Блог им. Video

Андрей Верников: стоит ли покупать торгового робота?

★2
36 комментариев
линда рашке молодец.
компьютеры научились побеждать в шахматы. но программистов чемпионов в шахматы больше не стало. так и с миллионерами. одно с другим не связано.
спасибо за видео. много правды :)
avatar
ПBМ, правды мало)
avatar
Абсолютно не согласен! Похоже на просто какой то вброс. 
Плохо разбираетесь в алготрейдинге. И кто сказал, что нет миллионеров-алготрейдеров? Не вы ли много лет назад писали о русском алготрейдере, открывшем хэдж-фонд в Канаде?  Вот среди ручных трейдеров миллионеров точно нет.
avatar
человеческий мозг — это суперкомпьютер :)
Думаю, что алгоритмисты продают роботов, которые приносят в районе 10%-30% годовых потому, что это просто не интересно для них. Ну, реально робот стоит 6т.р., а заморозить надо 50т.р. на год для получения той же суммы денег. Ответ выгодней продать робота и получить прибыль уже сейчас.
Это из той же оперы, когда нет смысла брать в управление сумму меньше миллиона. Если взять 300т.р. и заработать на них 30%, то управляющий получит просто гроши
Сергей < o-s-a.net >,  только этому суперкомпьютеру сильно мешают эмоции, каким бы волевым человек не был, психология свое все равно возьмет. Людям вообще нужно запретить трейдить вручную — это слив рано или поздно)
avatar
Ждун, представьте, что вы крутой трейдер и можете обучить зарабатывать в год 50%, что в пять раза больше банковской ставки. У вас есть 300т.р., а за проведения обучения можно получить 30т.р. Вопрос, чем вы будете заниматься?
Молодец, всё правильно сказал. 
avatar
Mischa_N, спасибо!
Ждун, вы выбрали вообще другой, третий вариант пойти на работу или взять на себя риски. Для меня очевидно, что обучение с точки зрения рисков, затраченного времени и прибыли в десятки раз интересней.
Про деньги в управления уже брали знаем, писал об этом выше. До мио. это вообще управляющему только на мороженко
Едем на Чукотку за торговым роботом! 8-я серия
smart-lab.ru/blog/414627.php
 "… А истина проста — если у вас нет своего прибыльного метода ручной торговли, то никакой, купленный вами, даже очень дорогой робот, вам не поможет. Хорошего торгового робота можно сделать только самому и только на основе своего метода ручной торговли, т.е. автоматизировать свою успешную ручную торговлю. Для этого необходимо хорошо знать язык программирования. Биржевой рынок не является кучей разного и грязного белья, а торговый робот не является стиральной машиной-автоматом..."
Ждун, с этим согласен
Можно покупать робота, сделанного на заказ по твоей ручной проверенной системе. Можно покупать робота, который является вспомогательным инструментом для ручной системы. Других роботов лучше не покупать)
avatar
qlewer, правильно!!!
qlewer,  да куча вариантов, даже если покупать робота, можно найти много плюсов, естественно, сначала нужно узнать логику робота и использовать его плюсы. Некоторые роботы хорошо работают в определенные фазы рынка, в определенное время, например, контртренд лучше работает на вечерке. Во время высокой волатильности на рынке, которая обычно не пропадает быстро, имеет определенную инерционность, например 14 год, можно было включить любого трендового робота и заработать 1000% на фьючах. Господин Верников утверждает, что он пошлет нахер, если ему предложат трендового робота. Его право.  Наконец симбиоз робота и трейдера никто не отменял. Господин Верников, при полном моем уважении, проявляет проф не пригодность в данном вопросе.
avatar
Сколько эмоций!   Чужой, да я Вам не запрещаю — покупайте чужих трендовых роботов или другим продавайте :-)
Андрей Верников, да это так кажется) я абсолютно спокоен) роботов никогда не покупал, своих полно) Кстати, могу Вам продать одного трендового  робота, на сбере просто отличные результаты за всю историю его существования, Вам, так и быть сделаю скидку))
avatar
Чужой, я видос не смотрел, но полагаю, что господин Верников своей задачей ставил отбить желание новичков полегкому ворваться и срубить денег на готовом роботе, не вникая в его суть. Если задача будет достигнута, новичек пойдет не в магазин роботов, а пойдет читать книжки, после чего поймет потом сам, что покупать можно, и что не желательно.
avatar
qlewer,  не только, он там алготрейдеров с грязью смешал) надеюсь Секрет этого не видел)))
avatar
Чужой, ну в таком случае вероятно да, перебор)
avatar
Ждун, ты все правильно сделал)))
avatar
Всегда торговал только вручную!)
avatar
AlexGood, я, кстати, не против роботов. Я против покупок «котов в мешке» и внушения новичкам иллюзий что создать прибыльного робота путем перетягивания шариков и кубиков стрелочкой мышки может каждый. У меня друг с 2010 года успешно торгует по роботам, но он никаких систем не продает никому и доходности у него не зашкаливают, если сравнивать с ручной торговлей.
Андрей Верников, согласен!
avatar
Обычный «алгоритмист» толкового робота не сделает. Здесь нужны специальные знания, недоступные ширнармассам. Многие представления по алго (трендовый, контртрендовый и др.) — штампы и устарели. 
avatar
Кан Делябр, ну вот «нужны специальные знания». А человекм получивший эти знания потом будет раздавать «машинки для печатания денег» всем страждущим? Ради этого он учился и шишки набивал?
Андрей Верников, нет, не так. Такие вещи не раздают.  Либо  берут на борт (фонд) или доверенного пилота сажают на контроль   алгоритмических  автоматических  или автоматизированных торговых систем. Для этого лучше подходят  трейдерицы  с большим значением омега*T (усидчивость умноженная на время)
avatar
Ну вообще то, если в роботе используются только прошлые цены (!), то кроме трендовых, контрендовых и(или) с переключателем с первого на второе и наоборот, роботов НЕ существует. Тот же арбитражный робот — это контртренд на спреде и ничего более. А покупать чужих роботов конечно глупо, но по совсем другим причинам.
avatar
Недавно узнал, что мама видела Вас, когда Вы заходили в бухгалтерию Цериха, работала там некоторое время назад)

В защиту роботов хочется сказать, что роботы экономят время, вот как по другому можно торговать 69+ акций, от лонга, где сделки длятся от нескольких минуты, до месяцев, плюс роботы самообучаются и выполняют множество операций, которые выполнять для каждого эмитента утомительно.
 
 

Сейчас кстати провожу исследование, кто покажет себя лучше на периоде — срочка или спот:
https://www.mql5.com/ru/signals/402137
https://www.mql5.com/ru/signals/402136
(ссылка на робота, торгующего на срочке есть в моем профиле)
avatar
Однобокий подход, Андрей Верников.

Робот-это инструмент.

Им надо уметь пользоваться.

Без инструмента работать, это все равно что начать строить дом без лопаты, мастерка, молотка и тд.

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW