Блог им. Video

Американский фондовый рынок может упасть на 40% (новости перед началом торгов)

Бычий тренд на американском рынке оказался на критической развилке ввиду возникшей неопределенности касательно предлагаемого Трампом повышения пошлин. Ситуация становится опасной для фондового рынка. Если повышение ввозных пошлин будет реализовано, то BlackRock может отказаться от позитивного прогноза по американским акциям, сообщил стратег компании Терри Симпсон. «Ситуация в корне изменится, если повышение пошлин произойдет, – сказал Симпсон. – Это плохая экономическая политика, и на этот счет не стоит заблуждаться».

Американский фондовый рынок может упасть на 40% (новости перед началом торгов)

Но это распространенное мнение экспертов, похоже, не останавливает Дональда Трампа, который во вторник подтвердил намерение ввести новые пошлины на ввоз стали и алюминия и заявил, что «торговые войны – это не так уж и плохо». У стратегов BlackRock, однако, сложившаяся ситуация вызывает настолько сильные опасения, чтоторговые войны вышли на первое место в списке рисков, обойдя рост процентных ставок и инфляции. Главная опасность, по мнению стратегов компании, заключается в том, что торговая война может создать неблагоприятные условия для роста мировой экономики, который сейчас служит главным драйвером бычьих рынков по всему миру. «Если тарифы будут увеличены, то это нанесет удар по международной торговле, что, в свою очередь, навредит развитым странам и развивающимся странам. Это существенно скажется на росте мировой экономики», – полагает Симпсон.

Такой сценарий станет большой проблемой для BlackRock, в портфеле которой перевес по активам развивающихся стран. «В случае падения объемов международной торговли, от которой рынки развивающихся стран сильно зависят, вероятно, особенно сильно пострадают рисковые активы развивающихся стран, – добавил стратег. – Возможно, особенно болезненный удар придется на развивающиеся рынки Восточной Азии, так как они очень тесно завязаны на глобальные цепи поставок». Симпсон из BlackRock пока не готов отказаться от бычьих прогнозов по фондовому рынку, потому что в их пользу  говорят фундаментальные показатели. На данный момент, стратег принял выжидательную тактику. «Будем надеяться, что холодные головы одержат победу в вопросе таможенной политики», – сказал Симпсон. Источник:

www.cnbc.com/2018/03/07/trump-tariffs-would-be-a-game-changer-blackrocks-simpson.html


Сопрезидент JPMorgan Chase & Co. Дэниэл Пинто сообщил, что американский фондовый рынок может упасть на 40% в течение ближайших двух-трех лет. «Коррекция может оказаться глубокой, – сказал Пинто в интервью Bloomberg Television в четверг. – Она может составить от 20% до 40%, в зависимости от оценки». Индекс S&P 500 прибавил 47% с февраля 2016 года. «Несомненно, в какой-то момент наступит коррекция», – сказал Пинто, возглавляющий подразделение торговли и инвестиционного банкинга одного из крупнейших американских банков. На рынке присутствует «нервозность», и если Дональд Трамп пойдет дальше в плане объявленной им политики по тарифам на сталь, то инвесторы могут отреагировать очень негативно, полагает Пинто. Перспектива мировой торговой войны очень сильно нервирует участников рынка, особенно в свете того, что на угрозы Трампа повысить пошлины на сталь и алюминий последовали жесткие заявления со стороны Китая и Европы с обещаниями ответных мер. CEO JPMorgan Джейми Даймон разделяет мнение Пинто на счет повышения пошлин. «Если такая политика будет продолжаться и усугубляться, то она нанесет удар по экономическому росту и инвестициям, – сказал Даймон в другом интервью Bloomberg Television в четверг. – Она может нивелировать положительные стороны налоговой реформы». «Я думаю, что пока всё будет в порядке, – добавил Даймон. – Когда-то наступит рецессия. Не думаю, что это произойдет в этом году. Может быть, в конце 2019 года?»


Нефть

Угроза Трампа повысить пошлины на ввоз металлов может привести к идеальному шторму на нефтяном рынке и обвалу цен на нефть, считает стратег по нефтяным рынкам PVM Oil Associates Стефен Бреннок. Такие протекционистские пошлины являют собой «большую опасность» для динамики спроса на нефть и с большой вероятностью могут повлечь «замкнутый круг» давления вниз на цены нефти. Этот шаг неизбежно нанесет удар по международной торговле и динамике экономического роста, считает стратег. «Оптимизм в отношении экономики идет рука об руку с потреблением нефти. Следовательно, ухудшение состояния мировой экономики окажет негативное влияние на рост спроса на нефть. Иными словами, торговая война гарантированно приведет к падению цен на нефть», – сказал Бреннок в среду. Администрация президента США заявила, что может предложить Мексике и Канаде освобождение от новых пошлин на 30 дней с возможностью его продления в зависимости от результатов переговоров по NAFTA. Ожидается, что Трамп подпишет президентскую прокламацию об установлении новых пошлин до конца недели. Аналитик по нефтегазовому рынку в Citi Крис Мейн сказал, что пока еще «трудно определить», насколько сильное влияние полномасштабная торговая война окажет на энергетический рынок. Процесс принятия решения по новым пошлинам пока остается «на начальной стадии, так что вряд ли он будет оказывать сильное влияние на цены нефти. Но всё может поменяться очень быстро», – сказал Крис Мейн в четверг каналу CNBC. 

★4

Торговая война это хорошо.
Для кого?
Для США. Они от этого выиграют за счет тех кто продает в США.
Россия в США особе ничего не продает, особенно продукцию высокого передела. А титановые изделия для Боинга, так американцам сами себе и заплатят ввозную пошлину. Потом перепродадут её конечному потребителю авиалайнеров.

Если в результате упадет фондовый рынок, ну тогда все упадет.
И нефть тоже. Но нефть и газ это энергноносители и хим сырье.
США потому и деиндустриализовались что не хватило энергоресурсов. При том что США сами добывают много нефти и газа. Ну не хватило. Население все откушало, любит жить в комфорте.
Так что нефть и газ найдут сбыт при любом кризисе. А если придерживать добычу, то и цены не так сильно могут падать.
Западный мир привык жить красиво и с удобствами.
Пусть платит.
avatar

sergik99

sergik99, а возможна ситуация, когда рынки упадуд, а нефть взлетит, на фоне военных действий каких нить? такое уже бывало в истории?
avatar

avanes5555

40%?! Уж на что я пессимист, но чтобы так..)) Упадёт он обязательно, может и больше, но не в этом году. Рано пока. Доллару есть куда падать, а ставке ФРС есть куда расти. 2-3 повышения ставки рынок выдержит, а к тому моменту год пройдёт.
Бузил Ли-Репейник, сегодня ставка по 10 летним трежерям под 2.9% годовых. Если ФРС поднимет 2-3 раза, то ставка по трежерям может уйти за 3.5 %.
Много ли компаний на фондовом рынке дают такие дивиденды?
Так что такие движения ФРС конечно придавят фондовый рынок.
Пусть Трамп помучается, похоже решили в ФРС. Не все коту масленица.
avatar

sergik99

sergik99, с чего она должна уйти? Доллар на каждом повышении шёл вниз. Если он продолжит в таком духе, то нефть подрастёт, в Россию и Китай больше баксов отгрузят. А эти ребята своё дело знают и не дадут подняться доходности чужим 10леткам. Критический процент ставки ФРС при котором рынок США должен валиться равен доходности 30 леток. График 2000х гляньте 5% ставка 5% доходность — рынок камнем вниз. Сейчас какая ставка? 2% даже нет. Времени вагон!
Бузил Ли-Репейник, По 10 летним трежерям сейчас 2.9%, посмотрите в Квике.
И эта ставка пропорционально ставке ФРС меняется. А ФРС намерен поднимать и поднимать. Даже в этом году.
Так что 3.5 % по 10 леткам вполне достижимая возможность.
avatar

sergik99

sergik99, доходность облигаций отражает всего лишь спрос на них. Если находится надёжный источник спроса (например ФРС начинает QE), то ставки уходят к нулю. Нынешняя доходность отражает только то, что денег не хватает на рост рынка и рост покупок трежерей. При падении доллара будет происходить коррекция. А ставка ФРС будет приближаться к доходности облигаций. И дальше всё упадёт именно на слабом долларе. Потому что доходности не дадут подняться до 5%. А 3,5% может они и выдержат, суть в том, что рынок акций они повышением ставки и снижением доллара убьют. Всё на него завязано. Как только он падает — все быстро бегут в облигации. Короче, не в этом году.

Не будет никакой войны, поорут, поорут и пойдут договариваться. Трамп давно сказал, что его не устраивает уровень профицита, который страны имеют при торговли с США. И он требует его снизить, а сталь и аллюминий, это всего лишь разменная монета и, наверняка, не последняя.  

avatar

zaq789

педсказывать падение рынка сша при росте глупая затея, это не более чем хотелки, в стиле не угадал и ладно, а угадал — биение в грудь — «я же говорил»

как клоун Демура
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW