Блог им. pterodactylll

Акции РФ могут расти быстрее всех в ближайшие годы

Российская экономика неожиданно показала неплохой рост в 2018 году (ВВП по данным Росстата вырос на 2.3%). При этом несмотря на повышение НДС, совокупный индекс деловой активности в январе составил 53,6 пункта, существенно ускорившись в сфере услуг.\
Акции РФ могут расти быстрее всех в ближайшие годы
В свою очередь, долговая нагрузка РФ в 2018 еще более снизилась и остается одной из самых низких в мире. Данный момент снижает чувствительность экономики к различного рода рискам.

Рост экономики и низкая долговая нагрузка вкупе с крайне низкой оценкой национальных акций вполне могут сделать российский рынок акций привлекательным для иностранных инвестиций в ближайшие годы. Средний P/E (цена/прибыль) по рынку акций РФ составляет чуть более 5, что ниже чем даже у некоторых стран восточной Европы и предполагает довольно ощутимый рост. Здесь также не стоит забывать, что у российских компаний одни из самых высоких дивидендных доходностей.
Акции РФ могут расти быстрее всех в ближайшие годы

В качестве рисков для реализации данного сценария я бы отметил 2 ключевых: это усиление санкционного давления со стороны Запада, а также начало нового мирового кризиса. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и может не соответствовать вашему риск профилю.

Много интересного и полезного, а также некоторые сделки по фьючерсам и опционам RI, SI и BR в моем телеграмме (@OptionsWorld)

 

 

★3
Только в рублях. Я думаю что в рублях мы вообще низы показываем. С учетом девальвации будет все гораздо печальнее.
avatar

Ынвестор

по ВТБ не скажешь, что хоть на 7-8 копеек выйдем.
avatar

2153sved

А могут и не расти…
avatar

Иванов Виктор

ну если рубль ещё обвалится, то вполне возможно 
avatar

Igr

расти то они могут
но тут есть подводные камни
avatar

Николай

По данным росстата… Да по их данным с новым руководством скоро стоимость луны будем в ВВП учитывать
avatar

Tundrurat

Внимание: после таких постов, с такими заголовками, осторожнее с лонгами. Подтяните стопы повыше))
avatar

Gsimplov777

С одной стороны всё так, и есть мнение, что рубль недооценен. С другой стороны, глядя по сторонам и на улицы, что-то не видишь процветания и роста. Люди всё меньше получают, дороги всё хуже, на лицо сплошная стагнация. Какой может быть экономический рост, если население и инфраструктура беднеют?
avatar

Dmitryy

бред собачий… рекордно дорогая рублебочка + увольнение главы росстата еле-еле выжали эти 2.3%. «крайне низкой оценкой национальных акций» уже 10 лет мы эту песню слышим…
avatar

monko

… а могут и не расти)
avatar

Сергей Симонов

Автор, +++, тоже так думаю;
надо покупать
Ага. Сбербанк и Тинькофф собрали массу физиков инвесторов, чтобы сделать их богатыми 
avatar

kiselev

kiselev, первые покупают ОФЗ, вторые — американские акции…
avatar

Денис Г.

А могут и нет

....все тэги
2010-2020
UPDONW