Блог им. Astrolog

TSLA идет ко дну. Опционщикам приготовиться.

Я не буду вставать на сторону его ярых поклонников или противников. Мне в принципе все равно, гонит он фуфло или чисто кристальный человек, неистово верящий в свою космическую одиссею.

Но от факта ТЕНДЕНЦИИ к БАНКРОТСТВУ якобы через 3 месяца (а может и раньше), как опционщик… пройти мимо не имею права.
Жду хронику пикирующей ТЕСЛЫ...

TSLA идет ко дну. Опционщикам приготовиться.* Далее немного копирайт:

В чем Илону Маску точно не откажешь, так это в умении эффектно преподнести собственные достижения. «Илон Маск колонизирует Марс», «запускает в космос красный кабриолет», «раздает интернет из космоса», «создает межгалактическую медиаимперию», — так пишут мировые СМИ.
 
Формально все так, однако у менее доверчивых слушателей возникают вопросы. Например, рейтинговое агентство Moody's успехи Маска и его компании Tesla явно не убедили: 27 марта оно снизило кредитный рейтинг Tesla с «B2» до «B3», прогноз по рейтингу — « негативный».

 
В Moody's пояснили, что компания испытывает значительные проблемы с ликвидностью — деньги понадобятся автопроизводителю для погашения обязательств ($230 млн в ноябре 2018 года и $920 млн в марте 2019 года) и расширения производства. О последнем давно говорит и сам Маск: к концу первого квартала 2018 года Tesla должна была выпускать по 2500 машин в неделю и 5000 — к концу июня этого года.

«Рейтинг Tesla может быть снижен еще больше, если не будут выполнены новые цели по производству Model 3», — предупредили в Moody's.

Индивидуальный рейтинг самого «свежего» выпуска ее облигаций, проданных инвесторам в августе прошлого года, был опущен до уровня Caa1 — это называется "мусорный" («junk») актив.
 

Финансовые показатели Tesla также не радуют инвесторов: в начале февраля компания отчиталась о рекордных квартальных убытках в размере $675 млн. «Мы глубже в аду, чем ожидали», — признался тогда миллиардер во время телефонной конференции с аналитиками.

TSLA идет ко дну. Опционщикам приготовиться.

** Каковы должны быть шаги опционного трейдера?

TSLA идет ко дну. Опционщикам приготовиться.

Если взять срок банкротства, скажем не позднее 15 июня 2018 года, то смело покупаем на $100 страйк по цене БА допустим, 50. Само_окупаемость на дату экспирации на уровне 49.32, а все что ниже… ПРОФИТ. Потенциальный доход = $ 9864.

Другое смущает...
Если банкротство, то цена БА = 0. В таком случае, опционы пут взлетят не по децки. Одно настораживает… дадут ли закрыть купленные опционы с профитом? А если маркет мейкер сбежит? Об кого прибыль закрывать? А если БА в ноль, то акцию с торгов снимут. Но рискнуть думаю, надо.

Опасность потери -$100 меня не расстроит никак )), при перспективе не только мега профита, а также возможности соскочить с профитом даже на полпути обрушения БА.

Так и должен работать опционный трейдер. Особеннно, специализирующийся на черных/белых лебедях.

Кстати, гороскоп TSLA у меня уже есть, пойду изучать его дальше… astro777.com/png/TSLA.png

astro777.com

★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW