Блог им. ilya35
вопрос по тестеру стратегий МТ5.
Ниже 4 графика...
1 — газ в режиме «все тики»
2 — газ в режиме «Каждый тик на основе реальных тиков»
3 — сишка в режиме «все тики»
4 — сишка в режиме «Каждый тик на основе реальных тиков»
кто-то может объяснить физику явления? ситуация аналогична вне зависимости прогоняю я тестер на минутках, 5-минутках, часовиках и тп… как на часовиках то тики могут влиять я не понимаю....
Короче сам для себя не могу объяснить почему так.
(если «трали-вали(t-2)») -> (вход(t))
(только сейчас к своему стыду вдруг случайно подумал, что я даже не плюсовал твой профиль))
исправил это упущение)
раньше дневки в нем обсчитывал, но как оказалось с реальностью это билось мало. охота как то более хайтеч.
Тслаб платный только для торговли.
Ещё есть S#, Lean — для C# программистов как я. У меня лично тестер самописный на основе S# исходников. Тестирует по стаканам, это самое точное.
Для МБ есть покупные данные.
1) Если нужно самое точное исполнение, то наиболе приближено к этому — это спред. Лучше стакан, чтобы оценивать и ликвидность. На тонком рынке в стаканах роботы не стоят, но они котируют уровни.
2) Если точность не нужна — свечи. Они и быстрее, что экономит время на прогонах.
поэтому в моем аппроче тики бесполезны.
А дело к делу в реале — слив за сливом…
звучит почти как «петтинг»
1) эмуляция спреда рандомом внутри баров минуток не должна влиять на результат на часовиках, но влияние есть — я это указал в топике.
2) скорость выкачивания истории тиков в режиме всех тиков меня смущает. не верю я им ибо:
3) расхождение не должно быть таким кадинальным.
вполне вероятно я просто чего-то не понимаю. чтобы выяснить что именно и создан этот топик.
А какое у вас среднее время открытой позиции?
вопрос лишь в том, надо ли оно:)
буду смотерть код ну и сегодня пустил 1 контрактом плавать в рынке )
Замечу, что оба режима верны, но это не снимает ответственности с пользователя. Необходимо четко понимать как работает тот или иной режим тестирования (в любом тестере стратегий, не только в МТ5) и уметь «правильно его готовить».