Блог им. Rustem___

Илья Коровин

    • 19 апреля 2018, 10:24
    • |
    • Rustem
  • Еще
Смотрю все стали умные, что не пост, то про опционы, что это ЗЛО и работать с ними плохо.
Все потому, что известная личность, Илья Коровин, попал 9 апреля и просадил счета своих клиентов (информация не точная).
Этому есть две причины:
1. Загрузка ГО под 100%.
2. Отказ от Дельта-хеджера.
Понятно, что позиции можно править руками, но имея 100 счетов, это просто физически не возможно сделать за короткое время.

Рассмотрим два примера, которые придерживались свободного ГО и включили дельтахеджер.
1. smart-lab.ru/mobile/topic/464510/
2. smart-lab.ru/mobile/topic/465539/
Как мы видим, ребята не получили маржинколл, а лишь не большую просадку. За счёт того что, не грузили ГО по полной и включали дельтахедж.

Всем кто попал 9 апреля и новичкам, ОПЦИОНЫ — ЭТО НЕ ЗЛО!!! Если придерживаться определённых правил. Эти правила указаны выше.

Сейчас обращение к более опытным участникам. Вы разве не понимаете, что публикуя с критикой свои посты, вы закладываете в разум менее опытных участников отторжение от опционов, тем самым теряя ликвидность на рынке и так которой мало.
Если уж вы решили критиковать определённые подходы к торговле, то аргументированно покажите, как бы вы поступили в той или иной ситуации, да бы сохранить и увеличить свой депозит.

Моё мнение.
Опционы позволяют зарабатывать более менее стабильно, придерживаясь определённых правил мани- и риск- менеджмента.
Ту стратегию которую использует Илья, считаю что она не совсем подходит на нашем рынке, где планки, биржа и брокер вяжет по рукам, не давая не то что открыть, а даже прикрыть свои позы.

P.S. Сам недавно попал под раздачу (6 февраля), только на Америке. Придерживаясь правил описанных выше, мне удалось сохранить и заработать на «Чёрном Лебеде». Но в дальнейшем, допустив ошибку, оставив свои позиции, я получил просадку в 20%, что не смертельно.

P.P.S. Илью Коровина не знаю лично, но желаю ему разобраться в этой ситуации и найти компромисс со своими клиентами.
★12
У вас здесь когнитивный диссонанс. Опытный мастер никогда плохого не напишет про опционы, а лишь новоиспеченные новички, слившись один раз, будут везде кричать, что опционы это зло. Опционы это инструмент, каждый им пользуется по своему разумению.
avatar

KarL$oH

20 ярдов лет эволюции, что бы ты продал дальние опционы без хеджа )
avatar

Ruscash

9 апреля не было ничего критического с продажей «краев» в отличии от 3 марта 2014-го

smart-lab.ru/blog/465772.php

Да и 3 марта полный дельта-хэдж месячного пута фьючерсом, сделанный на отскоке от второй планки, отбивал больше трети убытка 3 марта  при экспирации 14 марта ниже страйка. Проверено на личном опыте, но повторять не хочется.
avatar

А. Г.

А. Г., на Америке для хеджа я вообще не использую фьючерс, т.к. вола и ГО под фьючерс говорят, что это не разумно.
avatar

Rustem

Rustem, в России, если соблюдать Вами указанный п. 1 при продаже опционов, надо иметь на счете ГО=ГО фьючерса и запас на его повышение. В противном случае будет полный слив в ситуации а-ля 9 апреля.
avatar

А. Г.

Понятно, что позиции можно править руками, но имея 100 счетов, это просто физически не возможно сделать за короткое время.

100, бля, счетов, бля. Меня один счет с агрессивной загрузкой выматывает хуже, чем на каменоломне. А тут 100 агрессивных счетов. Поо каменоломню знаю не по наслышке. В молодости пришлось киркой пох@&рить во время студенческих каникул.
О чем это говорит? О том, что человеку наср… ть на эти счета.
Николай Скриган, вы неправы. Просто там используется совсем другая стратегия, — раз в месяц напродавал и жди себе дальше. Примерно так. Потому 100 счетов — это фигня. 
Агрессивные же они не потому, что агрессивно трейдятся, а потому как цель агрессивная
avatar

Lilith

Опционы — это точно не зло. Они позволяют хеджерам когда на рынке случается БДЫЩЬ крыться об «успешных» управляющих, думавших, что брать премию — это вечная машина по добыче денег.
avatar

Maxim Sheyko

Ну наконец-то первый разумный и внятный пост!!! СПАСИБО!!! А то «валатильщики» и «хоронильщики продаж» и «спредерры» и покупатели «которые все давно знали»повылезали !!!
PS сам уже хотел написать подобный пост (с ньюансами). 
avatar

Алексей В

опционы, что это ЗЛО и работать с ними плохо

Из той же оперы что Телеграм зло потому что им могут воспользоваться террористы))))
Илью Коровина не знаю лично, но желаю ему разобраться в этой ситуации и найти компромисс со своими клиентами.
насколько мне известно, у коровина вообще не может быть клиентов, по законам рф
От Лонга!, в части ДУ да, по закону — не может.
Обычно делают всякие договоры займа и прочие «костыли»…
avatar

dagh

     Во, Рустэм, молодчина! Очередной пост про то, что не страшны опционы, а страшно невежество!

     А если взять уж процент слитых счетов на фьючерсах и опционах, то меня заклюют петухи из фьючерсной петушатни. Статистика не за них :)
     
     Поэтому всегда, когда пишу, стараюсь донести — думайте, рассуждайте и сами всё считайте!
Народ, думаю этими счетами никто не управлял, это было физически невозможно, там была стратегия «Ждун», «меня не тронут», «мы под шапкой прибыли», «рынок отскочит, вола спадет» etc.
Когда то он рассказывал про мастер счет, не знаю реализовал ли он его. 
Если хочешь ничего не делать, в смысле  не управлять сделай «кондор», доходность ниже, но риски на 10 порядков ниже и ГО можно грузить до предела.
avatar

Dismal trader

Dismal trader, точно так!
Опционы -это не зло и даже не чудо (как уверяли некоторые), это инструмент хеджа.И когда сейчас дураков повыкашивало в очередной раз появилось нормальное сбалансированное понимание этого непростого инструмента.И да рынок ещё серьёзно не валился, это был лёгкий стресс тест отсеявших самых жадных и безрассудных.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, Ну так халява ёпт, сиди продавай дальние края :-)
Но все мы будем скучать по «поставь лимитную заявку ближе к рынку» и вырывать последние кости друг у друга, так что танец на костях неуместен.
avatar

Dismal trader

Dismal trader, Да это не танец на костях-это «защита от дурака» как в автоматике.Люди должны владеть правдивой информацией, что бы принимать взвешанные решения по выбору стратегий и уж в тем более не профессионалы по выбору управляющих.Это не сильно поможет, но всё же



avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, Если поможет даже одному человеку и спасёт его от разорения, то это уже отлично! А я уверен, что правдивая информация о рисках в стратегии и  управляющих убережёт не одного инвестора от трагедии потери денег из-за иллюзий в надежности управляющего и его системы работы.
Вы всё про Коровина. Теперь Элвис в тренде.
avatar

Timur

Timur, Ну Элвис, по крайней мере, никого не разорил :)
avatar

Dismal trader

Dismal trader, Про Элвиса даже говорить неочем.Краткосрочно дополнительно заработал на абстрактном графике(это не доказано и возможно это неправда ).Пострадавших нет и все довольны.
avatar

Робот Бендер

Позиция была спасена не ДХ. Изначально были куплены опционы и тем самым захеджирована вега. 
автор, лучше не пиши вообще.
avatar

Ruslan Dugaev

Никогда не продавай Маму, Родину и Опционы! Не торгуй с плечом больше второго и никогда не будет проблем, ни с родственниками, ни с законом, ни с инвесторами, ни с ГО в дни черных лебедей! ))
ЦБ впервые установил факт использования инсайдерской информации при использовании стратегии автоследования. По версии регулятора, автор нескольких стратегий на онлайн-площадке Comon.ru Элвис Марламов мог заработать на инсайде свыше 8 млн руб. Однако сам трейдер отрицает предъявленные обвинения, а ИК «Финам», которой принадлежит интернет-сервис, полагает, что у ЦБ нет оснований для претензий к компании. (Вот как нужно деньги делать)))  )
avatar

ARTUR

Автор критика в адрес Коровина обоснована, продажа непокрытых путов самая конченая стратегия, да это не стратегия, это просто дурилово. Это когда бобло чужое юзаешь, не хочешь ничерта делать, а если че случиться потом с умным грызлом втирать -«ну понимаете резкий обвал, щас всему рынку плохо, кризис епта, вместе с экономикой державы спасаем ситуацию, работаем не покладая рук...» Кстати где то я этот бред и ранее слышал, от политиков каких то.
avatar

Всечернейший

юрий савин, точно на100%
А я считаю, не вдаваясь в историю с Ильей, что если кто-то что-то негативное напишет про опцики или наоборот хорошего, это ни на что не повлияет. И на ликвидность опционного рынка.

Новичок тупо не полезет в эту тему. А человек с головой на начальном этапе своего освоения опционов не будет продавать непокрытые опционы.

Я лично нейтрально отношусь к опционам… Кто умеет пользоваться и у кого от них доход — ради бога…

Это довольно специфичный финансовый инструмент. К нему нужен особый подход. А в угадайки играть не хочется… Покупать дорого, а продавать можно подороваться совсем )

Рынок меняется. Стратегии меняются. Опциками надо торговать если есть конкретные идеи.

Это не плохо и ни хорошо… То что кто-то получил убыток или наоборот заработал на опциках к самим опцикам почти не имеет отношение. Тут важно кто трейдит и как.

И ликвидность берется из другого источника, а не из общественного мнения.
avatar

fiser

Все потому, что известная личность, Илья Коровин, попал 9 апреля и просадил счета своих клиентов… ))) страна не пуганых (идиотов)европейцев)), я мля не представляю как можно кого то на деньги вставить, а потом с красивым тейблом расказывать, что рынок типа не тот…
avatar

Coconut


....все тэги
2010-2020
UPDONW