Блог им. MindYourCash

Инверсия всей экономики

(перевод.
исходная статья: https://www.linkedin.com/pulse/bourse-et-economie-invers%C3%A9es-pavel-karepin/
YouTube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCs1k87FXPWd9i8OKJY_g3rQ?view_as=subscriber
Facebook Page: https://www.facebook.com/mindyourcash)

Техническая поддержка, протестированная в пятницу, 22 апреля, не была нарушена в начале этой недели благодаря индексу делового климата IFO в Германии, который вышел немного лучше, чем ожидалось — настоящий сюрприз на этой неделе. Другие макроэкономические статистические данные были разочарованием, в том числе ВВП США (таблица ниже).
Инверсия всей экономики
Финансовые рынки были вынуждены вынести решение между этими плохими экономическими показателями и крайне уступчивыми обещаниями центральных банков. Внешние факторы, такие как США-Китай, Brexit и т. Д. перешли на задний план. Большое внимание было обращено на инверсию кривой доходности, о которой я говорил в течение нескольких месяцев на моем канале YouTube. Как и ожидалось (см. Мою предыдущую статью), словесные выступления не заставили себя долго ждать, чтобы попытаться нормализовать перевернутую линию доходностей. Бывший президент ФРС Джанет Йеллен выдвинула фразу, которая заставляет рынки мечтать: «Долговой Рынок может намекать на снижение ставки, а не на рецессию», прокладывая путь этой идее среди преемников в ФРС.

В Европе Марио Драги, использовавший все стимулирующие возможности в рамках своей программы TLTRO, объявленной 2 недели назад, теперь говорит о том, чтобы помочь банковскому сектору компенсировать негативное влияние политики нулевой ставки в течение такого длительного периода. Ранний план спасения?

Подводя итог, можно сказать, что экономический мир остался «инвертированным» с плохими новостями, которые часто воспринимаются как хорошие (потому что они предвосхищают умиротворяющую политику центральных банков), 1-летний % в США выше, чем все сроки погашения до 10 лет, и ЕЦБ который уже видит напряженность на межбанковском рынке (как в 2008 году) и готовится к планам банковской поддержки, которые все еще трудно принять с политической точки зрения. Последнее вряд ли пройдет легче, учитывая рост популистов в Европе. Все это с фондовыми рынками, близкими к историческим максимумам.

ПОЗИЦИИ

Global Macro

Я изменил свой взгляд на политику Федеральной резервной системы в отношении ставок, и теперь я ожидаю по крайней мере 1 снижение ставки в США в 2019 году. Действительно, изменение политики ФРС настолько впечатляюще, если не смешно, что я не вижу почему бы не пойти ещё дальше.

Это вряд ли изменит мою агрессивеную позицию Шорт по фондовым индексам. Действительно, снижение ставки, на мой взгляд, будет объявлено только во время напряженности на финансовом рынке. Рынки имеют все шансы показать заметную коррекцию в ближайшие недели, чтобы обеспечить новую количественную таблетку от ФРС.

Как и ожидалось, пара EUR / USD продолжает погружаться в ад, приближаясь к первому техническому порогу 1.12, о котором я упоминал на прошлой неделе. Каждый отскок от этой поддержки откроет возможность с 1.10 в поле зрения. Если слухи о падении ставок в США появятся раньше, чем ожидалось, это может временно изменить тенденцию, но, по моему мнению, это будет история осени 2019 года, когда порог 1.10 уже будет достигнут.

Долгосрочный портфель

Инверсия всей экономики

Без изменений на этой неделе. Если рынки перевернутся на следующей неделе, я готов продать Starbucks и Philip Morris, вероятно, укрепив линию Lockheed Martin, защитную историю, которая, вероятно, будет лучше сопротивляться в случае кризиса на фондовом рынке.

Я также заинтересован в спутниковом секторе, а точнее в SES Global, благодаря их долгосрочным контрактам (не менее 10 лет!), Барьерам для входа и щедрым дивидендам, покрываемым EBITDA и Cash Flow. Этот сектор забыт из-за мечты о новых сервисах подобных Netflix, YouTube и Apple TV. Некоторые люди думают, что спутники скоро будут бесполезны.

Copyright Mind Your Cash 2019

тогда ваши практические действия и рекомендации,.плз...? два шага вверх и три шага(типа в шорт), то есть медленно будем опускаться?
avatar

gelo zaycev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW