jata

Сбербанк сделал 2 шага на пути трансформации в универсальную технологичную компанию к 2020

Сергей Малышев, ранее являвшийся заместителем генерального директора «Почты России», назначен главным исполнительным директором по логистическим сервисам Сбербанка.
Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис выразил уверенность, что Малышев поможет банку «создать современные логистические сервисы для Сбербанка и его клиентов».

и

В команде блока «Технологии» «Сбербанка» старшим управляющим директором, директором департамента управления данными (SberData) назначен Константин Круглов. Он займется развитием в банке цифровой инженерной культуры.
До прихода в «Сбербанк» Круглов занимал должность директора по экспериментальным продуктам в компании «Яндекс», где был идеологом и руководителем проекта умной колонки «Яндекс.Станция» на базе виртуального AI-помощника «Алиса».

Греф верен стратегии!
★1
Ну, все. Теперь заживём )
Джакомо Леопарди, мне нравится, что хоть и понемногу, но у Сбербанка слова не расходятся с делом!
avatar

jata

jata, подобное  можно говорить, зная ситуацию изнутри. По определённым причинам я воздержусь от комментариев, так как обладаю чуть большей информацией о принятии кадровых решений.
Греф = универсал!?
avatar

Иванов Виктор



avatar

BlackWeirdCat

BlackWeirdCat, 

avatar

Дмитрий Ш

Главное, всё это непосредственно связано со сбером
avatar

Дмитрий Ш

«Почта России» — еще не всё потеряно!
avatar

Karabas

Сергей Малышев, ранее являвшийся заместителем генерального директора «Почты России», назначен главным исполнительным директором по логистическим сервисам Сбербанка.

А почему он в Почте России логистику не наладил? Там же не почта, а балаган.
avatar

Kapeks

Kapeks, ну ты сравнил, сколько можно в почте отпилить, причем обоснованно, они же умно пилят, не как подрядчики путенской резиденции, тупо стырившие несколько мешков стройматериалов и загремевшие под статью. А тут целая инженерная культура, а дальше разработка ИИ на ресурсной базе сбера — это же золотое дно, клондайк, а почта что, 10 тыс. зарплата почтальона в регионах. А Греф локомотивом идет — вдруг че выстрелит, в историю войдет, а денег сберовских ему не жалко, пенсионеры довнесут.
avatar

dim800

 развитием в банке цифровой инженерной культуры.

Это уже клиника пошла. Греф, остановись! Они тебя дурят.
avatar

Kapeks

Ну не знаю, что так все обожествляют грифона. Касса пользуется своим почти монопольным положением в небольших городах и поселках, дрюча всех комиссиями по полной программе. Кроме того, дурит пенсов и других апологетов «надежных вложений» мизерными ставками по депозитам, не забывает и нашего брата-инвестора «крутя» дивы по две недели и впаривая совсем уж лохам всякие структурные продукты. А цифровизация и связанная с ней оптимизация расходов на персонал — здесь грифон также америку не открыл.

avatar

Сципион

Сципион, Не почти — а монопольное, с учетом того, что им цб еще и собственные кредитные риски самим поручил оценивать. Ахуительно да — сами посчитайте и нам скажите, а мы на слово поверим. Если им проверку запустить, такую хатя бы как в любой маленький банк, там нарушений найдется на 3 отзыва лицензии и 5 докапитализаций, а так у них все ок — хер ли так не работать.
avatar

dim800

«где карту получали туда и идите»
avatar

Dmitry Sheptalin

А чё письма теперь тоже Сбер носить будет?!
avatar

Lukoip

Мегафон пару лет назад тоже заявлял о начале трансформации в цифровую компанию. Похоже у них общий эффективный менеджмент.
avatar

superdzen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW