Блог им. Replikant_mih

Tinkoff красавчики.

Не люблю писать про конкретные персоналии, компании и т.д., но тут захотелось. 

По телеку увидел рекламу. Сначала не понял про что, в одном из кадров мелькнул биржевой график — мимолетно, но опытный глаз сразу его признал, потом другие атрибуты и ближе к концу ролика озвучили что это Tinkoff инвестиции. Были мысли что какие-нить Alpari… — тоже было бы норм в целом. 

 

Ну круто чё. Инвестиции в массы, финансовая грамотность в массы. Вы охренеете привлекать домохозяек если у вас рабочий инструмент — Quik, а у Тиньковцев дружелюбная простая приложенька. Домохозяйки оценят. 

 

Хотя конечно доступ к фин рынкам совсем не означает автоматом фин. грамотность, но так бы хотелось чтобы люди понимали что такое пассивный доход, что такое дивиденды, что можно откладывать на старость не под матрац, а умнее. Гэп между тем как это может быть (США) и тем как это у нас (Россия) ещё очень-очень велик (я про вовлеченность граждан страны в операции на фондовом рынке), и если у кого-то это и получится, то почему бы не у Тинькова — не Маск конечно, но хорошие продукты делают — творчески, смело, с умом.

★1
76 комментариев
что только не сделают, чтобы выманить деньги у населения
avatar
Pringles, Вы о чём? Вы полагаете что Тиньков против клиентов торгует как кухня?
avatar
Евгений, 
ни одна кухня против клиентов не торгует — это просто не надо
люди сами сливают, для этого ничего делать не надо
avatar
Pringles, вы сами понимаете что Говорите? В кухне ваш заработок ограничен деньгами кухни. В Теньков инвистицыях в чем выгода слива счета?
avatar
Pringles, правильно  выманить, я бы даже сказал проще, помочь людям потерять свои деньги и при этом нажиться . 
Крутой бизнес, да им гордиться надо.)))
И вот эту тему люди плюсуют, пиарят… Какой молодец Олег и его компания.
То что люди сольются в 95% я даже не сомневаюсь.
Так в чем же он молодец? Выдавая кредиты с бешеными процентами людям по сути которые  по горло в болоте? 
Помогать слить домашние капиталы? 
Pringles, да жесть, автор идиот чтоль, про такое писать. 
avatar
раньше в автоматы играли, потом в форекс и бинарные опционы… щас новая игра. В целом пофигу конечно, но смысл развода не поменялся никак.
avatar
Dmitriy Redko, да кажется, что говнобумаги уже на"""«уй никому не нужны, уже решили слить их массе
avatar
недавно при мне курьер вручал дебетовую
жёлто-серого цвета
и настойчиво впаривал именно брокерское нечто
даже пытались сразу поставить в телефон жертвы
Чую, сейчас пойдет рост за счет денег из под матрасов…
avatar
InvisibleInvestor, да х"""«й там
avatar
Это потрясающий продукт. В РФ мало кто понимает, что такое биржа, инвестиции. Плечей нет, шорта нет — все честно и просто, в лонг и на свои. Депозитарий бесплатный.  Для начала отлично зайдёт. Можно вообще не продавать до пенсии, если нервы крепки.Вообще теоретически все пенсионные проблемы можно было решить Если бы каждый работник получал бабки не в пфр или нпф, под управление дяди, а на брокерский счёт в разные етф. С возможностью продажи и вывода после 60
avatar
Михаил, Да, да, согласен.
avatar
Михаил, согласен, тиньков молодец. люди все равно отнесут в кэшбери или потратят на всякую ненужную фигню. пусть лучше в акции может чему научатся.
avatar
monko, Да, в человеческой природе есть что-то такое, вода течет по пути наименьшего сопротивления, надеюсь, это что-то навроде Тинькофф.Инвестиции, а не Кэшбере).
avatar

Михаил, тогда бы кидали не через пфр, а через допки, вывод денег на благотворительность или ещё какие штуки.

 

но всё же лучше конечно чем уроды в пфр 

avatar
Igr, это точно. Природу людей не изменить. Только если все автоматизировать и ограничить доступ человека полностью в процесс.
avatar
Михаил, расскажи об этом владельцам акций GE — бывшим работникам компании
avatar
VipPREMIER, скажу, что прикупил вчера) и ещё хочу. Надеюсь, до 6-7 сходит. Актуальная цена была в 2008 г. Да и если вы купили акцули до 95 г., то все ещё в плюсе. А сколько заплачено и реинвестировано дивидендов за 20 лет? Думаю с GE ничего не будет — слишком важны они. Сейчас банкстеры вкладываются в хайтек, но Все меняется. Особенно в периоды кризисов/воин. На пенсию лучше откладывать через ETF, на горизонте в 3-5 лет они всегда ростут, даже в кризисы.
avatar
Михаил, ну это вы горизонт смотрите с 2008 по 2018. Посмотрите с 2000 по 2008 — длинный боковик по сути. А с 1960 по 1980?
avatar
VipPREMIER, с 1960 по 1980 Акции стоили 1-3 доллара за шт. С 2000 по 2008 вижу падение с 50 до 40. Если покупать акции ритмично, скажем раз в 3 месяца на протяжении 30 лет, вы получите среднюю цену, прошедшую через взлеты и падения. Лучше покупать больше в периоды падения котировок (как сейчас). К тому же это дивидендная акция с диверсифицированным бизнесом. А вот если копить кэш всю жизнь и взять на хаях… но это не наша метода!
avatar
Михаил, ты пошутил что ли. А на что здания пенсионному фонду строить? А на что покупать ролс ройсы руководителям ПФР на местах? Ты о них подумал?
avatar
Тинькова не уважаю, но вовлечение людей в биржу благое дело.
avatar
Биотехнолог, последние деньги просрут. А некоторые и в кредиты влезут…
avatar
drоvа, если играться не будут, то не просрут.
avatar
Биотехнолог, какое благое, пусть сначала кредитные бабки вернут народ.
avatar
DmI, чем больше людей будет вкладывать в акции, тем сильнее будет расти наша экономика.
avatar
Биотехнолог, Задачи всех мировых экономик вести потихоньку в кризис, в эту игру не возможно выиграть, тем более с отрицательным матожиданием. Это всё об""«бон конкретный.
avatar
DmI, какой смысл вводить экономику в кризис? Совсем не так. Кризис это всего лишь перераспределение денег от среднего класса к высшему классу, в чьих руках 80% богатства.
Для среднего класса — да, скорее всего это будет отрицательное мат. ожидание. Для людей со стальными яйцами это будет положительное мат. ожидание.
avatar
Биотехнолог, Мы ж с вами мазохисты по сути, сколько раз падали на бирже ??? Научились мягко приземляться ??? Но лучше, чем когда в первый год торговли, не так ли? Вот и тут тоже самое, нужно учиться падать, а упадут все без исключения, только все по разному. 
avatar
DmI, конечно. Но все же я не согласен что отрицательное мат. ожидание. Американские домохозяйки покупают голубых и нормально зарабатывают. И кризисы голубым непочем.
avatar
DmI, я не люблю когде мне минусят комменты. Если что то не нравится, напиши мне свое мнение.
avatar
 только как бы обратный эффект не получился, у банка лицензию отберут и кирдык брокеру, а там счета не застрахованы 
avatar
посмотрел на сайте тинькофа- ничего не поменялось, комис 0,3% + 99 р за обслуживание счета. и в чем новации или плюсы? в приложении сбер инвестор можно делать все тож самое что и скомпьютера
avatar
Евгений_hardboa, Новации в простой для простого человека платформе и во вложении огромных денег в рекламу)).
avatar
Позвольте объяснить простому гражданину, куда делись 5000 руб из 200000 за один день, когда идёт рынок вниз, у многих желание отпадёт играть на бирже, про стопы ведь мало кто знает…
Юрий Кузнецов, еще про бумажную прибыль…
avatar
Юрий Кузнецов, как раз при стопах такое и произойдет.
Новичку иногда легче понять, что он купил 5000 акций и вот они, в личном кабинете — просто цена пока что ниже.
avatar
В сбере нет американских акций. Только етф
Реклама Альпари по ТВ тоже есть, и почаще :)
avatar
половина населения США владеют акциями… в России зарегистрированных брокерских счетов примерно 1 миллион, а должно быть 70 миллионов… так что Тинькову есть куда расти ))
avatar
pammkz, в США за 100 лет не было ни одной денежной реформы отменяющей старые деньги, и не было ни одной смены юрлица предприятий с обнулением обязательств старых. 
avatar
Zed Dead, населению постсоветских стран надо рефендумом обязать прописать ковенанты как в бондах в Конституцию стран, что если происходит обмен денег то уведомлять об этом население 10 лет и сам обмен производить 20 лет… или еще проще председателя центрального банка избирать через всенародные выборы как президента страны…
avatar
pammkz, начать бы президента выбирать…
avatar
Zed Dead, зато сколько банкротств было. Где-то в интернете видел исследование сколько компаний из sp500 доживают на отрезке 5-10-20 лет. Там тоже все печально. Так что вкладываться надо все равно с умом и держать руку на пульсе даже в США.
avatar
pammkz, из них моих 4…
avatar
pammkz, Да, но тут есть риск в том, что чтобы расти надо преодолеть в головах ограничения — в головах потенциальных клиентов, а это сложно. Щас обычные брокеры делят рынок хоть немного шарящих в трейдинге — трейдеры переходят от одного к другому, а Тиньков замахнулся на домохозяек.
avatar
Видел я поделку Тинькова. Текущая цена купленных облигаций отображается своеобразно. Сразу с НКД.
avatar
Дедал, Это решение для домохозяек (условно) — там чем меньше пугающих слов, столбцов и т.д. тем лучше).
avatar
Вот тут про домохозяек и результат :))))))
youtu.be/5CvNZSlr6Ao

Харламов Дмитрий, нас ждёт прекрасное будущее! 
Каждую неделю начинают пиарить тиньков , очевидно что нет там ничего хорошего и банк без офиса с которого не спроса, это вовсе не банк.
везёт вам. телевизор есть
есть время его посмотреть
и есть электричество для питания телевизора.


avatar
И кстати посыл рекламного ролика очень правильный, именно на домохозяек нацеленный — сначала показывают стереотип — что все это сложно, нервно и т.д. — а потом их удобное простое приложение. Вот только не помню, кажется не говорили нафиг оно вообще людям надо)) — это кстати упущение, потому что основная масса не то чтобы боится суваться в рынок, она вообще не в курсе что это и нафиг он им простым людям нужен. Ну простой, а мне он зачем?) Надеюсь, исправят это).
avatar
Надо признать, что слово инвестиции лучше, чем «игра на колебаниях»
avatar
Григорий, Ну да, чем больше у меня опыта в трейдинге, чем реже я кого-то агитирую трейдингом заниматься, но тем больше агитирую использовать другие инструменты биржи — например, облигации, дивидендные акции и т.д.
avatar
Чтобы там не говорили, Олег бизнес вести умеет. И чтобы собрать бабла с народа себе в обороты он тупо рисует картинку типа «apple +70% за год. Вариант верняк. Вот тебе приложение с двумя кнопками. Нажимай и богатей». И никакой лишней информации. И пусть там средний счёт будет в несколько тысяч рублей, но зато такие счёта проще простого привлекать, брать с них бешеные комиссы и ещё и средства эта пускать в оборот в своих целях
avatar
Unfreq, все брокеры так рисуют, ни Тинькофф один
Юлия Князева, что-то я не особо замечал чтобы в сбере, втб или открытии впаривали брокерские продукты. а тиньков именно это и будет делать. карточки он раздал, симки в процессе. вот еще и закрома вытряхнуть пробует.

у нас же народ простой. кредитка под 30% есть. осталось только с нее взять и в «супердоходные» акции переложить))) ну итог все знают
avatar
Unfreq, я вас умоляю… Тинькофф делает бизнес. И делает грамотно. Мало кто в России умеет делать бизнес. А людям надо учиться мозгами шевелить. Дай дураку верёвку, он и повесится. Не в Тинькове же дело. А в самих людях. Удобно всех во всем обвинять. 
Юлия Князева, я никого не обвинял. оценочные суждения не мой конек.
avatar
Unfreq, да я не про вас в частности :) вообше есть такое свойство у людей: перекладывать ответственность замсвои поступки на кого-то. Те же карты кредитные под 30%. Человек брал, была необходимость, и высокий процент не смущал. А потом банк, оказывается, виноват. Под пытками, наверное, подпись брали. Я тоже банки не оправдываю. Жулики ещё те :) ну у них специфика работы такая: на деньгах физических и юридических лиц зарабатывать.  
Юлия Князева, Зайди на banki.ru и почитай, как этот ушлепок грамотно делает бизнес на ООО и ИП. 15% за вывод со счета денег.
Андрей Меликян, да, я тоже слышала, что для бизнеса Тинькофф банк, мягко говоря, не самый лучший вариант.
А чем наши домохозяйки хуже американских?)

Там уже вовсю SP500 скупают.
Вот наши и скопировали модель.
Не ну а че, нерезидентов заблочили, нужно своими силами, народными, поднимать отечественную фонду.

Иностранный капитал никогда не шел в больших объемах под Российскую юрисдикцию. Выход всегда был один — вскрыть народную колбу с деньгами.
Что при Петре, что при большевиках, что сейчас… благосостояние государство всегда поднималось за счет народных резервов. Так на Руси повелось.

А то что при этом большая часть потеряет все накопления, об этом принято умалчивать.
Kapral, изюминка в формулировке :) не на биржу идти, а инвестировать.
У Тинькофф ещё игра есть, «Хватай инвестора за шанс» называется. chance.tinkoff.ru
 Молодцы, творческий подход к делу! 



Слушай радоваться про то, что люди, которые «далёкие» от биржи. Тем более не в курсе про фондовый гнилой рынок. Будет в нем участвовать, вливать бабки, это похоже на то что гонят овец на резню. У меня уже троя знакомых вливаются в дерьмо ао, я им советую вкладывать в валюту а они покупают дерьмо ао. ЧТО Б***ть твориться?)))) В черный список все банки!!!  Автор убагойся с этим говном.
avatar
DmI, а как надо людей на фондовый рынок привлекать? Или их вообще не надо туда привлекать? Но вы-то здесь, я здесь. А почему другим нельзя? Только потому что многие потеряют деньги? Вы, небось, тоже теряли. 
Юлия Князева, торгую только валюту, терять терял, но копейки, отношусь к делу как к искусству, а не заработку. Фондовый рынок считаю гниль обманная 
avatar
Слышал их рекламу — без комиссий якобы до конца года.

avatar
ПBМ, Зайди спреды их посмотри. В понедельник попробую их протестировать. Говорят что даже комиссии биржи нет, что похоже на бред.
Андрей Меликян, да мне чо-то даже лень.
договора нет у меня с ними на брокерское обслуживание
бесплатный сыр известно где, так что мне и у обычного брокера норм
avatar

теги блога Replikant_mih

....все тэги



UPDONW