Блог им. AlexMoscow

Осторожно! Банк Тинькофф... Продолжение

Предыдущий пост вызвал немалый интерес и живое обсуждение, чего я совсем не ожидал и был приятно удивлён количеству поддержки, дельных советов, да и просто ободряющих слов. Не знаю, совпадение или нет, но на следующий день после написания поста, банк Тинькофф решил открыть нам счёт, после чего, мы незамедлительно оплатили все пошлины и НДС. На счету осталось грубо 3 рубля, из которых мне не жаль отдать 15% этим бандосам). Ибо работать с этим банком, мы понятно не будем.
Еще раз хотелось бы обозначить своё отношение к произошедшему. Я конечно все понимаю, рекомендации ЦБ, борьба с серой экономикой, жуликами, мошенниками, и террористами. Компания новая, че то там китайцам перечисляет, поступлений на счёт от клиентов пока нет, счёт показался подозрительным, его заморозили… что вообще то тоже дикость, ибо люди как бы деятельность вести не могут при таком раскладе. Ну ок, даже это я готов как-то понять. Но с КАКОГО ХРЕНА я должен отдать 15% от остатка, чтобы просто продолжить вести деятельность… это за гранью добра и зла, ребята. Это шантаж и вымогательство. Ребята, ну так нельзя. Вы же себя все таки позиционируете как самый удобный и комфортный банк для малого бизнеса, а ведёте себя, как мелкие гангстеры с окраины небольшого городка. Опомнитесь! Это вас не красит и резко контрастирует с заявленной вами концепцией.


★2 | ₽ 10

а вот интересно в развитых странах тоже так могут счета заморозить, какие именно причины должны для этого быть?  нужно ли решение суда?   

а вообще есть у нас список какие действия могут вызвать подозрение ?

avatar

Igr

Igr, Тинькофф банк это не банк.
Это какой то цифровой_современный хайп и только.
Он как был микрофинансовой организацией так и остался.

avatar

Черный Живоглот

Черный Живоглот, ну почему же, он стал МАКРОМИКРОФИНАНСОВОЙ организацией :-))
Дмитрий Александров, НЕКРОФИНАНСОВОЙ.)))
avatar

Olaf Caldmeer

Черный Живоглот, не надо наговаривать. Лицензия ЦБ есть? Есть. Значит банк.
Не скажу за конкретно этот банк, т.к. являюсь его клиентом только как физлицо, но в других банках, а я моя компания обслуживается в 3-х банках точно такая же канитель с этим грёбаным 115-ФЗ. Это проблема системы, а не отдельно взятого банка.
К слову у меня клиент, маленькая компания (директор, бухгалтер и пара специалистов), два раза в год возят товар из Европы, обслуживаются в Тинькофф, никогда от них жалоб на банк не слышал.
Винету Карабасович Монетка, Винету Карабасович Монетка, Нет, вымогательство  денег — это именно проблема конкретных банков. Заморозка счетов как таковая — это может и проблема системы, но в 115-ФЗ нигде не написано, что банки должны использовать ситуацию, чтобы под эту сурдинку начать шантажировать клиентов и легко и непринужденно прикарманивать по 15-20%.
avatar

Dmitry Mikheev

Черный Живоглот, Такая практика у всех банков, Возрождение и 20% удерживает. Сбер, ВТБ, Альфа, Точка — все та же история…
Igr, а я вообще не понимаю, почему упали криптовалюты в цене. Ведь это же единственное решение послать все эти банки в Ж и рассчиываться между собой без всяких выплат дурных.
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, украли 1500.000.000 битков, вроде
Андрей Вячеславович (Ganesh), об этом я не слышал.
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, на смарте) писали день — два назад читал
Андрей Вячеславович (Ganesh), вас не смущает, что их максимум может быть только 21 000 000?
Igr, 1 пункт- само наличие денег на счету.
avatar

Андрей Меликян

Igr, на предмет чего интересуемся?

Вот такие вопросы сначала задают в соцсетях, а потом удивляются, что их блокируют и на дуэль вызывают. 
Вестников, да, да! И такие вещи, как УК, административный, и прочие кодексы законов не за чем ими интересоваться- на дуэль позовут или просто хребет сломают, всякие такие Золотниковы или подобные?
avatar

Николай SPB

при блокировке 15% от остатка скорее всего описано в вашем тарифе, во всех банках такое есть, вы просто видимо не ознакомились
avatar

Jet Scalp

 на банки ру тоже написали?
avatar

Igr

Igr, не успел
avatar

Алексей

 Алексей, это не только у вас история. Коллективный иск на банк -Тинькофф готовится, у всех 27-28 августа произошла аналогичная история. Связана она с проверкой банка ЦБ, видимо, не хватало ликвидности и  предбанкротное состояние
avatar

Spartanes

Spartanes, про предбанкротное состояние — это домыслы? Или есть конкретная информация, с фактами?
avatar

Магирус

Spartanes, дай ссылку, у меня там подруга попала с ООО, денег мало всего 20 000, но тварей не люблю.
avatar

Андрей Меликян

Андрей Меликян, так на банки.ру каждый второй отзыв аналогичная ситуация — 15 процентов списания и необоснованное закрытие счета. Там был пост о коллективном иске по списаниям конца августа, пусть поищет, возможно удалили
avatar

Spartanes

Подобные ситуации есть в Сбере и Открытии. Мои хорошие знакомые так попадали. Правда Открытие перевело деньги в другой банк без комиссии, т.к как они сказали что люди не стали поднимать волну, поэтому решили всё «полюбовно».
avatar

Диктатор

Диктатор, у меня подобное было со Сбером, что на Малой Грузинской, дали вывести деньги без % и условий.
Если третий пост об этом банке напишете — Тимофей точно забанит. Хотя бы без названия банка, например инструкция «Как не попасть на блокировку счета».
avatar

consar

Справедливости ради, я подозреваю цифра 15% фигурировала в договоре когда вы его подписывали). Т.е. вы сами такие условия акцептовали.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, банки меняют тарифы каждый квартал, когда я открывал счет не было такого, сейчас есть.
и не присылают даже новые, сами ищите.

У альфа-банка так вообще нет готового PDF по тарифу жля физ лиц — я устал его спрашивать.
Этот маразм меня добил, всё по запросу, всё по телефону. То есть вы не знаете сколько стоит перевод Юр лицу, Сколько стоит перевод физическому лицу, Сколько стоит снять денег наличных, какие лимиты и проч.
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, не может быть, все pdf на сайте
avatar

Jet Scalp

Jet Scalp, нет такого pdf говорит голосом тех суппорт банка. я устал спрашивать. я не знать тарифов чтобы вслепую тебя строили банки- мне не надо.
я закрыл альфа из-за этого дебилизма.
найдете тариф оптимум — пришлите посмотреть?
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, хм, ну тогда да, печально, но можно ведь было просто тариф сменить
avatar

Jet Scalp

Replikant_mih, там не дают сам договор на руки, все на  сайте, попробуй найди и кинь ссылку пож.
avatar

Андрей Меликян

Скорее всего там деньги трех четырех уровней.
Доллары на счету — первый уровень
Рубли на счету — второй уровень.
Ваши деньги на счета не заводятся а отражаются для вас цифирью.
Все расчеты ведут как форекс кухни.
Как взаимозачеты.
Когда оказывается что люди не только туда сюда гоняют цифровые деньги, НО И СНИМАЮТ НАЛ, И ДАЖЕ  СНИМАЮТ ДОЛЛАРЫ ТО получается что из третьего порядка  надо переводить в первый и второй.
А вот с обратным переводом из низких денежных уровней  в высокие и возникают проблемы.
avatar

Черный Живоглот

Не закрывай там никаких счетов и не переводи тем более остаток с назначением «пополнение счета в связи с закрытием счета», все эти события записываются на сервер цб и потом тебя блоки и пристальный контроль будут преследовать до конца работы фирмы. И не трать нервы и время на разборки, лучше изучи как работает вся эта система.
avatar

dim800

 Достаточно один раз посмотреть любое интервью Тинькова, чтобы никогда не открывать у них счет.
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, я его книгу читал, он в открытую пишет что весь смысл бизнеса — на_бать! Даже Абрамовича обул с Дарьей.
avatar

Андрей Меликян

Андрей Меликян, да, уж если он его с пельменями так, то что говорить о обычных клиентах. Когда же народ прозреет и перестанет шерсть под его ножницы подставлять. 
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, это да, хотя пиво у него было хорошее, когда открыл у нас  ресторан, хотя и этот пенный напиток, вернее рецепт он сп… дил у немцев))))
avatar

Dio

Dio, хорошую идею можно только сп-ть, придумать могут единицы, не все у нас Леонардо да Винчи или Эйнштейны, что делать 99,99% населения чтобы были деньги? только п-ть идеи, увы, других вариантов нет, ездить путешествовать, смотреть, тащить идеи и внедрять. Се ля ви.
avatar

Иван Боженков

Добрый день… Читал вашу историю… мы в аналогичную ситуацию пока не попадали, НО банк БКС через который ведем расчеты в валюте меня еще летом предупредил чтобы на все контракты открывались ПС, даже если суммы позволяют этого не делать… все равно открывать ПС. По их мнению это снимает с них какие то риски и избавляет нас от лишних проверок в последствии при работе с этим контрактом.
В подробности не вникал… но теперь стараюсь открывать Паспорт Сделки на все мелкие контракты.. 
avatar

Вадим

Ждун,  я вот тоже жду, когда от БКС топик выйдет с разъяснениями. А то как всё просто до примитивного. БКС платит за рекламу их трогать нельзя. Тинькофф не платит их без документального подтверждения можно.
Автор топика, можете заскринить договор на банковское обслуживание возможно там «собака зарыта».
avatar

Sarmatae

А я вот доволен работой банка. Но у меня там ИП. деньги летают. Самое главное не наглеть. и снимать не более 120-150 тыс. руб./мес.
Для ООО нужны посерьезнее банки, где и бюрократии поболее и тарифы в 2 раза выше. 

avatar

docti74

docti74, ничего себе «не наглеть» — компания ваша, деньги ваши, а вы говорите не наглеть. 
avatar

Кекс Пекс

И не стыдно такое писать об уважаемом Тинькофф Банке, всю эту клевету и напраслину? Банк Тинькофф хороший, когда спит зубами к стенке.
avatar

Antonov

Ждун, поменяй ник на «Жгун» ))))
avatar

yumuz

английская highly likely… у нас она во всю цветет. Не по решению суда, а просто highly likely поэтому отдай нам 15%.
avatar

stress

Просто вы не понимаете, когда заводите деньги ваши в банк, они уже не ваши :)
avatar

Jkrsss

Jkrsss, "... сегодня он говорит, что этот халат и чалма его, завтра скажет, что дворец эмира — это его дворец, а все наложницы — его наложницы, и что он и есть сам эмир, вот этот презренный старик..." (Соловьев «Повесть о Ходже Насреддине»).
avatar

Иван Боженков

Вторая новость ничего нового не сообщила, кроме как очередной вброс про тинькова с очередными бездоказательными утверждениями. Выглядит как заказуха. И да, моё отношение к происходящему не меняется — альфа-шакал откусыывает у мелкого шакала (торгаша) хвост. Я уже писал в комментариях к таким вбросам про тинькова — покажите мне пример с блокировкой счёта у производителя сыра, например, тогда буду считать что что-то не так.
avatar

Andrey

Ждун, 
Сразу почувствовал, что с этой волной на Тинькова что-то не так…
avatar

Максим Барбашин

Все банкиры ублюдки, среди них метаться — то же, что менять шило на мыло. )
avatar

Abstract

Насчет 15% тут логика такая...
Раз клиент уходит в другой банк, значит он к нам больше не вернется, а раз не вернется, то и поиметь с него не сможем ничего.
Так пусть хотя бы 15% с него сдерем… раз уж удержать не можем.
avatar

Виталий Б.

Огромный имиджевый ущерб, конечно.
avatar

Григорий

Я наверное повторюсь, но зачем Вы открываете счета в таких банка??? это банк для нала, там все тарифы под это заточены. И зачем им лишний головняк с ВЭД или прочее???
Почему не открыть в нормальных банках? там тариф на 500 руб. дороже???
avatar

docti74

Я как физик в тинькове, проблем тьфу тьфу тьфу никогда не было. И по заграницам мотался и в России.
Но видимо юрики сейчас обслуживаются иначе. В компании где я работаю постоянно слышу, что то тут, то там у нас блокируют какие то счета. То сбер заблокирует, то ВТБ. Но правда наши умники что то с ИП мутят. Так что не зря блокируют.
avatar

Andrey Z.


....все тэги
2010-2020
UPDONW