Блог им. 72611687

Трейдинг – это война

Да, трейдинг — это самая натуральная война, только финансовая. Война за обладание денежными знаками.
Мы все тут воюем. Все против всех и каждый сам за себя. Мартынов против Муханчикова, Карпуха против Каракольского… Ведь мы не можем видеть контрагента на той стороне сделки, у кого мы купили, или кому мы продали. Например, у кого я вчера купил акции Норникеля? Уж, не у Карпухи ли? А у кого я вчера приобрёл акции Новатэка? Может, это Тимофей мне их продал? А потом я продам их же — им же. И кто тут Пушкин, а кто Дантес?
Короче, мы на войне, только не видим, как свистят пули, пролетающие над головой. Хотя, по правде сказать, видим мы их, эти пули. Только вместо патронов тут – деньги. Патроны разных калибров – разные валюты и активы. И смотрим мы на любимый стакан… В смысле, пялимся мы в экранный стакан и видим, как летают пули… И приходит понимание, что мы – на войне.
На выходе, правильным и честным был бы слоган: «Мы отбираем деньги друг у друга», а не тот, который мы видим...
Чего это я такой воинственный на ночь глядя? Да потому что пост по военной тематике, приходится соответствовать :-)
На этом краткая прелюдия закончена, перехожу к новости.

Про галлюциногенное оружие
Недавно выкладывал на СЛ новость про это, а сейчас подоспело видео, впервые увидел. Кто тоже пожелает увидеть, собственно, вот:

Минобороны показало применение спецназом галлюциногенного оружия
Министерство обороны России опубликовало эффектные кадры учений штурмового батальона инженерных войск на полигоне Мулино под Нижним Новгородом.
На одном из этапов учений было показано, как штурмовые саперы захватывают здание с засевшими внутри боевиками. Группа инженерного спецназа в тяжелом снаряжении забросала противника гранатами, оглушила ураганным огнем из автоматов и ворвалась в здание.
Боец, шедший первым, прикрывал всю группу бронещитом с яркими, часто мигавшими фонарями. «Промежутки между вспышками тщательно рассчитаны. Они ослепляют противника, дезориентируют его и могут даже вызывать галлюцинации», – приводит «Российская газета» сообщение военных. 

Схожая система применяется и в ВМФ России. В начале февраля стало известно, что ВМФ России начал получать станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Системы установлены на фрегатах «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов», последний сейчас проходит заводские испытания. В марте появилось видео испытаний станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин».
Источник

Карпуха в бронежилете
Штурмовые сапёры… Ну, как вам? Звучит? Хорошо, что они не торгуют на бирже, иначе нам бы всем не поздоровилось… «Этим зверям даже оружия не дают». ©
Шутки шутками, но это действительно очень крутые ребята:

Трейдинг – это война

Вдогонку, как гриццо, чтоб два раза не вставать:

Российские системы ПВО сделали невидимыми для противника

Российские комплексы противовоздушной обороны станут невидимыми для противника благодаря новой пассивной станции кругового обзора, не имеющей радиоизлучения, по которому обычно обнаруживается ПВО.
«В последние три года мы провели опытно-конструкторскую работу по созданию оптико-электронной станции кругового обзора – работа практически закончена, государственные испытания завершены с положительным результатом, в марте месяце, надеюсь, будет подписано решение о принятии данного комплекса на снабжение, все основания для этого имеются», – заявил управляющий директор «КБ Точмаш им. Нудельмана» Валерий Макеев в интервью РИА «Новости».
Макеев уточнил, что главная особенность комплекса – пассивность, то есть отсутствие радиоизлучения, по которому его мог бы обнаружить противник, а после уничтожить весь комплекс ПВО.
«Дело в том, что во всех современных конфликтах первым делом уничтожаются комплексы ПВО противника, обнаруживаемые по радиоизлучению, а дальше средства воздушного нападения спокойно делают свое дело. В случае если противовоздушная оборона будет насыщена комплексами «Сосна» (новейший зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия) с такой станцией, все будет совсем иначе», – пояснил Макеев.
Точмаш уточнил, что станцию кругового обзора можно устанавливать на существующие сухопутные и корабельные комплексы ПВО, на бронетехнику или размещать на охраняемых объектах. 
Источник

Галлюциногенные грибы… В смысле, оружие...

Шапка-невидимка… В смысле, невидимые системы ПВО...

Воистину: «Мы рождены, чтоб торговать на бирже»…
Тьху, ты, просто вспомнилась песня:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.

Не устаю поражаться, когда наши учёные и военные всё это успевают изобретать и воплощать?

₽ 7
17 комментариев
Гражданская. А кукловоды только руки потирают.
avatar
"Про галлюциногенное оружие " подобные ОВ существовали еще в 1989 году )). И сдается что создали их значительно раньше.
avatar
Andrew_Kl, «всё новое — это хорошо забытое старое». 
Разве не так? Главное, что активно стали воплощать в жизнь!
Каракольский, Это обычный стробоскоп. Свиснули на дискотеке
Andrew_Kl, есть такое мнение о чуме и проказе.
В Ветхом Завете есть рассказ о том, что еврейский бог выборочно заразил египтян.
В атхарваведе есть какие то фрагменты подобного свойства
avatar
Все хотят быть контрагентами Карпухи! Ишь, присвоил! 
avatar
Бросьте заниматься этой мутью, которая не дает ничего для практического трейдинга)
avatar
На 99% вся якобы новая военка это ещё советские разработки. Для много чего разработанного в те годы не было технологий, что-то по иным причинам откладывалось в долгий ящик.
Andrew_Kl, так их разрабатывают чтобы челядь на митингах гонять
avatar
Мяско подвезли, не посмотрел, что здесь про стробоскоп ((. Так что химия вообще не при чем. А так — Вы правы.
avatar
Да, идёт борьба, борьба за выживание. Абсолютно верно, что каждый сам за себя и товарищей нет, но картина ещё хуже, мало того, что мы тут друг у друга отнимаем, так ещё в этот момент у нас всех отнимают. Мы думаем, что мы торгуем, а на самом деле торгуют нас!!!
avatar
Мартынов на луне прыгает
avatar
Вы батенька коньюктурщик и лакировщик ))
avatar
Ваш контрагент в 95 проц сделок маркетмейкер)) так что не парьтесь и оставайтесь друзьями…
avatar
Мартынов и Карпов один и тот же человек, спалились жеж!

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW