Блог им. VDV

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы

Использую программу ТСЛаб уже более 5-ти лет.
При этом программа используется в 2х аспектах:

1) Как платформа для создания и тестирования торговых стратегий. Достаточно долгое время использовал параллельно с программой Wealth-Lab — сейчас всё больше для этих целей использую именно ТСЛаб.

2) Как средство автоматической проторговки стратегий.

Конечно же идеальной программу (как и любую другую) не назовешь, ведь, как говориться, нет предела совершенству.

У меня есть достаточно большое количество идей по тем фишкам, которые хотелось бы видеть в ТСЛаб, но их пока ещё нет. Думаю, что «хотелок» от других пользователей существует тоже достаточное количество.

Я договорился с сотрудниками компании ТСЛаб о том, чтобы провести совместную онлайн-встречу и поговорить о перспективах программы и о накопившихся вопросах. Такая встреча состоится сегодня в 20-00 мск в рамках проекта «Лаборатория Трейдинга».

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы


В преддверии этой встречи в нашем телеграм-канале ( t.me/TradingLaboratory ) собирал вопросы от тех, кто пользуется или собирается использовать программу ТСЛаб. Вопросов поступило достаточное количество. Я разбил их по блокам:

1) Вопросы, касающиеся оптимизации:

а) Пакетное тестирование

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы

б) Детальная статистика по результатам оптимизации

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы
в) Прочие вопросы по оптимизации

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы

2) Вопросы, касающиеся работы ТСЛаб для проторговки:

а) Работа с событиями:

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы
б) Прочие вопросы

ТСЛаб: вопросы к разработчикам программы

На нашу встречу придут такие люди, как Андрей Артышко (andy на форуме ТСЛаб), Андрей Демидов (nektodron), Алексей Горбунов (ViL), Наталья Демидова.

Пообщаемся с ними в неформальной обстановке. Некоторые из перечисленных вопросов задам я — если есть те вопросы, которые интересно было бы задать Вам — приходите.  

Онлайн встреча с разработчиками платформы TSLab состоится уже сегодня (13 марта) в 20.00 мск на платформе Adobe Connect. Ссылка будет доступна за 15 мин до начала встречи: http://meet58696942.adobeconnect.com/tradinglaboratory/

Напоминание о встрече и ссылка на видеозапись обязательно своевременно появится в телеграм-канале проекта «Лаборатория Трейдинга» ( t.me/TradingLaboratory ).

Приходите, у нас интересно!

PS: Если у Вас есть вопросы, которые хотелось бы задать во время встречи — пишите их в комментариях



  • обсудить на форуме:
  • TSLab
★5 | ₽ 110
Еще острый вопрос при оптимизировании, возможность задействования вычислительных мощностей по сети. Как это есть у MT5, чтобы оптимизирование проходило на всех доступных ПК в сети =)

А насчет визуализации результатов, очень удобно сохранять результат в Ексель и там визуализировать все что хочешь. Можно даже сделать готовые скрипты, как только данные попадают в Ексель, сразу все готово.
avatar

Андрей К

Андрей К, Скажите, а у Вас примера отчёта, сделанного в эксель нет? Возможно просто в виде картинки, а не в виде файла формата эксель
Дмитрий Власов, нет, я тслаб не использую несколько лет. Я там клонировал все графики из оптимизатора MT5. Графики распределения результатов оптимизатора в 2D и 3D, очень они мне нравились. На основе сохраняемых результатов в ТСЛАБ это все легко делается через сводные таблицы.
avatar

Андрей К

Андрей К, Всё равно, какой программой. Я так понимаю, в эксель нужно только список всех сделок забросить. Вот как Скуратовский Родион в одном из своих видео рассказывал — как это реализует (но не с помощью эксель): youtu.be/oKE75eR7k30?t=6189
Дмитрий Власов, можно сохранить список сделок. На основе его можно построить отчет об основных параметрах, большинство которых дает сам ТСЛАБ: длительность сделки, кол-во лонг/шорт. Ну дополнительно если надо, можно прикрутить отчет о распределени профита/убытка по часам/дням недели. Может если зависимость от времени сессии есть.

Но я говорил про другое. Это сохранить результаты оптимизатора и на основе этих данных построить отчеты. ТСЛАБ их не строит, а визуализировать их крайне важно, чтобы углядеть, как себя ведет стратегия на параметрах и как меняется ее характер при плавном изменении параметров.
Например у вас два параметра: стоп лос и тейк профит. Берете по оси X откладываете по возрастанию тейк профит и по Y стоп-лосс. Результатом графика отрисовывать профит стратегии за период. И мы получим некую тепловую карту поведения стратегии в зависимости от набора параметров. Это очень удобно изучать. Попробую скрины поковырять в архиве

avatar

Андрей К

Андрей К, желательно не визуализации в tslab, так они всего не учту. Лучше сделать экспорт с кнопки в бд ( или другой вариант — чтобы не сохранять постоянно в csv) и оттуда на основе таблиц и базы данных строить визуализацию.
Вот это было бы конвой фишкой
avatar

shprots

Если, кто в комнату не сможет попасть трансляция будет дублироваться и записываться здесь
Евгений Морозов, 

Звук в записи на ютьюбе УЖАСЕН.

Отнормируйте громкость разных участков в нормальном звуковом редакторе и перезалейте. Сейчас это просто НЕРЕАЛЬНО. Полтора часа занимался тем, что постоянно дергал громкость динамиков то в 100%, то в 10%.

 

Был вопрос про передачу значений между агентами — имеются стандартные кубики для этого.

В разделе "Опционы (индикаторы)". Называются "Сохранить в Глобальный Кеш" и "Загрузить из Глобального Кеша".

avatar

ch5oh

ch5oh, Вот здесь качественная запись: youtu.be/nhilDzRevj8

теги блога Дмитрий Власов

....все тэги



2010-2020
UPDONW