Блог им. eiler2005

Арбитраж ADR и наших акций

Всем привет!

есть знакомые, занимаются арбитражем ADR и наших акций — в основном ликвидных

делают контр-сделки, написан робот

есть доступ к биржам, сервера там т п

утверждается, что все очень круто и риски минимальны

вопросов много//
поэтому признателен за любой практический опыт

1 какие могут быть подводные камни, риски?

2 какие можно у них запросить подтверждающие документы

сам планирую запросить отчет по сделкам, плюс прогнать робота на истории, еще что-то

спасибо

P.S. знакомые не миллиардеры, но уже лет 10 нигде не работают и живут не плохо. уверен в их порядочности, но вот не прогорят ли.
мошейники
1. Бэктест тут бестолку — это же фактически лэтенси-арбитраж, если вы сам им не занимались — подкрутить бэктест задержками там проще простого, а сами вы никогда этого не найдете. Нужен только живой трэк
2. Опять же, «знакомые» после продажи вам этого чудо-зарабатывающего робота «без рисков» сами перестанут им пользоваться? Или подсунут вам версию, которая входит уже после их версии, и зарабатывает только остаточную прибыль (если вообще зарабатывает)?
avatar

MadQuant

MadQuant, мне продают не робота, предлагают купить долю в их фирме. нужны деньги на развитие. знакомые как занимались этим и обеспечивали себе доход на жизнь, так и будут. да и в целом давайте посмотрим профессионально на идею, предположим что не обманут
avatar

incognita

incognita, что такое «деньги на развитие» — выплатить себе годовые бонусы, а там будь что будет? Если у них «прибыльный робот без риска» — почему они просят деньги на развитие у вас, а не заработали их до сих пор с рынка (они же уже типа 10 лет этим занимаются)? Или почему, раз без риска, не хотят заложить в банк все свои активы (вы же написали, что «живут не плохо»), взять кредит побольше, вложить его без риска, и быстренько все отбить? Задайте себе эти базовые вопросы, и ответ на ваш вопрос станет очевиден.
avatar

MadQuant

MadQuant, два фактора 1) ребята хотят расшириться — выйти в том числе на амер рынок, там обороты выше. есть у них проблемы с «обелением средств», т к давно не работали некоторые товарищи нигде офиц и доходы подтвердить не могут. я могу 2) я сам думаю куда вложить деньги и готов им дать небольшую сумму для начала на поиграться. ну и писал же — уверен, что не кинут. и не такие сделки делали — не кинули, а могли
avatar

incognita

incognita, 1) Обеление — это другой разговор. Но в этом случае не они у вас должны деньги клянчить, а они должны вам бесплатно дать долю за то, что вы берете на себя весь юридический гемор, а может и еще приплатить сверху.  2) Трейдер не может подтвердить доходы? Не смешите меня, у нас брокер по закону — это налоговый агент, у него можно взять все справки о полученных трейдингом доходах. Если они не могут — еще раз спросите себя — *чем* ваши знакомые зарабатывали свои деньги?  3) И еще раз — откуда у них прибыльный робот для арбитража АДР и наших акций, если они еще не могли выйти на Америку, т.к. у них проблема с обелением??? У них только бэктест есть? Ну тогда забейте — нет там прибыли как пить дать. Пусть покажут лайв стейтмент стратегии, которую вам предлагают, хотя бы за 3 года — тогда можно о чем-то говорить.
Успешные на протяжении 10-ти лет трейдеры денег не просят. А для «обеления» (что они обеляют? — явно не доходы от трейдинга, потому что доходы от трейдинга в нашей стране не могут быть серыми) должны юриста нанять, а не вас просить выкупить у них для этого долю за *ваши деньги*.
avatar

MadQuant

incognita, за пару лямов рублей «расшириться» на амер рынок арбитраж-HFT? оч см
incognita, по сути это действительно лэтенси-арбитраж, требующий очень больших затрат на инфраструктуру и самое главное наличием заинтересованного талантливого программиста низкоуровневых языков. На нем все и держится в HFT, крупные конторы гоняются за такими людьми предлагая им очень большую компенсацию.

Почитайте вот это к примеру https://smart-lab.ru/blog/476890.php чтобы понять какие огромные риски и комплексные проблемы у этого бизнеса.
avatar

Lagamail

рано или поздно появится спред… Потом спред станет привлекательным… А потом он просто порвет ваши счета... 
avatar

КРЫС

КРЫС, согласен
КРЫС, на прямом арбитраже нет же спредов.
Андрей К, почитайте ниже bocha
avatar

КРЫС

КРЫС, смысл я понял, но у него про спреды ничего нет. Все таки на прямом арбитраже на микросекундах нет спреда =). А обманывают или нет топикстартера это уже второй вопрос
АДР Лондон? Учитывайте разницу в курсах. Попросите конкретные сделки. Посчитайте курс, цена в баксах, цена в рублях и т.д. Вообще сложная комбинация- арбитраж АДР и наши акции. Есть опыт- негативный
avatar

*Джон Голт*

*Джон Голт*, можно поподробнее, пожалуйста
avatar

incognita

Попробуйте превентивно проиграть в реале вот какую ситуацию: вот дали вы знакомым денег (какие подтверждающие документы?) и в один нехороший день…
1. Звонят они — тревога! тревога!, не хватает на поддержание маржи. Срочно дай еще, иначе потеряем все свое и все твое. Ваши действия?
2. Они долго молчат… Звоните вы и узнаете… нет денег. Плохой мол был рынок. Но скоро будет хороший. Дай еще денег. Ваши действия?

И главное, задайте эти два вопроса своим знакомым. Что ответят?
avatar

bocha

Что тут обсуждать — смешно все. Якобы богатые независимые 10 лет люди с бизнесом предлагают войти в долю парой миллионов рублей? Какие HFT когда там месячные суммы оцениваются в 100 раз больше? Что это за бизнес — кофефикс открыть? 
avatar

Glk

Ссылку на знакомых.
Мне представляется, что Вам в лучшем случае не говорят правду о рисках, а в худшем — просто обманывают. Потому что истории про отсутствие легальных доходов и необходимость обеления пахнут дурно. А арбитраж — работа тяжелая и рискованная. 
avatar

SergeyJu

Очевидно, что парни или не могут заработать денег, или как те чукчи из анекдота, которые картошку сажают и сразу выкапывают ) лучше в церковь отдать
 если не секрет, какая цена вопроса?
avatar

Андрей К

Андрей К, ждут несколько сотен тыс. долларов. но я пока сомневаюсь даже 10 дать «на поиграться» и стратегию проверить чтобы думать о чем-о большем. я не уверен, что у ребят такие уж прибыльные алгоритмы. почитал материалы, непростая это тема  
avatar

incognita

incognita, я примерно так и подумал, что около десяти. Это нормальная сумма на развитие того, что делают в вашем тексте.
Андрей К, я еще почитал зарубежный интернет на тему наличия таких арбитражных фондов в сша и других странах. в сша таких фондов публичных нет с нормальными активами. есть в индии — там доходности около 7-8% годовых в долларах. не так уж и много, но и не мало. настораживает маленькое количество подобных фондов. в сша же просто бум фондов сейчас, а на эту тему нет ничего. значит, не такая уж и простая тема
avatar

incognita

incognita, не думаю, что кто то публично торгует данный вид трейдинга
закрыл позу в бу, перешл в шорт след фьюча.
avatar

incognita


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW