Блог им. vvp29

✅ Как разногласия из-за бюджета США повлияют на рынки в 2019 году.| Shut Down| Шат Даун

22 декабря в США произошла приостановка работы правительства из-за невозможности согласовать бюджет, которая все еще продолжается и побила рекорд 2013 года. Главной причиной стала стена на границе с Мексикой, которую Трамп считает необходимым возвести.

Американский фондовый индекс S&P 500 с тех пор прибавил около 10%, показав максимальный рост за три месяца. Это настоящий парадокс, что инвесторы игнорируют столь негативное событие.
✅ Как разногласия из-за бюджета США повлияют на рынки в 2019 году.| Shut Down| Шат Даун


Проанализируем сложившуюся ситуацию.

Шатдаун в США — явление не редкое. За последние сорок лет это уже девятнадцатый случай политического кризиса. Наиболее заметные остановки работы правительства США произошли в 1996 году на 21 день и в 2013 году на 16.

Ранее на экономику США приостановка работы правительства не оказывала существенного влияния в силу ограниченной продолжительности. В 1996 году эффект shut-down для ВВП составил минус 0,4 процентного пункта, в 2013 году — минус 0,1.

В период shut-down возможен временный всплеск числа заявок на пособия по безработице, однако пока этого не происходит.Но даже если подобный скачок произойдет и в этом году — после возобновления работы правительства ситуация нормализуется.

Отметим, что данные по рынку труда — одни из немногих, что публикуются во время shut-down. Статистика по рынку недвижимости, торговле и заказам товаров выходить не будет, пока не возобновят работу одни из главных поставщиков экономической информации — Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения США. Все это увеличивает неопределенность для инвесторов и аналитиков, которые не могут в режиме реального времени отслеживать параметры американской экономики.

Участники фондового рынка пока не подают признаков пессимизма. В истории многочисленных shut-down такого еще не наблюдалось. В 2013 году за время частичной приостановки работы правительственных органов фондовый рынок прибавил 1,57%, а в 1996 году — 1,63%.

Давление на котировки возможно лишь в течение некоторого времени, причем при появлении первых сигналов о нормализации политической ситуации весь негатив будет быстро отыгран. В 2013 году рынки корректировались вниз две недели и начали восстановление за неделю до возобновления работы правительства.

Прогресса в переговорах между администрацией Трампа и демократами пока не наблюдается (обещал сделать важное заявление 19.01), но внушительный рост фондовых площадок за последние недели говорит о том, что инвесторы не придают шат дауну большого значения при принятии инвестиционных решений.

Итак, история показывает, что влияние политического кризиса на фондовый рынок несущественно, и эта ситуация не должна пугать потенциальных покупателей, ориентирующихся на долгосрочные инвестиции. Биржевые индексы США показывают признаки восстановления после обвала в конце 2018 года, так что в ближайшие недели возможно возвращение полноценного «бычьего» рынка.

Подпишись, чтобы ничего не пропустить!


 
Круть, позитив вернулся на рынок. Значит скоро упадём.
avatar

Нет, не всегда

Нет, не всегда, Возможно все))), но тут конкретно про шатдаун-всем пофиг до него
avatar

Василий

Василий, да как бы рынок всегда избирателен в вопросе выбора что ему не пофиг. Бычья фаза, негатив в игнор. Если пойдём вниз, то шатдаун вытащат из загашников и будут им размахивать как флагом. Сугубо субъективное мнение — новости, рыночная аналитика создают сантимент, а пользуется им крупная рыба. На фондовом рынке это контрастнее проявляется. Безусловно фундаментальные факторы имеют решающее значение. Когда ФРС разбрасывает халявные деньги «с вертолета» рынок не может не расти. Но времена те прошли. Турбулентность ака волатильность выросла. Теперь настроением «толпы» надо управлять.
Нет, не всегда, Для толпы и раздувают его, что бы денег срубить, как видим -крупным деньгам все равно(4 недели растем, а правительство лапу сосет))))
avatar

Василий

Сейчас думаю будет коррекция вниз, чтобы опять собрать бабло с толпы, которая за 4 недели потеряла и стала переходить на сторону быков
avatar

Василий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW