Блог им. Grd

Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).

Добрый день друзья!
Я всегда вас рад видеть)))


Этим постом (Анализом) я хочу предупредить Смартлаб о надвигающейся угрозе, но не словами, а разумным анализом.
Мы с вами стоим на пороге окончания «Бычьего» тренда в масштабе месячного графика (ТФ).

Америка всегда была для нас вектором движения и сегодняшний день не исключение: Честно о трейдинге или ТА индекса Мосбиржи (Начало конца).


Мы вместе с остальным миром ждали это событие очень долго, некоторые из нас, кто торгует на Америке заработали от длинных позиций. Но, некоторые до сих пор держат лонги в надежде на «Светлое будущее», но его не будет! Как бы это не печально звучало, но мы с вами на пороге новой «Биржевой эры». В данное время мы находимся/будем находится в традиционной фазе отскока. «Быков» ведут на убой!

Я традиционно для Смартлаба использую 2-а индикатора: MACD 12,26,9 + доп. 5 сигнальная линия. (Линейный в виде гистограммы), CCI 34 (Медленный, период кратко-среднесрочный, предназначен для определения (Разворота) ключевых точек).


Квартальный график SnP 500.

Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).


Месячный график SnP 500.

Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).


Недельный график SnP 500.

Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).


Ну что? Вы ещё спорите с рынком?


Дневной график SnP 500.

Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).
Честно о трейдинге или ТА SnP 500 (Давай до свиданья).


На дневном ТФ две скользящие средние период 50 и 200.


Последний «Оплот» покупателей — последняя надежда на разворот рынка вверх.
Но, увы будет не более, чем очередной традиционный отскок вверх.

Забудьте про Америку как страшный сон и работайте после отскока в короткую.
Будьте благоразумны!


Всех поздравляю с пасхой и желаю удачи!


Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой блог — Будет безопасно и выгодно!

С уважением, Grad.

★9
А мы? А как же мы? Возможно, что мы не будем повторять динамику движения СнП500?
Автандил Чавчавадзе, Мы также вниз, ближайшая цель 2225 п. и 2145 п. Отскок и снова вниз. К этому времени у нас сформируется сигнал на продажу на месячном ТФ.
Честно о трейдинге или ТА индекса Мосбиржи (Начало конца).
Grad, я немного удивлен, что индекс мосбиржи медлит со снижением(на месячном тф)
Автандил Чавчавадзе, Может быть из-за недавнего роста нефти + выборы (При избрании старого президента — для инвесторов больше стабильности).

В основном эти факторы поддерживали наш рынок.
Grad, да, пожалуй
Автандил Чавчавадзе, долго просто запрягает…
avatar

Sts

Sts, Запрягает, вы имеете в виду))) Да, но падать мы будем по более, чем США.
Grad, верно, запрягает. И падать будем…
avatar

Sts

Вот Так, тогда было меньше сигналов, но они были. Чего не было- вот того дивера на первой картинке, а такой дивер будет очень сложно сломать, все-таки таймфрейм- квартал!
Автандил Чавчавадзе, Я ниже написал. Это 4-я коррекционная волна вниз, т.е. сигналы есть, но картина снижения не вписывалась в волновую теорию. Не бывает 4 волн роста, обязательно после 4-й коррекционной 5-я волна заключительная роста. А, снижение произошло в масштабе недельного/дневного ТФ.
Вот Так, Добрый день)))

Да, был сигнал на продажу. Но, в то время была 4-я коррекционная волна на месячном ТФ. Снижение произошло в масштабе недельного ТФ, т.е. коррекция на мес. графике. А, сейчас окончание 5 восходящей волны роста и начало коррекционного движения вниз А-В-С. Америка чётко вписывается в классический волновой анализ.
В бункере Главкукла:
— Вася, там сиплый нарисовал медвежью дивергенцию
— Наверно будет, как в 2008, рухнет лемон бразерс, кванты снова обрушат рынок, а пузырь доткомов лопнет + еще на московской бирже 2 кукла сговорятся и высадят третьего по стопам.
— А еще Демура скажет, что всех предупреждал
— Ну все, время хоронить нам самих себя, ведь технический анализ никогда не врет, скидывай все позиции, счас тригернем стопы и на стопах толпы поедем вниз.
avatar

Бог Финансов

Бог Финансов, Не какого обрушения не будет, а будет медленное движение вниз, до тех пор пока мы с вами не поймём, что надо ускорится.
Grad, да, сначала поезд тихо, без палева, покинет платформу, чтоб шортисты не опомнились вовремя и не залезли на комфортных для шорта уровнях)
Grad, Вы на что это намекате а? Вы тут мне заявляете что рынок не едет на стопах толпы? Но ведь толпы на рынке 95% — это все хомяки кто не хочет трейдингу у таксиста учиться и стопы не ставит. Так вот толпа стопы не ставит, но Кукл каким-то образом тригернет стопы толпы и мы сразу одной свечкой обновим минимумы (упадем ниже нуля), где кукл выкупит Америку с потрохами и мир вступит в новую эру, где Кукл и есть закон.
Бог Финансов, Стопы конечно сыграют свою роль в снижение рынка.

Но, я не верю в «Кукла»))) Сообщества банкиров  — в это да, так называемые финансовые пулы.

ФА и причинами снижения или роста тоже не занимаюсь. Мне не важно на чём мы будем расти или падать. Предположил, что не будет резкого изменения тренда, т.к. медвежьи тренды зарождаются не за 1 день, а медленно, но уверенно снижаются.

На чём «Сильные мира сего» будут двигать рынок мне не интересно, т.к. меня это не касается, я торгую исключительно по «Своей» ТС, часть выкладываю на Смартлабе в постах.

Есть моменты когда нужно ставить стопы, а есть моменты когда их ставить не надо. Когда повышенная волатильность и сценарий вниз, то их вынесет на раз. Я лично в такой ситуации стопы не ставлю. Когда неопределённость на рынке, тогда нужны стопы, но я лично в такие ситуации/сделки не вхожу!
Grad, Волатильность — шмолатильность. Представьте себе вот есть кукл на м5, а на часе свой кукл и на дневке свой кукл. И дневной кукл всегда съест кукла с часовика и так далее. Вот помните была байка про Майтрейда, когда есть Майтрейд, а есть кукл, который снимает стопы майтрейда, так вот кукл на сиплом может снять стопы того кукла, который снимает стопы Майтрейда. 
Бог Финансов, Ну, конечно есть игроки разного формата/масштаба.
Бог Финансов, А, вы торгуете на нашем рынке или на Американском?
Grad, Смотрите, я торгую фьчерсы Forts inplay, на которые вышла статистика, на сайте FinMoex.ua отбираю новостные фьючерсы с 3 растущими дневками, но так как дневки на россиюшке не работат, то я захожу от часовиков. Я пробожу черточки (таксист называет их «уровнями») и ищу 3 свечки над уровнем желательно с ложным пробоем и сижу четко 1 к 3, либо стоп либо тейк, не нарушаю психологию, ибо уровни — это вера и они работают, пока ты в них веришь. Стопы я беру 10% от атр. Так же я знаю, что 95% рынка это толпа, которая пришла за легкими деньгами и есть кукл который её стрижет. У кукла денег больше чем у Сечина и он мог бы уже купить весь мир, но он решил положить жизнь в охоте за моими стопами. Каждый раз когда я выхожу на рынок происходит следующее. Задним числом видно все идеально, а вот наперед этого не видно вообще. Такое чувство что кукл мешает графики специально, чтобы я не заработал.
Бог Финансов, ...))) Единственно, что я точно знаю, деньги перетекают от слишком активных к другим, к кому именно я не знаю!
Бог Финансов, вы явно недооцениваете возможности Сечина, он нашего кукла мог бы с потрохами купить, а вот до американского дотянуться — у него киш
avatar

KarL$оН

KiboR, 

Бог Финансов, кукл один, но у него множество ликов — 1м, 5м, 30м, 1 h, 4h, 1d,1w,1m… Каждый выбирает себе сам свой лик кукла и бодается с ним!))
avatar

KarL$оН

KiboR, Ага точно))) Сам с собой бодается!!!
Бог Финансов, )))
Возможно это всего лишь коррекция



Сергей Веревкин, С точки зрения волновой теории 5-3 — это окончание бычьего тренда.
С точки зрения ТА — это коррекционное движение.
Grad, да, согласен.
Важно понять — что делать?
Мое понимание — если это коррекция — то нужно ее выкупать потихоньку.
Если это переход к медвежьему рынку — то опять нужно покупать, чем ниже — тем больше. Потому что только в такие моменты дают хорошие цены по акциям там и тут.

Сергей Веревкин, Коррекцию, да, выкупать. Но, на медвежьем рынке лучше ничего не делать или торговать в короткую, а то можно стать слишком долгосрочным инвестором.
Вариант: Покупать акции которые находятся на тех. дне, как у нас например, ВТБ или Магнит с Алросой, но и те уже немного отрасли. Алроса на 20% от тех. дна! В случае снижения слабые бумаги будут падать сильней ГФ, а акции которые находятся на тех. дне сильно не снизятся.
PTSStrader, Я не интересуюсь ФА и не обращаю внимания на ставки ФРС, но именно ставка ФРС влияет на ликвидность денег в банковской системе, т.е. ФРС может наполнять рынок деньгами, а может их изымать/уменьшать кол-во денег.
Например, «Великая депрессия» в США в 1929 г. была вызвана действиями ФРС, а именно кризис был искусственный — для того, чтоб американское правительство поверило руководству ФРС (А, это коммерческая структура), что только ФРС сможет правильно руководить финансами в стране и печатать деньги.

Я использую исключительно всегда одно и тоже, т.е ТС постоянна и стабильно. На Смартлабе выкладываю только часть, как правило, не более половины. Такие индикаторы как MACD являются мощным инструментом в руках опытного трейдера, но главное, чтоб сам торговец понимал их предназначение и действие в том или ином виде, т.е. понимал сильные и слабые стороны работы индикатора/индикаторов.

Рынок акций на изменение процентных ставок реагирует в противоположном направлении. Для рынка акций снижение процентной ставки — это позитивный фактор, а её увеличение негативный.
Grad, 

spsb za pojasnenie.

Для рынка акций снижение процентной ставки — это позитивный фактор, а её увеличение негативный.


raz vy eto uzhe znaete, to ostal'noe — sovsem prosto:

1) 1.75 — eto «mnogo» ili «malo»?:)
kstati, zdes'  kroetsja smysl-sut'  ponjatija «dorogo/deshevo», a ne v samix cifrax, te tak li?:)
2) teper' — zadumaites' ser'ezno: chto budet delat' FED  pri obvale rynka, kogda u nego v karmane — est' ...vsego  1.75% stavka???
Razve chto nado budet sdelat' ee otricatel'noi dlja  bankov, chto by te esche doplachivali klientam za ssudy? ETO — LOGICHNO???
a ved'. po suti svoei — eto to, chto vy utverzhdaete...

Esche raz zadumaites' vmesto togo, chtoby utverzhdat' pro «ser'eznost' i silu MACD» — komu eto real'no interesno?...

Zato, ponjatie «DOROGO/DESHEVO» — interesno absoljutno vsem, kto ponimaet real'nyi smysl rynka.

ps.
sorry, ne xochu obidet': napisal tol'ko v raschete na to, chto vam priroda rynka bolee interesna, chem  utverzhdenija o tom, chto «povernet, potomu chto ....MACD»...:)

avatar

PTSStrader

PTSStrader, Я торгую на основе технического анализа, но прекрасно понимаю, что фундаментальные факторы ломают любые математические модели, в том числе и показания/сигналы индикаторов, даже таких как MACD.

Если будет всё так как на графиках, то ФРС или оставит ставку как есть или повысит её.

В прошлый раз 21.03.2018г. ставка была повышена на 0,25% и рынок естественно отреагировал вниз. Следующее заседание 2 мая 2018г. Если к этому времени мы будем расти/отскок, то до заседания нужно открывать короткие позиции, что очень сочетается с моим ТА.

В данное время 1,75% — это мало!
Grad,

Spsb za otvet.

 В данное время 1,75% — это мало!

Ja mog by vam napisat' celyi traktat po tomu, kak i chto delal rynok eti 3 mesjaca, no ogranichimsja lish' tem, chto...nado verit' FED(ibo obratnoe — dazhe MACD ne vernet!), i esli on gromko skazal na ves' fin. mir, chto esche trizhdy(!) kak minimum budet podnimat' stavku, to...voznikaet vopros: «kak eto sdelat' na...padajuschem rynke?:)
Dazhe ne nado byt' traderom, chtoby „perevesti eto na trend“: den'gi — esche deshevy i kogda oni stanut „dorogimi“ de-fakto, vot togda i nado iskat' MACD i prochie antichnye instrumenty, chto by na etot raz byt' „zaodno“ s FED!:)
Vse te, kto pospeshil -  „uzhe sel i zanjal mesto u okoshka“ — vynuzhdeny budut bystro ili ne ochen' (v silu svoei TS!) priznat', chto „poezd po-prezhnemu idet  v nuzhnuju FED storonu.

Est' vozmozhnost' poluchit' NOBEL':

NAPISAT' REKOMENDACIJU FED KAK PODNIMAT' STAVKU NA PADAJUSCHEM RYNKE.

Risknete?:)
avatar

PTSStrader

PTSStrader, Я думаю, что ФРС или оставит ставку или повысит.
Больше я поэтому поводу сказать нечего не могу!)))
PTSStrader, Здравствуйте! Прошло 3,5 мес., а рынок...
Никогда не спорьте с классическими индикаторами на больших ТФ (Графиках)!!!
PTSStrader, И вам также спасибо)))

Смотрим и торгуем дальше… Мы же не знаем будущего!
Слушай ну упадёт какой нибудь новый «Леман» и будет медвежий рынок.Это чёрный лебедь и он априори не предсказуем.И более того ни  когда производная от цены не может предсказывать саму цену в будущем.Мы можем только диагностировать текущую ситуацию.Пока это просто боковик, либо коррекция к росту.Короче ставлю на боковик.Просто рынок покажет какой уровень он удерживает и может его только прокалывать.Может быть текущие уровни.Может быть чудом 2400 проколем.Пока ни какого медвежьего рынка на СиПи нет.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, Я не говорил, что уже медвежий рынок есть, а сказал, что закончился бычий рынок и мы в последней фазе «Оплота» покупателей перед серьёзным снижением. Я думаю, что будем медленно снижаться, а не быстро.
Grad, 
 и мы в последней фазе «Оплота» покупателей перед серьёзным снижением.
Это до куда примерно?
Робот Бендер,
Grad, Слушай я нано технологии не понимаю.До какой отметки ты ждёшь снижение?
Робот Бендер, Нано технологии)))
Для начала наверняка 2340, позже 2040 п.

С Герчиком тогда уровни были намного меньше, сейчас уже уровни другие.
Робот Бендер, Самый минимум — это 23,6% (2340), но как правило не менее, чем 38,2% (2040) и не более, чем 1540 п.
Grad, Ну да возможная ситуация вполне.Но я лично жду боковик с глубокими проколами вниз по СиПи как 14-15 годах.Всё выглядело опасно технически и в результате всё выросло.Тогда даже Герчик пост выпускал с таким же предостережением и рынок после этого прекрасно отрос)))
По нашему рынку многое достаточно дёшево пока-залить могут но через выпрыгивание запрыгивание обычно теряешь больше.Рынок финтует постоянно и позы плохо высиживаются в результате.
Робот Бендер, Верно, я тоже так думаю!
Робот Бендер, Высиживать позы наверно самое сложное.
Робот Бендер, При подходе к уровню 2340 п. будет традиционный отскок до уровня 2530 п. (В данное время локальный мин.). Можем довольно долго болтаться в этом диапазоне.

Сейчас самое лучшее, что может быть — это продать после повышения на дневном ТФ, аналогично и для нашего рынка ситуация.
PTSStrader, А, у вас сколько опыт торговли?
PTSStrader, Кстати, поверите, нет. Я по образованию учитель экономики, учился на историка, но на 3-м курсе ушёл на экономику. В том числе и ФА изучал, но понял, что он не работает в краткосрочной перспективе, но прекрасно работает в долгосроке. Но, так как я не торгую в долгосрок, мне ФА не нужен, наоборот мешает!
Вот Так, Ясно!
PTSStrader, Рынок не пойдёт против ФРС, а пойдёт своим путём не мешая позиции ФРС. Согласны мой друг?

Нет. Против ФРС идёт только бессмертный, и я это прекрасно понимаю.
Видели сериал «Герои»?
PTSStrader, Я понял вас.
PTSStrader, Я понял вас, но при этом я осознаю отчёт в своём посте.
Я могу скинуть вам отчёт за 2017 год, где опубликованы все мои рекомендации и прогнозы, в том числе по Америке. Я вам скажу как есть, без всякого пафоса, я более, чем 10 лет торгую и уже научился отделять зёрна от плёвел и мне не нужен ФРС.

Не хотел писать, но всё таки!
Почитайте, + ставил за абсолютную точность, т.е. рубль в рубль или снижение/рост: Честно о трейдинге или все мои прогнозы на Смартлабе (Хронология и исполнение).

Точность прогноза составляет 24 из 29 правильные. 2 частично правильные, направление верно. 3 неправильные.
Точность рекомендаций составляет 85%. (24 из 29). Прошёл год торгов...

Я вам благодарен, что вы немного меня научили, тому чего я не хотел знать (Честно), спасибо за это, но я зарабатывающий трейдер и не нуждаюсь в действиях/без действиях ФРС/ФА!
PTSStrader, Аргументация была с точки зрения ТА и всё на этом.
Пост так и называется… ТА.
PTSStrader, Я не использую в анализе принцип хочу. Тут вы ошиблись, я как раз таки не хочу.
Мой ТА (ТС) показывает сигнал, если актив серьёзный и имеет вес для нас/Смартлаба/РФ, то я пишу пост.
PTSStrader, Ладно, всё хорошо)))
Уважаемый Смартлаб будь благоразумен!
avatar

Павел Град

Grad, я предполагаю покупать по уровням ЕМА на недельках. В долгосрок. Американские дивидендные акции. Примеры акций возьму у Blackrock, Vanguard & Berkshire Hathaway.
Чем ниже — тем больше. 



Сергей Веревкин, Согласен, но только в очень долгую. Кстати, средние — это уровни динамические, при снижение цены, они повышаются, т.к. резинка изначально сильно растянулась. Покупка по принципу бОльшего дурака.

Для этих целей не подойдёт недельный график, т.к. на недельном не коррекция, а разворот вниз. Для этих целей нужно брать тот период, где нет сигнала на разворот рынка вниз, пока нет на мес. там и нужно анализировать.
PTSStrader, Да, но МАСД совсем не причём, а смысл в силе индикаторов, так скажем, лично для меня, т.к. я торгую только ТА. ФРС не стала снижать ставку, а наоборот, соответственно — это для рынка негатив.
Америку я не торгую, а только наш рынок, но мы собачка с хозяином!

Когда сказать невозможно, но есть один принцип в ТА, это импульс движения, его (Импульс) нужно смотреть каждый день на разных ТФ и тогда вы за день до сильного падания/роста будете в позиции. Например, как до 9 апреля я вышел из акций на ММВБ)))

Технический анализ — это импульс, вероятность движения, а размер убытка/прибыли зависит от размера позиции. Вот и весь трейдинг)))
PTSStrader, Ставка 2%!!!
Что и требовалось доказать.
PTSStrader, ТА рынок на момент написания поста снижался, соответственно, ФРС должна была повысить ставку. Суть в том, что ТА и ФРС сыграли одно целое, но ТА ТА рознь!
PTSStrader, Ок)))
PTSStrader, ФРС готовится к снижению рынка, вот и все.
PTSStrader, Обычно. Жду дальнейшего сигнала по факту.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW