Блог им. Vossk

Как климат и демография связаны с парижскими событиями

Парижские событие и требование Желтых Жилетов к Макрону, который пытается стать лидером первым кто начнет резко сокращать выбросы и привели к тому что мы видим. Но это скорее жалкое начало, причем везде в мире.  
Совсем недавно проходил климатический саммит в Польше где все согласились с выводами, в плане по мат. моделям и расчетом нет нареканий, все страны мира признали их верными, но Россия, США, Кувейт, и Саудовская Аравия отказались приветствовать документ, так как это подразумевает 45% сокращение выбросов, ну сами понимаете что это для экономики значит… как бы правильность расчетов признают, но словосочетание в межд. праве приветствие документа не стали заменив словосочетанием — приняли к сведению. т.е. не обязательным к голосованию и исполнению 
Тут и тут 

Ну а сегодня на РИА вышел пост о том что был подписан документ в Марракеше 
Первоисточник
Замещающая Миграция, это решения проблемы сокращения и старения населения ?
  Главная цель которого, легализовать миграционные потоки, в виду того  скорее всего в виду того задействуют уже к 2020 г геоинженерию несмотря на то что есть опасность, и задействую массово (это распыление в атмосфере отражающих в космос частиц, для охлаждения планеты) 
Источник
Начнут процесс сразу после Эль-Ниньо в 2019 г. 
 шанс 80% уже что будет Источник
уже во всю готовятся первые испытания так же на 1 квартал 2019 г намечены, это конечно крайний вариант, массовое применение геоинженерии и распыления частиц в облаках, но видимо неизбежное, у этого явления есть как плюсы, охлаждение планеты и торможение потепления так как сокращать добычу ресурсов это коллапс экономики,  так и своим минусы, усиление засухи в тропиках и южнее Сахары там, и не только там будет засуха и оттуда народ двинет где нормально и более не менее, скорее всего на север. поэтому вчера подписали по беженцам соглашение  
Источник

Россия на 70 стр. там 5 вариантов миграционных потоков (степень интенсивности)
Далее: 
Климат или финансовый крах что важнее ответят мировые инвесторы. 

Саммит ООН призвал прекратить сжигание угля и ввести существенные налоги на выбросы 

Климат или финансовый крах что важнее ответят мировые инвесторы. 

Саммит ООН призвал прекратить сжигание угля и ввести существенные налоги на выбросы 
Глобальных инвесторов, управляющих $32 трил. издали жесткое предупреждение правительствам на климатическом саммите ООН в понедельник, требуя срочного сокращения выбросов углекислого газа и отказ от сжигании угля. Без них мир сталкивается с финансовым крахом в несколько раз хуже, чем кризис 2008 года, сказали они. 

Инвесторы такие как крупнейших в мире пенсионные фонды, страховщики и управляющих активами говорят, что субсидирование ископаемого топлива должны быть прекращено и должны быть введены существенные налоги на углерод. 

Инвестиционная компания Schroders заявила, что глобальные потери составят $23 трил. глобальных экономических потерь в долгосрочной перспективе без быстрых и немедленных действий сейчас. 
Ключевым требованием глобального заявления инвесторов является отказ от угольных электростанций по всему миру. 
Пишут что Франция и налог на углерод Макрона, решил его сразу ввести а не растягивать, это и привело к восстанию Желтых Жилетов. Типа лучше так не делать. И варить лягушку медленно .

Инвесторы заявили, что текущие национальные обязательства по сокращению выбросов углерода приведут к катастрофическому 3C глобального потепления к концу века и что планы по сокращению должны быть резко и немедленно увеличены уже к 2020 году 
Источник и источник 2 и источник 3 иисточник 4

Ну а после примерно сутки назад, на сайте Академия Наук США вышло  исследование 

Нынешнее поколение будет жить при плиоцене: будет жарко! 

В течение последних 200 лет люди изменили климатическую тенденцию похолодания (Тренд) продолжающийся 50 миллионов лет, говорится в исследовании 
Суть:

Как показало моделирование, уже к 2030 в первом сценарии и в 2040 году — во втором, климат на Земле будет напоминать плиоценовый: воздух станет теплее на 1,8−3,6 градуса Цельсия. 
Примерно к 2100 или к 2150 годам, соответственно, температура станет «эоценовой» — на 13 градусов выше нынешней. 


Первоисточник и источник и источник на русском 1 и источник на русском 2
То есть они пишут что ускорение будет нереально быстрым и 3С мы увидим не к концу века, а уже к 2030 г. Ну и соответственно беженцы по ним приняли этот документ поэтому. Сразу после выхода документа по немецким французским и вообще ЕС СМИ — начали кошмарить население  
Источник пример

Ну а еще сегодня Китай просит Россия повернуть реки Алтая что бы обеспечить водой растущие население и спрос Азии.
Источник
Если сказать да, это создать у себя проблемы, Арал думаю многие помнят, а если отказать через 10 лет, а может и раньше, беженцы климатические будут здесь.Вот такие дела...
Ну и из последнего сегодняшнее многолетний лёд которому 4 года  и больше это белые отмеченные участки на картеа синий это однолетний лёд что образовывается и тает, ну а с 1985 года по 2018 г картинка, объемы многолетнего льда сократились на 95% сократились и по идее скоро Северный Ледовитый Океан будет свободен от льда, произойдет  так называемое событие Голубой Океан, ну как бы резкое потепление начнется извержение хранящегося под льдом метана, а он в 10-ки раз усиливает процесс и запускает обратные связи потепление быстрее и сильнее, он уже действует но типа будет намного быстрее. 
В целом НАСА показало что уровень таяния льда катастрофический и в Арктике ускорение потепление будет идти в 2 раза быстрее чем в других частях, ну и потепление будет не равномерным 
Источник

 Ну пока что всё, в общем это как бы, дополнение к посту, для более полной картинки, не только левые правые и т.д. Франция. Ещё немного о Жёлтых жилетах.
★5 | ₽ 5
Koltygin, главное, перекредитоваться не забыть у «экологов»
avatar

Евгений Т.

Аральское море потеряли из-за необдуманной экономической политики тогдашнего советского руководства страны… а именно интенсивное засеивание влаголюбивого хлопчатника в Центральной Азии и нерациональное водопотребление…
avatar

pammkz

pammkz, мб и так, но согласитель разворот рек и строительство акведуков в 80 млрд долларов, повлияет на климат Алтая и Сибири. Если конечно это решат делать.
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, конечно, если даже пуки коров влияет на климат )
avatar

pammkz

 

Йеллоустонский вулкан: противостояние NASA и природы начинается


Когда скважины будут готовы, станет возможным запустить искусственный круговорот воды. Грунтовые воды из одной скважины будут попадать в недра вулкана, закипать и подниматься на поверхность через другую скважину. Остыв, вода будет вновь опускаться в недра и повторять процедуру до тех пор, пока «напряжение» в регионе на спадет.

Кроме этого, как отмечают в NASA, рядом можно будет возвести геотермальную электростанцию, которая будет использовать энергию кипящей воды для производства бесплатной электроэнергии.

Для реализации такого смелого проекта нужно около 3 млрд. долларов и если найдутся инвестиции, то проблему можно будет решить навсегда, обеспечивая электроэнергией близлежащие регионы на протяжении десятков тысяч лет.

avatar

Atol Wasp

Не читал, но на заголовок отвечу так:
Сколько я себя помни «парижские мусорщики бастуют». Посмотрите программу «Международная Панорама» за какой-нибудь 1965-1989 годы. Там тысячи сюжетов на эту тему. У Довлатова кажется в каком-то рассказе была хорошая шутка на эту тему. К сожалению не нашёл цитаты. Если кто помнит — подскажите, пожалуйста.

Так к чему это я? Ах, да. Парижские забастовки — это как «первый снег». Каждый год бывает зима, лето и «парижские мусорщики» бастуют =))).
yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%82%201968%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4&lr=213
А что плохого в глобальном потеплении? уровень парникового эффекта венеры нам не грозит — масса маловата. 
В плиоцене био-разнообразие зашкаливало. Чего плохого в теплом климате? ну затопит прибрежные территории зато ранее непригодные для жизни локации, типа пустынь, станут цветущим садом.
Тем кто боится глобального потепления стоит переехать на ПМЖ в Оймякон, там сейчас как раз -40. У меня в городе +8 и мне зашибись, я бы не против еслиб потеплее было. 
Свин Копилкин (Дмитрий), от пробуждение бактерий — вызывающих пандемии до  перемещение беженцев в результате опустынивания целых регионов, крах фин системы, голод, войны, нарушение торговых торговых маршрутов, спад потребления в 10-ки процентов, и добычи, спад ВВП  йеминезация и венесуализация 10-ков стран и целых континентов  
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, страхи-то какие… неужто Вы во все это верите? Впрочем, платить лично Вас не заставляют, посему можно верить во все, что угодно. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вопрос объективности — это не вопрос веры.  Физические показатели это не вопрос верю не верю.Так или нет это я конечно не знаю, но и считать что 100-ни исследований, ученых климатологов, во всем мире врут и поддерживают лживые расчеты и цифры, как то не вяжется в разумные  рамки Рокшильских и прочих… заговоров. Или что Макрон вводом этого налога, просто французов на слабо решил проверить ?)
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, палеоклиматологи вычерчивают свою историю, а у Гора история своя. Нобелевку дали Гору. Значит, есть за что. И легко понять. Всемирный проект по перекачиванию денег населения через налоги в карманы отдельных лиц — слишком хороший куш, чтобы за него не боролись. Изменения климата идут всегда и всегда от этого кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Нет баланса проигрышей и выигрышей — стало быть лгут!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ок мнение понял.
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, ну во-первых необязательно, во-вторых это же хорошо! На этом можно заработать!
Ученые не подписались под потепление из-за деятельности человека. Океан отлично полгощает углекислый газ. Всё это не более чем манипуляции с целью передела рынка (помните как здорово был изменен рынок холодильников из-за фреона, как потом выяснилось 99% фреона выделяют болота). Запасаемся попкорном и наблюдаем с какой страны начнут охлаждать планету. С нас, думаю, не начнут — у нас и так не жарко. Ближний восток? Европу? Южную Америку? Делаем ставки, какие болезни попрут после этого распыления. Мне кажется этот пост более весёлый, чем недавний про борьбу кланов ротшильдов и товарищей.
avatar

Andrey

Andrey, ну океан окисляется из-за полгащения, и быстрое поглощение на данном этапе дает отдачу, учащение Эль-Ниньо и разогрев некоторых частей Арктика например быстрее и сильнее средне по миру.
Насколько я в курсе, все и Россия тоже, признали верность мат расчётов и моделей в плане потепления, нареканий к моделям и цифрам нет ,  единственное что не стали делать так это приветствовать документ как основу саммита. Так как это равноценно принятию на себя обязательства о 45% сокращение выбросов к 2030 г. Ну сами понимаете что будет с экономикой.,
avatar

Atol Wasp

Andrey, а ещё есть мнение что это проблемка сродни проблеме 2К. Поговаривают что недавние выбросы пепла и газов вулкана с непроизносимым названием в  Исландии превысили ВСЕ совокупные выбросы транспорта, не только авто, в мире за в историю наблюдений.
avatar

Maxim

Maxim, ну было извержение вулкана Пенатубо оно на полтора года замедлило и охладило планету в среднем на 0.5 градуса, именно поэтому хотят как бы аналогичным занятся, распыление веществ в атмосфере отражающих, геоинжинерия…
avatar

Atol Wasp

Maxim, за всю историю Земли такого НИЗКОГО уровня углекислого газа, как в четвертичном периоде, считай, не было. Жили вообще без ледников и полярных льдов — и прекрасно себя чувствовали. А эпизод закисления океана, вызванный извержениями в Сибири, давал такой уровень CO2 в атмосфере, который человечеству в принципе невозможно достичь. 
avatar

SergeyJu

Andrey, подписались как раз ученые, это политики не хотят приветствовать документ, по причине того что экономикам придет конец. 
Ещё раз у ученых нет нареканий к цифрам и мат моделям, с России тоже нет, есть нежелание приветствовать, слово приветствовать заменить на термин принять к сведению
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, ученые на грантах чё хошь тебе подпишут. Тем более, если их еще и морально мотивировать. А сейчас в западном мире либерал обязан бороться против изменения климата. Этот догмат не обсуждается!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, значит все на грантах и те что от России и прав-ва России которые были на климатическом саммите тоже ?)
Думаю вы преувеличивайте масштаб заговора или просто не желаете видеть масштабов и последствий если окажется что они правы. Лично я просто слежу, кто прав я не знаю, но  могу сказать что события во Франции и климат тесно связаны, углеродный налог Макрона и рост цен на топливо, климатические проблемы, пожары в Калифорнии, и много чего еще. Посмотрим будет ли Эль Ниньо в 2019 г 
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, всегда изменения в чем-то плохи, а в чем-то хороши. Если на земле будет теплее, кто-то проиграет, а кто-то выиграет. Не может быть, чтобы все проиграли. Те кто это утверждает — лгут по определению. Заговор по поводу озоновой дыры вспомните. Интересантом был всего лишь Дюпон. Но весь мир нагрели на запрете фреонов. А тут уровень интересантов на порядок круче. Зальет полголландии, например. Ну и хрен с ними — пусть дамбу строят. Это их проблемы. Зато у нас теплее станет, повысится продуктивность с, х. Чем худо? 
avatar

SergeyJu

В 10-13 веке было теплее, чем при нынешнем распиаренном глобальном потеплении. Именно похолодание, малый ледниковый период, с 14 века было причиной многих смут и захирения ряда цивилизаций. Пик похолодания — 16-17й век, когда замерзал Босфор, Италия, да всем было худо, это был период пика смут. Сейчас идет только конец похолодания. Если начнется потепление 10-13 века, то это только плюс.
Оксана Разяпова, я читал про это. Пик похолодания связан с Солнцем и мин. активности. Посмотрим, но еще раз цифры Россия признала, ученые и верность моделей. Говорить же что человек никак не влияет на климат по меньшей мере самообман. 
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, человек не может изменить соотношения — например, большие ледниковые периоды — ледников не стало больше, они просто перемещались. По мл и оптимуму у нас есть данные по обитаемым землям — скорее всего, в масштабах планеты и их не было. Сахара была цветущей землёй, но это не значит, что с тех пор на всей планете стало так же жарко.
Мы извлекаем нефть, перемещаем изнутри вовне, но количество элементов тоже. С точки зрения Земли она вообще не менялась.
Про активность солнца не доказано, но помимо вращения Земли вокруг оси и солнца есть ещё циклы с гораздо большим периодом.

Россия от этого только выиграет.
А так — это опять обычные спекуляции зеленых
avatar

Евгений Черных

kbrobot.ru, значит климатических проблем вообще нет? И как выиграет Россия поподробнее ? 
avatar

Atol Wasp

Atol Wasp, Превратиться из непригодной для жизни земли в вполне себе обитаемую местность
PattayaOne, большие реки начинаются с маленького ручейка, и вероятно силу свою они именно в России а не Монголии набирают. Поэтому не к Монголии обратились а к России 
avatar

Atol Wasp

PattayaOne, рекам зачем виза? они протекают по территории разных стран)
avatar

Atol Wasp

PattayaOne, Бог его знает, либо сразу пойдем на 1.2 либо вниз на 1.08 а после уже выше, как с нефтью, все ждут норм движения вверх, а его пока нет, мб сегодня ...
По сип пока 2700 мб увидим, (субъективное)хотя вчера все движение почти отыграли назад, сегодня пошли все же выше. что дальше не знаю мб Рождественское ралли а мб и нет.
Фунт был сигнал в лонг норм отыграл сегодня.  А долгосрочно, циганка на двое гадала)
avatar

Atol Wasp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW