Блог им. YUROCK13

портфель и его защита на коррекции

Сначала опубликую портфель, что бы было понятно, что я собрался защищать.
портфель и его защита на коррекции


Публикую эквити одного из своих счетов. Доходность уже за январь превысила официальную годовую инфляцию, в принципе пока полет нормальный.
портфель и его защита на коррекции


  На сегодня я вижу вероятность коррекции достаточно высокой, и делаю этот вывод в основном на том, что господин Зубков продал свои акции, а этот человек, как мы знаем настолько гениальный трейдер, что всегда покупает на самых низах, а продает на самых верхах. Затем топ менеджер Мосэнерго избавился от всех своих акций. Галицкий очень по быстрому провернул аферу с доп. эмиссией. Плюс, последнее время мы на ликвидный акциях наблюдаем очень динамичный рост без видимых на то оснований. 
  С другой стороны, мы видим рекордную эмиссию в России денежной массы, аппарат М2 в январе увеличился почти на 7%, а в годовом выражении прирост составил почти 16%. В связи с этим рекомендую всем поменять все длинные облигации на короткие. При такой эмиссии держать двадцатилетку с доходностью 7% авантюра.
  Но учитывая, что в данном случае у нас пока еще относительно маленькая инфляция, и уже довольна большая эмиссия денег, то это играет пока в пользу роста нашего фондового рынка.
  В итоге принято решение выйти на 30% портфеля в деньги и оставить высокодоходные неликвидные акции, котрые сильно не зависят от мирового спроса,  а ориентированы на внутренний рынок.

  НКНХап залива в этих акций я думаю не стоит бояться, да и ТАИФ объявил оферту, а следовательно ниже этой цены акции не уйдут, и вполне вероятно даже еще и вырастут. Компания очень хороша, мировой лидер по себестоимости и акции очень недооценены. А коль ТАИФу нужны акции НКНХ, то значит они и мне нужны.
 
  Мостотрест,  инфраструктурная компания с огромным пакетом заказов, которых в ближайшее время не станет меньше, ориентирована только на внутренний рынок, высокая потенциальная дивидендная доходность. Работает с большим объемом заемных средств и понижение ставки потенциально должно вылиться в дополнительную прибыль.  Ликвидность очень маленькая, что уменьшает в данной бумаге различных спекулянтов и других авантюристов, которых из нее захотят вытряхнуть.
 
  Саратовский НПЗпр, нефтепереработчик по максимуму загруженный заказами, работает на внутренний рынок, высокая дивидендная доходность, низкая ликвидность, что тоже уменьшает вероятность сильного спекулятивного пролива, на панике мирового масштаба.
   
  ФСК- уменьшил долю до 15%. Ликвидность средняя, есть вероятность спекулятивного пролива, хотя лично я оцениваю такое событие, как крайне низко.  График долгое время в горизонтальную линию, объемы торгов падают, внешний фон негативный, очень не похоже на загон в эту бумагу спекулянтов с целью дальнейшего их выноса, а скорее наоборот, хотят забрать любыми способами. Ожидаемая дивидендная доходность достаточно высокая по сравнению с другими акциями. Прибыли не зависят от состояния мирового рынка, потенциальный риск это рост инфляции.
  
  МРСК-Волги, ликвидность низкая, хорошая ожидаемая дивидендная доходность, показатели не зависят от состояния мирового рынка, вероятность сильной просадки средняя.
  
 Лензолото акции торгуются и так задармо, весь негатив уже давно в цене, ликвидность нулевая, боятся тут вообще особо нечего, так как никто от нее ничего и не ждет, любая новость о дивидендах ее вообще поднимет в небеса.

 ДЭК абсолютная доходность составила почти 100%, уменьшил долю на пару процентов, так как нужно было из чего то делать деньги. Ликвидность нулевая, средняя вероятность залива на всеобщей мировой панике, ориентирована на внутренний спрос, дивидендов не жду. 

  Хорошей коррекции если честно был бы очень рад, так как есть масса компаний, которые я хотел бы купить, но по сегодняшним ценам вижу в этом авантюру. Сам никогда не шортил, не шорчу и не собираюсь шортить. За все время, которое нахожусь на рынке, перезнакомился с множеством трейдеров, интеллектуальные качества которых я оценивал выше своих и они еще отличались от меня большим трудолюбием, но к сожалению почти все они уже обнулили свои счета, а кто то и забросил рынок, уйдя в реальный сектор. Мне удается на протяжении всего периода только зарабатывать. Мне кажется это происходит потому, что они переоценили свои интеллектуальные возможности и решили, что способны прогнозировать движение цены, поэтому и лезли в шорты.  А для меня лучше всего физику процессов биржевой торговли описывает книжка «Незнайка на луне» она и сегодня у меня является лучшим пособием по трейдингу. И для меня шортить, это одно и тоже, что начать играть с мошенником в наперстки. 
  Хотя и лонг не сильно спасет от этого же мошенника, здесь в первую очередь, каждый день нужно думать не о заработке,  а о том, что бы вообще не лишится сбережений, тогда может и заработаешь.

 Желаю хорошей коррекции и профита!

  
★11
как вариант продажа Зубкова информационный вброс

пред большим походом

250-350-500
avatar

михаил абанов

михаил абанов, И это может быть, не исключаю! Но учитывая, что реальных денег от газика в большом количестве в ближайшей перспективе не ожидается, трубы надо строить. То вполне он может и еще одну коррекцию сделать, а потом медленно ползти. Плюс, куча других факторов, Галицкий и… Посмотрим? 
Юрий Желудев, если Папа вдруг пукнет про приватизацию
ГП он улетит в космос
а пред выборами люди чудят
михаил абанов, все может быть. Но приватизации Газпрома точно не будет, он уже приватизирован по максимуму, 50% отдали! С Газпромом может быть только реорганизация!)))
23,69% в рублях?
avatar

Биотехнолог

Сергей Сметанин, что за цифра?
Юрий Желудев, в портфеле у тебя на 02.02.2018
Сергей Сметанин, так еще прибавь офз-26204, это тоже считай деньгами.

Юрий Желудев, я к тому что какой смысл просто держать в рублях 23%, есть смысл ОФЗ короткие купить или на вклад положить.
Сергей Сметанин, Это конечно так, подожди, они ведь только пришли ко мне на счет, да и доходность упала в последние дни и цена подскочила, сейчас недельку посмотрю что происходит, а там конечно лучше купиь какие нибудь месячные облигации!)))
Юрий Желудев, зря ты валюту не любишь, хорошая защитная вещь, чтобы переждать расспродажи
Сергей Сметанин, Ты чего Серега? Как можно лютому «Ватнику» валюту советовать?)))
Юрий Желудев, )))
Сергей Сметанин, кому ты это рассказываешь? Человеку, который на предыдущей неделе называл лохами тех, кто шортит Сбербанк???

Теперь вот он публикует пост про то, что типа коррекция зреет и пора бы защититься.

Ему пора бы извиниться что-ли перед всем честным народом, что он смачную коррекцию в Сбере не увидел там, где она назревала, прошляпил одним словом и лох он, а не те, кто шортил Сбер. Так было бы честно, на мой взгляд.
avatar

KarL$oH

KiboR, это же смотря какой ТФ рассматривать. Краткосрочно сбер конечно просел, но сигналов на долгосрочное падение я пока не вижу. К тому же BAC, JPM себя чувствуют пока хорошо, сигналов падения на них также нет.
Сергей Сметанин, автор ждет коррекцию по рынку, будет она или нет — не важно, важно другое, что еще несколько торговых сессий назад он не ждал коррекции и свято верил, что сбер будет расти вверх до небес, а те кто не согласен — лохи.

В пятницу лонгистам дали по голове, автор тут же меняется и уже на выходных постит о том, что типа коррекция скоро и нужно подготовиться.

Смешной)) это твой друг?
avatar

KarL$oH

KiboR, да.
Бывает. Хотя лично мое мнение что рынки еще пока не дали сигнала на долгосрочное падение.
Я вот тоже только написал пост, что бакс дальше будет падать, а нефть расти https://smart-lab.ru/blog/447357.php
и
 уже через неделю появляется сигнал на рост бакса. И я уже распродал всю иностранную нефтянку, кроме сургута-п. 
Так что рынки меняются и мнения тоже.
Сергей Сметанин, ты в своем посте покупателей бакса называл лохами в тот момент, когда сам бакс шортил?))
avatar

KarL$oH

KiboR, нет конечно, ты че я бакс никогда не шорчу, только в лонг беру
KiboR, Да что ты так прицепился к тому топику, я еще раз говорю, человек заработавший денег, лохом быть не может по определению. Имелось ввиду совсем другое, ну а в третьих я ведь не шорчу вообще, так что мне все падения по колено.  Я допускаю падение, причем такое падение, где эти 5% по сберу только начало, но ставить деньги не собираюсь, у меня другой путь. А кстати, нормальные серьезные шортилы сбера, для которых деньги важней, чем определения от неизвестно кого, мне еще спасибо должны сказать.)))
 Может ты это когда нибудь поймешь, человек с дипломом ФСФР)))
открытие — это кухня? или биржа?
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, Для кого как? Правильно наверно  Кухня и Брокер?

А почему не зашортить фьюч Ри, сохранив лонг в акциях — если вероятность коррекции оценивается как высокая?
В крайнем случае — если вдруг рынок пойдёт в рост — будет упущена часть возможной прибыли. А если ожидаемая коррекция случится — потери будут снижены. 
И объём шорта фьючерса можно варьировать в зависимости от вероятности развития коррекционного движения.

из этого портфеля у меня, ленэнерго,… сбыт, сарнпз, лензол, нкнх прев,
а сбер я думаю упадет, не могут все быть умными и богатыми,
закон сохранения денег! Ну отрвался он от реалий, я помню мюллер говорил про газпром по 700 р.был ростел по 380, газик по 350,         коррекция должна быть хотя бы на 15-30%.
avatar

витя витин

Юрий, доброе утро! Будучи совсем новичком на фонде и столкнувшись с первым убытком (пока незначительным) хочется понять подходящую стратегию для актива, который продолжает оставаться интересным для инвестиций, но ушел в просадку: 
1. переждать просадку с незначительным усреднением по позиции (не более 10% от текущей позиции) 
2. зафиксировать лосс по части позиции (например, 50% от текущей) с целью перезайти на эти же 50% +10% по более низкой цене 
3. зафиксировать лосс по всей позиции и перезайти в данный актив по более низкой цене

 

avatar

v1a

v1a, Как я вам так напишу не зная актива? Возможны все варианты. Все зависит как отличается цена рыночная от расчетной.
спасибо познавательно
avatar

andry194


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW