Отсталость — это когда сегодня цены выше, чем цены, датированные позднее, и это говорит о сильном спросе на товар.

«Поставка легкой нефти все еще велика».

Однако второй респондент сказал, что более высокие, чем ожидалось, скачки цен, наблюдаемые в апреле OSP, могут сигнализировать об изменении ценовой стратегии Саудовской Аравии, которая может указывать на более высокие цены, если Саудовская Аравия продолжит идти в том же направлении в мае.

Саудовская Аравия, которая сокращает объем производства, чтобы снизить глобальные запасы до целевого показателя, соответствующего пятилетнему среднему уровню поставок, прекратила давать дополнительные поставки легкой нефти некоторым нефтеперерабатывающим предприятиям в Азии с марта.

Более крупные, чем ожидалось, сокращения добычи Саудовской Аравией привели к сокращению поставок нефти из Организации стран-экспортеров нефти до четырехлетнего минимума в марте.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco, как правило, устанавливает цены на сырую нефть на основе рекомендаций клиентов и после расчета изменения стоимости своей нефти за последний месяц на основе доходности цен на продукцию.

Но апрельские цены, объявленные в прошлом месяце, превзошли рыночные ожидания. Саудовские OSP, как правило, выпускаются примерно пятого числа каждого месяца и устанавливают тенденцию для цен в Иране, Кувейте и Ираке, затрагивая более 12 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки) нефти в Азию


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW