Блог им. SciFi

Лучшие инвестиции - это не то, о чем вы думаете

    • 18 марта 2018, 17:47
    • |
    • SciFi
  • Еще
Одной из важных характеристик умного человека является его способность находить эффективные точки приложения усилий. То есть выбирать те действия, которые при минимальных затратах дают наибольшую отдачу. 

Есть много видов инвестиций — в акции, облигации, спекуляции деривативами, недвижимость. Но на мой взгляд одной из лучших инвестиций является инвестирование в себя. За последние 3-4 месяца я прочитал 4 книги по личной эффективности и финансам. Многие американские писатели пишут, что богатство — это следствие нашего внутреннего мира, убеждений и знаний. То есть для того, чтобы стать богаче, нужно работать над собой. И действительно, работая над собой, достигаешь большего, чем просто анализируя акции каких-то компаний. Можно сколь угодно много знать о компаниях, экономике, трейдинге и все же проигрывать деньги. Это связано с тем, что ваша емкость богатства при этом остается маленькой, дисциплина низкой, а убеждения неверными. 

Самое эффективное, что можно сделать для увеличения своего дохода — это поработать над своими убеждениями, увеличить свои знания в своей профессиональной области, улучшить свою дисциплину. В последнее время я перестал торговать, но приложил свои усилия в саморазвитие. Я каждый день тратил около 1 часа минимум на саморазвитие, читал книги все время — когда ездил в метро и электричке, повышал свою личную эффективность и работал над своими убеждениями. Это привело к росту моего дохода на 30% в результате того, что моя ценность на рынке выросла и я легко прошел собеседование на новую работу. В результате практики тайм-менеджмента у меня появилось время на дополнительные заказы. Относительно моего самого большого счета, который у меня был в последние годы, величина этого дополнительного дохода, который я получу за год, составляет более 100% годовых. 

Конечно, я не перестану копить капитал, изучать литературу по инвестициям. Но хочу сказать, что именно работа над собой, над своей личной эффективностью и повышение квалификации принесли мне больше всего при наименьших затратах усилий за последние три года.
★6
13 комментариев
ну вот представь, что ты не программист (и всё)
avatar
vito333, развиваться везде есть куда. Может это не сразу сработает, но нужно терпение и настойчивость
Что такое саморазвитие, бро? Объясни, что именно ты развил?
avatar
Это очевидно: на саморазвитие следует выделять время каждый день.
По моему мнению следует каждый день стараться получить хоть чуть-чуть, но новой инфы относящейся, хотя бы косвенно, но относящейся к вашей сфере деятельности. Хоть чуточку нового, но каждый день!
avatar
Самая главная фишка вложений в свою личную эффективность заключается в другом.

100% проституция!
Женщины всегда меняют любовь на то, что им нужно, то что они ценят. Ни одна женщина не будет с мужчиной, у которого нет… И вот тут есть некоторое разнообразие. На самом деле список ценностей велик и многогранен, но если взять массу и отбросить штучные флуктуации, то получится грубо говоря следующее.
1) Деньги. Тупо бабло!
2) Функциональные возможности мужчины.
3) Социальный статус.

Здесь начинается самое интересное. Получив желаемое женщина теряет интерес к мужчине всегда. Не питайте иллюзий, что это не так и вас будут любить таким какой вы есть за вашу душу — гыгыгы =))).

Если ваша ценность в деньгах, то они легко отнимаются различными манипуляциями. На этом всё — оревуар, мой сладенький!
Социальный статус «впитать» можно почти как деньги, а чаще всего даже быстрее и проще. По факту женитьбы избранник делится со своей женой ключевыми социальными достижениями и званиями (я уже молчу про сословие… Ах барон, барон!).

А вот функциональные возможности мужа захапать не получится. Можно только эксплуатировать или уничтожить (разрушить). Таким образом женщина, которой от мужчины нужны его функциональные возможности будет с ним долго-долго, а там глядишь и привыкнет и уже из-за старости сменить на лучшее не получится. Так и проживёт с ним всю жизнь.
Захочет ли этого мужчина — вопрос другой =)

Вывод: хотите семейного счастья? Расширяйте не свой кошелёк, не своё положение в обществе, а свои функции!
Список функций, надеюсь не надо перечислять? =)
Те, кто ведут ЗОЖ, имеют лучшие функции
avatar
Самое эффективное, что можно сделать для увеличения своего дохода — это поработать над своими убеждениями, увеличить свои знания в своей профессиональной области, улучшить свою дисциплину.

Угу, расскажите это врачам, которые учились 10 лет, а сейчас пашут за 3 копейки.

В целом, все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта. ©

Объективно самым главным фактором, влияющим на доход, является случай. Если вам повезло родиться в США в семье Пэрис Хилтон или там Трампа — уровень дохода будет один, а если родились в Северной Корее в семье бедного фермера — уровень дохода будет другой (раз так в несколько миллионов меньше). И можно сколько угодно читать книги по самосовершенствованию и заниматься «инвестированием в себя».




avatar
MadQuant, хорошо бы проверять информацию, перед тем как в тысячный раз перепосчивать...
lenta.ru/news/2010/10/08/happypreacher/
Чхве Юн Хи оставила предсмертную записку, в которой сообщила о том, что около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось — она страдала от заболеваний легких и сердца.
Про остальных тоже гуглится за минуту.
www.izbrannoe.com/news/eto-interesno/chto-na-samom-dele-sluchilos-s-karnegi-spokom-i-montessori/

avatar
Евгений, ок, местами есть передергивание фактов, но факты тоже есть: Монтессори таки-сдала своего ребенка в приемную семью (объяснять можно чем угодно, по факту — из-за карьеры), Споку дети не дали денег на лечение и предложили отправить в дом престарелых (!), герой первой истории — таки-застрелил, и если еще погуглить — совсем не факт что он был сумасшедшим.
Про Карнеги и корейскую писательницу — передергивание, согласен, но тоже не сказать чтобы полностью высосано из пальца.
Но основной посыл сообщения, я полагаю, ясен.
avatar

в моих темах начало нового подхода
к 4-рём видам инвестиций
с точки зрения: инвестиции всегда включают экспорт

причём я видел диалог на другом форуме
и там собеседники явно чувствовали: не могут объясниться
в рамках обычных понятий и нуждаются в новых словосочетаниях

ютюб вкратце и есть ещё полная версия

лучше получать 1% от усилий 100 человек)
avatar
Здравствуйте. 
Помогите мне дурню. Не могу разобраться в R как в портфеле разрешить short selling. Третий день бьюсь как рыба(.

pspec <- portfolio.spec(assets=fund.names)pspec <- add.constraint(portfolio=pspec, type=«weight_sum», min_sum=1, max_sum=1)pspec <- add.constraint(portfolio=pspec, type=«box», min=0.01, max=0.4)pspec <- add.objective(portfolio=pspec, type=«risk», name=«var»)opt_minvar <- optimize.portfolio(R=returns.data, portfolio=pspec,optimize_method=«ROI», trace=TRUE)print(opt_minvar)percentage <- opt_minvar$weights * 100print(percentage)
Заранее благодарен!
avatar
добрый день. читал ваши посты очень интересно. сейчас тоже изучаю R. столкнулся с проблемой с пакетом rusquant по некоторым тикерам, в частности ТГК 1
getSymbols(«TGKA»,src = «Finam», from = «2017-01-01»)
ошибка
Error in read.table(file = file, header = header, sep = sep, quote = quote,  :   no lines available in input
не было случайно у вас подобного и как справлялись. в выгрузке на сайте финама можно выгрузить данный тикер. 
getSymbols(«LKOH»,src = «Finam», from = «2017-01-01») грузит нормально.
avatar

теги блога SciFi

....все тэги



UPDONW