Блог им. KiboR

Почему рынки растут медленно, а падают быстро?

    • 13 февраля 2019, 09:33
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Фондовый рынок имеет под собой всегда инвестиционный фундамент, люди приходят сюда купить акции, получить дивиденды, сделать заначку на черный день от жены. Это всегда была своего рода копилка.

Рост любой акции имеет под собой некую фундаментальную причину, особенно это видно в момент выхода отчётности.

Накопление всегда очень долгий процесс.

А почему же они так быстро падают?

Падение лучше всего представить себе визуально в моменте, когда ребенок до 18 лет копил в свою Хрюшу, экономил на завтраках, а дальше он влюбился в девочку, захотел ей сделать подарок, идёт домой и разбивает свою Хрюшу-копилку в дребезги! О чем собственно поет Ляпис Трубецкой.

Вообще нас с детства учили всегда копить, когда зёрнышко к зёрнышко, а потом глядишь и целый ангар у тебя скопился.

Накопление это разум, а когда ты разбиваешь свою копилку это эмоции.

Эмоции всегда сильнее разума.

Это один из законов мировозздания, говорят ещё, что построить — тяжело, а вот разрушить — просто.

Падение акции происходит именно в тот момент, когда все разом вдруг лишились разума и решили избавиться от своей копилки.

Это очень мощное явление на самом деле, сродни грому средь ясного неба.

Достаточно вспомнить падение РУСАЛа после объявления санкций или как Сбер 09.04.2018 падал с 255 до 205, это называется копилка разлетелась в щепки!

Все люди по своей психологии делятся чаще всего либо на лонгистов, либо на шортистов.

Лонгисты умеют накапливать, а шортисты, как коршуны, всегда чуя запах крови, умеют вовремя воспользоваться ситуацией, чаще всего это работа с плечом, поэтому большинство из них не доживают до своей жертвы, а умирают от обеззвоживания, так и ненасладившись вкусом теплой плоти.

Есть ещё и универсалы, которые умеют как накапливать, так и умело пользоваться шортовыми ситуациями типа как в Тантале или ОВК.

Это искусство и оно приходит с годами, правда, Джакомо?

В этом принципиальная разница между фондовыми рынками и рынком форекс, где без разницы вверх или вниз, там нет никакой природы накопления, там есть лишь перетекание из одного сосуда в другой в моменте.

p.s. пост набран со смартфона, специально, чтобы удивить djdf. Если понравилась статья — зашли пару тимокоинов, я их коплю.
★4 | ₽ 82
88 комментариев
Потому что так работает гравитация.
Тарас Громницкий, По мнению главы правительства, через шесть лет у российской экономики будет мощная «гравитация». Так вот что он понимает под гравитацией! 
Вестников, мне кажется раньше.
Социальная у них природа
avatar
KLoYH, значит кот, ходящий по подоконнику + гравитация.
Из-за роста закредитованности и эффекта карточного домика при цепной реакции дефолтов
avatar
Сбер все равно вырастет до 300!
avatar
Эмоции всегда сильнее разума.


А подарок девочке это разве не разум? Ведь для того все и делается, чтобы саморелизоваться в области любви. Любовь превыше всего. Все жертвы для нее
Не только ведь копилку, но и жизнь ради НЕЕ отдают
avatar
sortarray sortarray, 
так делают только безмозглые баборабы.
где там разум? — инстинкт + навязанное поведение социума.
avatar
Kuh, лучше умреть за бабу, чем быть рабом мамоны
avatar
sortarray sortarray, 
кто на что учился.
вопрос же о разуме был, умирать за что—то и кого—то не выглядит разумным, предположительно, такой человек чем—то одурманен и не самоосознаёт себя а полной мере.
ну а уж за бабу… не буду продолжать, а то тут холивар пойдёт )
avatar
Kuh, это разумно. Воины, например, умирали за народ, делая разумный выбор, платя цену за существование народа. Разум сам по себе бесполезен, и он всегда вторичен, он прилагается к системе ценностей
avatar
потому что в лонгах всегда народу больше чем в шортах а чем больше народа в длинных тем  быстрее обваливается при малейшем шухере потому как большинство хочется спасти свои деньги
avatar
ибат … я васхищаюсь табой… от баб всё зло
Есть ещё и универсалы, которые умеют как накапливать, так и умело пользоваться шортовыми ситуациями типа как в Тантале или ОВК.
 темнота этот шлак не один брокер в короткую не дает
«У страха глаза велики». Вот и все что надо знать про падающий рынок. 
 А на растущем только Жадность. Но за жадность наказывают. 
avatar
в последнее время продажа это как игра с одним стулом, все боятся вдруг не успеть
Игорь Егоров, 100%
avatar
так и умело пользоваться шортовыми ситуациями типа как в Тантале или ОВК//

А какой брокер их в шорт давал?
avatar
Бык идет в гору, а медведь выпадает из окна.
avatar
в детстве, смотря мультики и фильмы я всегда был за отрицательных героев… и сейчас не доверяю оптимистам… особенно нравится, когда оптимистов бьет жизнь, а они делают при этом вид что все хорошо, это так забавно…
avatar
С т. з. фондового и долговых рынков все проще — они метод работы и абсорбатор «печатного станка», а производительность последнего имеет ограничения. Поэтому росты медленны, а падения — чистая психология (вдруг деньги перестанут печатать?!!!) и потому быстры. На валютах, кстати, «скорости» и того и другого, в отличии от фондового и долгового рынков, близки. Товарные рынки (кроме золота)- это вообще «другая жизнь».
avatar
«умело пользоваться шортовыми ситуациями типа как в Тантале или ОВК» — дайте ссылку на брокера, который дает эти акции в шорт?  
TANL — ставка риска 100%,
UWGN — ставка риска 1 уровня 50%, 2 уровня 71%, 3 уровня 95%.
avatar
а че спорить то. кто то заработает а кто то просрет
avatar
это быстро меня уже досталь на фунте кровь пьёт немерянно месяц сижу на попе ровно
Потому что получать прибыль не так приятно, как неприятно терпеть убытки.
ичто примечательно вверх круто … а вниз полого… но вверх своп отрицательный а вниз положительный… от этого так
покупают постепенно, а продают все одновременно…
avatar
KLoYH, ясно, спс
avatar
Есть иная версия..
Основными держателями акций являются крупные фонды. Чтобы увеличить долю владения хорошими акциями можно а) докупать их на дивиденды; б) скинуть часть под общую шумиху обвала, так сказать подкинуть дровишек, чтобы ярче пылало и за теже первоначальные деньги от проданных купить большее количество… Это сродни игре кто последний сядет на стул. Сначала все вроде как сидят на стульях, то есть у всех какое-то количество, все встают начинается кризис, один стул убирается, все пошли по кругу, кризис продолжается, ведущий пугает участников, периодически акции подбираются обратно и в какой то момент ведущий говорит: садимся! И фонды начинают подбирать обратно хорошие акции… я не говорю про акции компаний в которых реальные проблемы… Я имею ввиду голубые фишки
avatar
KLoYH, работают без плеча, платят алименты и кредиты тока трусы
KLoYH, не ну серьёзно дружище… без плечей эта тема исключительно для богатеньких буратин, ни какой мечты… грусно и уныло
massa1604, что главное в демократии? равные возможности, мечта о том что чистильщик обуви может стать принцэм дацким… ну хоть гипотетически… тогда будит движение вперёд
KLoYH, это не факт ваще… ты же чуешь…
massa1604, что те светит пенсия
KLoYH, твая мечта чё делать 30% в год? они все уйдут на издержки жизни твоей семьи… это не рентабельно
KLoYH, агагагага… у тя дети есть?
KLoYH, ну вот леночка и ааалёшка устроют тебе тваю мечту о голубом озере
KLoYH, ну ты чё ёпт те сказали же в Давосе ещё лет 5 назад 4 техническая революция… у какого нет ярда идут в жопу… на овощебазу идут работать роботы и гастрабайтеры они жрут мало и не трендят… молчаливые. у Чубайса спроси он в теме… ну сдохнут 30 млн. ну помер максим ну и хер с ним
KLoYH, да конечно ёпт… давай считать … на постройке многоэтажного многоквартирного дома работают 100 чел у каждого жена и в среднем двое детей и того от этой стройки зависят 400 желудков, а китайски й 3д принтер строит этот дом за 2 недели и обслуживаеца 3 человеками и того 397 желудков плитут макрамэ
KLoYH, я такто и ракету касмическую не видел, а она есть
KLoYH, геометрическая прогрессия… каждое новое открытие ускаряет следущее… кабзда нам
Быстро едут, медленно несут.
avatar
Почему корабли болго плывутя да быстро тонут?
avatar
Добрый день.Кроме всех аргументов приведенных выше, существует и такой, как за шорт нужно платить, а за лонг на свои не нужно.
avatar
Согласен.

avatar
Судя по сегодняшнему дню — 4-тыщи пунктов вниз по RI,
Автор топика «как в воду глядел».
Молодец — вовремя написал.
avatar
Прочитал все комментарии и не увидел ни одного верного объяснения. А оно очень простое. Доходность (процентное изменение цены актива) в стратегии «лонг» и «шорт» различна при росте/падении на одну и ту же абсолютную величину за единицу времени. Например, падение с 100 до 10 это всего 90% доходности, а рост с 10 до 100 — уже 900%. Поскольку рынки стремятся к эффективности и быстро устраняют арбитражные возможности, то стратегии «лонг»  и «шорт» должны в среднем давать приблизительно одинаковую доходность. Иными словами, для получения одинаковой доходности на данном (достаточно большом) промежутке времени средняя скорость шорта должна быть больше, чем средняя скорость лонга, что и наблюдается на исторических данных. Все данные выше объяснения, что это долго накапливают, а продают быстро, что так хитрят крупные фонды и т.д.  — являются не причиной, а следствием данного  фундаментального факта, рациональным поведением инвесторов, реагирующих на рыночную конъюнктуру  и стремящихся использовать арбитражные возможности.
avatar

теги блога KarL$oH

....все тэги



UPDONW