Блог им. 110km

3-х месячные БИЛЛЫ

Интересные времена наступают на американском рынке акций. Доходность по 3-х месячным Bill превысила дивидендную доходность по широкому индексу S&P500 впервые с 2007 года (см. картинку ниже). Все последние годы ФРС буквально заставляла инвесторов принимать на себя риск, чтобы получить хоть какую-то доходность. Сейчас ситуация кардинальным образом меняется.

Что имеем в сухом остатке? Акции становятся всё менее привлекательны на фоне растущих доходностей по облигациям. Правда нельзя забывать про рекордный Buy Back со стороны американских корпораций (подробнее в телеграм-канале t.me/MarketDumki/371), который вполне может толкнуть индекс S&P500 близко к январским максимумам или даже их обновить.

У американских индексов есть такая особенность, что перед самым разгаром кризиса, они успевают еще раз переписать свои максимальные значения. Видимо последние «глупые» деньги загоняют в рынок и параллельно вынуждают закрывать шорты тех, кто поторопился поставить на обвал.

3-х месячные БИЛЛЫ

★5

Ну вообще если отвлеченно посмотреть, то с самого начала год не предвещал ничего хорошего — обещание еще в самом начале поднять ставки трижды, это не хухры-мухры. Июнь, потом еще, возможно, сентябрь, и будет пропасть в сиплом при таких доходностях.
avatar

KiboR

KiboR, 1998!-2008!!-2018!!!
Добрый человек, доллар на 120?)
avatar

KiboR

KiboR, все возможно.минфин вон как жрет его хорошо по 60 а они не дураки-минимум 50% срубят потом
KiboR, 256р. в 2019 жду…
а революцию по 120 они не купят?
avatar

Роман

А кто её устроит, эту революцию? Каждый будет спасать свой бюджет и никому не будет дела до революции. Они (власти) уже убедились, что нас можно стричь сколько угодно.
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW