Блог им. YUROCK13

Разница между консультантами и управляющими. И мой любимый анекдот.

  Консультант продает информацию и вы платите за нее сначала, а потом он вам ее дает, ему вообще не интересно, как вы этой информацией воспользуетесь, он только хочет, чтобы информация была максимально понятной, достоверной и интересной. Управляющий продает прибыли и как правило получает доход от оборота, или процент с прибыли, не обязательно, что он сам управляет вашими деньгами, а не вы, следуя его советам.
  Про Коровина, он утверждает, что он крутой трейдер, а не кидало, но в этом стоит посомневаться. И погубило его 15 кратное повышение ГО, а не его сделки. Допустим это действительно так, но он ведь человек с 20 летним стажем и многое видел на рынке и знает, что по регламентам брокеров, если не хватает средств на ГО, то брокер имеет полное право распродавать имеющиеся активы, не вникая в суть конструкций.  У него было клиентов на миллионы долларов и он знал, что на нашем рынке бывает высокая волатильность, которая поднимает ГО. То что эта волатильность чистейшая манипуляция, это верно, наш рынок это чистейшая манипуляция, а не реакция большинства участников на новости, и это уже происходит десятилетиями, и это тоже он знал, и корчит из себя дурачка, прикидываясь невинной жертвой. Мог он себя подстраховать? Конечно мог. Он в этой среде не один год и прекрасно мог заключить с брокером дополнительное соглашение, в котором бы прописал бы риски высокой волатильности, и чтобы позиции его людей риск-менеджер закрывал в индивидуальном порядке, заранее согласовывая с ним. Учитывая, что он бы привлек клиентов с миллионами долларов в компанию, то им это выгодно. Хеджевые позиции из несколько инструментов требуют большее ГО, но фактически не имеют риска большого убытка. Учитывая, что его клиенты были у разных брокеров, то получается, он палец о палец не ударил, чтобы обезопасить своих клиентов от высокой волатильности и скачка стоимости ГО, и в связи с этим уничтожения позиций с большим убытком, а регламенты, которые он вдруг сегодня записал в не легитимные, возникли не вчера, а гораздо раньше, чем когда Коровин организовал свой очередной лохотрон. Да и позиции убило скорее всего не ГО, а резкое движение цены через несколько планок, а возможность хеджировать фьючем он не имел, система запрещала, из за отсутствия свободных средств. 
  Налицо ситуация, сидят около рыночка мошенники, катают в наперстки. Гражданин Коровин ходит и утверждает людям, что он знает как у них выиграть, и что он вообще экстрасенс. Люди соглашаются сыграть. Делают ставку, Коровин угадывает где шарик, мошенники выдают причитающийся лохам выигрыш. Коровин тут же просит свой процент, забирает его и говорит играть дальше. Люди опять ставят и опять выигрывают, мошенники опять отдают выигрыш, Коровин опять забирает свой процент и кричит продолжаем. Когда собралось совсем много народу и поставило на кон все свое имущество, Коровин указывает на наперсток, а под ним не оказывается шарика, и мошенники забирают все добро у людей, а многие еще и оказываются должны бандитам. Коровин кричит, что они играли не честно и он бежит в милицию, тем временем удаляясь от людей с их деньгами, полученными как вознаграждение от выигрыша!)))
  анекдот в тему.

Выходят на пастбище  двое быков, один молодой, горячий, другой взрослый и спокойный, и видят, как за ограждением пасется большое количество молоденьких телочек.

— «Бежим быстрей телок трахать!» —  обращается молодой к взрослому.

— «Поспокойней, не суетись, сейчас все будет», — отвечает бывалый.

— «Не могу больше ждать, терпеть и смотреть, когда молоденькие телочки без дела стоят, — после этих слов, молодой  бычок бежит, прыгает и ему колючей проволокой ограждения отрезает яйца, смотрит на свое достоинство и растеряно  восклицает, — и что теперь  делать?»

Бывалый смотрит на все это дело и пытается утешить, — «Ну, теперь ты зато можешь быть консультантом!)»

★4
===Разница между консультантами и управляющими.===

девушка приходит к раввину узнать как ей быть: одeть в первую брачную ночь ночную рубашку или не надо...

— без разницы сказал раввин — тебя так и так вы@бут....


avatar

qxr1011

Прекращайте уже эти пустопорожние переливания про Коровина. Каждый и так сделает свои выводы, а кто-то ещё понесёт ему денег. Как говорится, в России дураков на много лет припасено)
avatar

FatCat

Почему на нашем рынке манипуляция? в чем это проявляется? я вот не мог бы с такой уверенностью утверждать
avatar

alexKa

alexKa, да это не только на нашем.
avatar

Vovilnik

Елисеев как то говорил, дословно не помню:
Не стоит продавать сотую волатильность, потому что за ней может последовать двухсотая и двухсот пятидесятая как в 2008 году.


В этом контексте" трагедия 9 апреля" как то неубедительно звучит.
Планки, поднятие ГО, рост волы это стандартное периодическое явление.Практически все об этом знают, просто есть умалчивающие.
avatar

Робот Бендер

Юрий, не все брокера хотели бы видеть Коровина клиентом. Он был слишком токсичен. Это понимали ВСЕ, но отказать в обслуживании человеку не совсем законно.
Киплинга солдат, так его и не видно, регистрируются дяди Пети и тети Маши, а потом их квиками управляют «умелые торговцы»
Коровин фактически взял под управление позиции клиентов, после просрал бабки и загнал людей в долг, он себя называет консультантом? Звоните в дурку, их клиент. Ну или сажать как мошенника, вот и все варики.
avatar

юрий савин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW