Блог им. Orlik

Почему женщины нуждаются в инвестировании?

Почему женщины нуждаются в инвестировании?

Что делает «женщин и инвестиции» более уникальными, чем «мужчины и инвестиции»? Как и во что они инвестируют, в принципе, не очень отличается.

Главная разница — это причина, по которой женщины нуждаются в инвестировании. На мой взгляд, доводы действительно неопровержимые. Ниже я назову 5 причин, по которым женщины вовлекают себя в игру, под названием инвестирование.

Статистика. Недавно я натолкнулась на статистические данные, которые повергли меня в шок.

  * 47% женщин старше 50 лет одиноки;
  * пенсия женщин будет уменьшаться, так как работа средней женщины не сопоставима с работой мужчины. (Работа мужчины 1,6 лет приравнивается к работе женщины за 14,7 лет, так как женщины в своем большинстве домохозяйки).
  * 50% браков заканчиваются разводами. И, конечно же, первое, о чем они спорят — это деньги. В большинстве случаев дети остаются с женщинами. (С этого времени она одна ответственна за финансовое содержание себя и своего ребенка.)
  * 80% вдов, которые сейчас живут в бедности, были в достатке при живом муже;
  * приблизительно 7 из 10 женщин будут жить в бедности.

Я показываю Вам эту статистику не для того, чтобы напугать, а чтобы мы, как женщины, подготовили себе финансовое благополучие. Мы не можем больше позволить себе безграмотность в финансовом плане. Цена слишком велика.

Одно из последних статистических данных: 90% женщин были ответственны за финансы в течении жизни и 79% не представляли, что им нужно будет это делать.

Зависимость. Конечно же, Вы не выходите замуж с мыслью, что разведетесь. Вы не устраиваетесь на работу с мыслью, что Вас уволят. Но так случается. И сегодня мы видим, что случается это с завидным постоянством.

Мой совет женщинам: не полагайтесь на Ваших мужей, начальников, и кого бы то ни было в вопросах финансового будущего. Их просто может не стать. Я знаю многих женщин, которые несчастны, но остаются в браке из-за денег. И как часто мне приходится слышать: «Я ненавижу свою работу, но мне нужны деньги!» Я так часто встречаю женщин, которые пожертвовали собой ради «безопасности», при выборе оптимального решения.

Самым большим подарком для меня было, когда я начала инвестировать (и поняла правила игры), осознание своей финансовой независимости от моего мужа, Роберта. Ему больше не надо обо мне заботится. И только тогда нам стало предельно ясно, что мы вместе просто из-за того, что хотим этого. Мы стали больше уважать друг друга, больше проявлять любви, и вообще стали более счастливыми в браке, чем до этого.

Нет «стеклянного потолка». В корпоративном мире до сих пор существует постыдное понятие «стеклянный потолок». Для женщин еще существуют ограничения в карьерном росте компании. Вы можете пробить стеклянный потолок? Конечно, но это стоит неимоверных усилий. В мире инвестирования, на бирже не имеет значения мужчина Вы или женщина, молоды Вы или стары, также не играет роли цвет Вашей кожи. Не важно закончили Вы ВУЗ или Вас оттуда выгнали. Единственное, что имеет значение — насколько разумно Вы можете вложить Ваши деньги.

Если Вы научились и знаете что делать, вы заработаете деньги, если нет — потеряете. Эта наука не сложная.

Ваш доход не лимитирован. Меня поражает, что еще до сих пор существует различие в доходах мужчин и женщин. Это действительно, правда: женщины сегодня зарабатывают 74 цента на каждый доллар, который зарабатывают мужчины. В мире инвестирования не существует границ возможному заработку. Чем больше Вы изучаете и практикуете, (опыт возрастает с каждым Вашим вложением) тем выше Ваши шансы заработать больше.

Контроль. Контроль Вашего времени. Контроль Ваших денег. Контроль Вашей жизни. Если честно, то я не люблю, чтобы мне говорили, что делать. Я думаю, это началось еще когда мне было 2 года. Для меня нет ничего хуже, чем невозможность сделать то, чего я хочу. Если Вы станете инвестором, Вы сможете контролировать все.

Я не имею детей, но знаю многих работающих матерей, которые отдали бы все, только бы проводить больше времени со своими детьми. Или супруги, которые общаются посредством записок, так как почти не видят друг друга. Или, может, Вы всю жизнь мечтали открыть собственный бизнес, заняться благотворительностью или стать художником.- это никогда не произойдет, потому что Вам нужно контролировать Ваши финансы, время и Вашу жизнь.

Есть еще масса значительных вознаграждений для женщин, включая меня, которые достигли того, чтобы стать инвестором: бОльшая уверенность в себе, лучшие отношения, меньше переживаний, больше счастья, и — в конечном счете — свобода быть, делать и иметь то, что мы хотим. Это, для меня цель, к которой стоит стремиться.

Автор: Ким Киосаки (жена Роберта Киосаки), перевод FinancialFamily

★11
дадада!
avatar

massa1604

(жена Роберта Киосаки)


Это надо было писать в начале статьи, а не в конце.
Чтобы не читать бред свистоболки — жены свистобола.
avatar

Turbo Pascal

Херня с умным видом…
avatar

Zorro

Zorro, судя по-всему инвестор из нее только теоретический
Если Вы станете инвестором, Вы сможете контролировать все.
с этого поржал, ничего кроме риска инвестор контролировать не может
avatar

Oskolkov

нужно больше мяса)

Донт факинг ду ит)
Чтобы жить с инвестиций нужно иметь солидную сумму денег. Где автор предлагает ее взять?
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, Настя Рыбка подскажет
Cheshire Cat, надо откладывать и инвестировать.
Я начал с нуля и все получилось.
Но бонусы раньше были астрономические. И я в отличии от многих их не пропил / прогулял )
Сергей Кузнецов, ну я тоже откладываю и инвестирую, только реально основа для жизни с инвестиций накопится ближе к 80. Ваше «всё получилось» — это сколько? Да, раньше было попроще немного с плане заработков.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, дивидендов хватает на жизнь.
Хотя все в стране может поменяться, но пока платят живу )))
Алросу начал покупать с 2 рублей (2003 год). Сейчас дивиденды больше.
Но основной закуп около 10 рублей.
Сергей Кузнецов, ну что могу сказать — респект, повезло в растущим рынком. Но боюсь такого больше не повторится.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, от инвестиций сейчас и не стоит ждать чуда. 10% годовых на портфель при инфляции 4-6% это супер.

Сберегайте и сберегайте — стимул есть. Но яхты, самолеты, виллы при такой стратегии не грозят )))
Сергей Кузнецов, ну Серёга, это же не честно! Твоя история — один на тысячу (строго говоря на 860). И это без учёта гендера.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), понятное дело ) важный элемент везение...
у меня тоже куча проколов:
ВАСО (воронежский авиационный), ФАЗАТРОН и еще что-то
не помню )))
Маржин приходил ко мне в 2008. Взял сбера с плечом по 30, отдал Коле чуть ниже 20 )))
Да и АЛРОСА — это только кажется успех. Покупка тех же алросовских бондов в 2003 году под 9% годовых в $ принесла бы не меньше )))
Сергей Кузнецов, случайно минусанула ваш комментарий. А так +1
Cheshire Cat, на худой конец продать виллу в Монако.
avatar

Abstract

Все верно, но нахватает главного 1го пункта, все это нужно делать не в России. Большенство инвестиций в России для женщин закончатся потерей денег .

avatar

Евгений

Евгений, полагаю, «инвестирование» закончится большим разочарованием в любой стране.

 

А статья… Она пишет, что "не имеет детей". То есть для нее «инвестирование» стало настолько энергозатратным занятием, что ни на что другое сил не осталось???

 

ПС У них есть игра для ПК «Крысиные бега». Крайне полезно ребенку поиграть, кмк. Да и 90% взрослым.

 

Есть еще офлайн версия, но ПК зато доступен в любой момент.

avatar

ch5oh

женщинам и спекулировать можно. по крайней мере они в этом поуспешнее мужиков
avatar

Добрый человек

Начал читать, вижу Олег пишет «мы женщины», «мой муж Роберт». Думаю хрена себе кадры на смарт-лабе про инвестиции рассказывают)))))
avatar

Сергей Т.

Сергей Т., 
хочу любить и быть любимой
сказал олег и замолчал
молчал в ответ военный доктор
молчал военный комиссар
avatar

Abstract

Женщинам это не интересно, гараздо важней инвестировать в свое тело, что бы найти богатого папика, такая модель пока идеальна в России. Ну а потом развод конечно с дележкой.
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, богатые папики обычно(?) сразу брачный контракт подписывают. Правда, не в курсе насколько это актуально у нас?..
avatar

ch5oh

ch5oh, гражданский кодекс имеет приоритет над любым договором. Если договор противоречит нормам кодекса, суд будет руководствоваться кодексом. Так что брачные договоры в РФ это самообман.
К тому же в РФ женщина и так намного защищеннее мужчины.
Кидровский Валерий, это интересно
avatar

massa1604

Кидровский Валерий, не верно это… у мя с женой БД… единственный пункт который надо прописать в брачном договоре это — о раздельном бюджете, а не совместном…
т.е если не записано иного, то бюджет по суду признается совместным и имущество делится 50на 50... 
вторым пунктом в БД идет о подарках… что они тоже не пополамные, а принадлежат тому кто получил подарок...
третьим идут пункты о дивах, акциях и прочих доходах…
avatar

ves2010

ch5oh, не, не всегда, остаются богатеи которые в доброе светлое верят
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, а такие бывают? =) Вы прямо какого-то единорога описываете.
avatar

ch5oh

Eugeny Umolinov, ох не знаешь о чем пишешь… папики это такое днище...
он помотрасит свежее молодое тельце… лет 15-20 а потом либо помрет, либо станет дряхлым 65-70 летним дедом… с внуками… с женой он не разведется никогда, т.к. ему есть что терять...

а содержанка лет в 35-40 останется без всего… без образования… без работы… ладно если хоть хату ей купит папик…

единственный вариант это родить от папика и на алименты подать…
avatar

ves2010

ves2010, в том и дело что бабе нужно правильно объект инвестиции выбирать, нужен папик что бы женился
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, тут изначально силы нее равны… мужик при деньгах не идиот
avatar

ves2010

ves2010, так и на рынке мелкий инвестор всегда в слабой позиции, но как то выживают некоторые, а в случае с мужиками попроще будет, ночная кукушка грамотно напеть сможет.
avatar

Eugeny Umolinov

у мужчины жизнь в 30-40 только начинается, если он не пробухал и не прокурил здоровье. А у женщин к сожалению не так…
avatar

monko

прочел пост… всплакнул от жалости...

вообщем инвест портфель любой тетки должен быть таким...
3ое детей от разных (для диверсификации) мужиков… желательно иностранцев… и алименты будут в валюте… и в отпуск можно будет съездить ... 

иностранцы должны быть тоже диверсифицированны… англичанин — фунты… немец — евро… японец — ены...
как бонус пойдет знание трех языков
avatar

ves2010

ves2010, думаешь с инорезов алименты можно срубить? )
avatar

monko

для женщин экономия 20 %

важнее воображаемых лже-псевдо-квази-анти-недо-«инвестиций»

за те же 20 %
Ваш доход не лимитирован

убыток,кстати,
 тоже 
avatar

boxing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW