Блог им. PavelDeryabin

Уходите с баркаса, криптоманы

Продажи на крипте второго и третьего эшелона идут упорно и по всем фронтам
Уходите с баркаса, криптоманы


Большинство уже сложилось в 3-4 раза. Согласно моим многолетним наблюдениям, сначала продают то, что невозможно продать во время кризиса, потом берутся за ликвидное.
Раньше Фейсбук был переполнен криками «я майнер», «я поднял бабки на валюте… ххх». Сейчас солидные дяди собираются делать фонды, ищут инвесторов… Мне интересно, как они себе представляют торговлю на рынке, на котором пропадает ликвидность?
Ведь не надо быть особо умным, чтобы понять, что будет дальше.
Мы это видели на крахе Насдака в 2000, мы это видели в РТС в 98 и в 2008. Спреды будут расти, покупатели прятаться, а сделок заключаться все меньше. Также очевидно, что по фьючерсам на биткойн открыт огромный шорт и пока он не заработает свои законные 80%, он закрываться не будет.
У крипты другое будущее, вовсе не такое, как его видят его фанаты. Крипта была и пока еще нужна только одной части населения, у которой проблемы с налоговой и сокрытием средств. Поэтому пока мы не вернемся на цены начала 2016г никакого роста не ждите.
С другой стороны, пока домохозяйки не начнут платить биткоинами, разбираться в курсах другой крипты, роста может не быть уже никогда. 

Блин… Ну вот второй раз озвучили мои мысли. Я тоже верю в крипту, но не в ту, которая сейчас, а в ту, которой будет расплачиваться все население планеты. Запрос на такую валюту уже есть. В будущем люди будут проводить много времени в виртуальной реальности, в дополненной реальности. И будет валюта, которая будет жить и в виртуале и реале одновременно. И скорее всего, это будет криптовалюта. Но не биток, не эфир или какой-нибудь говно-койн.
avatar

eleuterokok

eleuterokok, страны не откажутся от своей валюты, это как суверенитет потерять… если бы у нас была единая, непогрешимая фин система, в которой весь мир на 100% уверен, тогда может и отказались бы от своего, в пользу совместного, но для этого мир должен быть слишком идеальный. в данный момент нет доверия как к этим криптовалютам, так и к мировой финансовой системе, которая похоже держится на соплях. по этому крипту по всему миру зарегулируют со всех сторон и она станет как платёжная система, которых и сейчас сотни
avatar

Lekrus

Lekrus, это сейчас так. скорее всего, ситуация будет меняться и общество все больше будет переходить от «вертикальной структуры» к «сетевой». Существующие власти, построенные на принципе иерархии, конечно же борятся с сетью и будут бороться с сетевыми деньгами. Потому что в сетевом обществе, чиновники — это всего лишь обслуживающий персонал, а не элита, как сейчас.
Возможно, такого перехода не произойдет и все останется как есть. Но очень много предпосылок к таким глобальным переменам.
avatar

eleuterokok

eleuterokok, это уже похоже на фантастику… даже если и будет что то похожее, будет это совсем по другому и слишком не скоро, что бы об это думать обычному спекулянту. пусть футурологи думают, что там через 50 лет будет. 
предпосылки сейчас к глобальному изменению финансовой системы — пирамиды. то, что в новой системе не будет крипты, это 100%… какой смысл менять долларовое шило, на криптовалютное мыло? общество само ни на какую крипту не перейдёт, кто нам даст то…
avatar

Lekrus

Lekrus, согласен, что звучит фантастично. Но вот, представьте себе какой-нибудь 1900й год, когда у власти была аристократия и монархия. Вот взять и сказать им: «Ребята, через 10-15 лет вас не будет, вы будете рабочими и продавцами». Они посмеялись бы.
Очень часто изменения происходят, когда люди даже подумаь о них всерьез не могут. Но я ничего доказывать не хочу, вполне возможно, что всего этого и не произойдет. Просто есть предпосылки к этому.
avatar

eleuterokok

Lekrus, при том, что за долларами стоит военная и экономическая мощь штатов. А кто крипту защищать от конкурентов будет, неужто Виталик Бутерин и  Сатоши Накамото?)) Если штаты захотят, вся крипта в два счета загнётся.  
avatar

FT

FT, все могли бы перейти на крипту, если б по всему миру сейчас была ситуация как в Венесуэле. т.е. когда другого выхода нет, т.к. своей валюты считай уже нет… может так и задумывалось, всех пересадить на цифровые деньги, после 3-й мировой, когда у нас тут всё в руинах будет лужать, а в сша снова экономический подъём, новые технологии
avatar

Lekrus

Lekrus, мне кажется, это маловероятный сценарий. Тем более мир уже знал очень страшные вещи, и ничего, все прошло.
avatar

FT

FT, разве не видно, что нас всех старательно сталкивают лбами? а выгодно это американцам. 2 мировую они организовали, первая то же без них не обошлась… это не само происходит, так что сценарий продуманный, вот только мир сопротивляется
avatar

Lekrus

Lekrus, вот я не согласен, скорее Россия хочет столкнуть лбами США и Европу. 
avatar

FT

FT, самим у себя под боком организовать войну? сомневаюсь… а вот для сша, европа не союзник, а конкурент, который всё сильнее смотрит в сторону России. конкурентов амеры обычно пускают под нож.
avatar

Lekrus

Со времен ФИДО появилась криптовалюта под названием «сиська». Представляла из себя пластмассовую бутыль с дешевым пацанским пивком. Вот это и будет… Суррогаты уйдут. Вечные ценности останутся.
avatar

КРЫС

вы все везде видите? Вы уже долларовый миллионер или еще нет?

Тогда если вы все знаете и видите, то почему вы еще не долларовый миллионер.

Где логическая ошибка?
avatar

BITCOIN

BITCOIN, коллега, судя по твоим постам и комментам в последние дни, тебе надо остыть.
avatar

Geist

BITCOIN, 
Он только ВИДЯЩИЙ и ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ.
avatar

ZORRO

Некоторые уже начали верить, что земля плоская.Убедить вкладывать в криптохрень ничуть не сложнее.Тест на дураков.
Пусть фонды создают.Дураки умирают(по пятницам) круглосуточно.
avatar

Путешественник

Спокойно, никогда не поздно стать инвестором, если ты спекулянт.
avatar

Сергей Андреев

бро на чём ещё хайпануть немножечко можно будет?
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Провокационный пост. «Также очевидно, что по фьючерсам на биткойн открыт огромный шорт и пока он не заработает свои законные 80%, он закрываться не будет.» Кому очевидно? Почему не 50% или 90%? Вы друг Кукла?
Андрей Верников, очевидно  только одно — количество шортов в деривативах равно количеству лонгов.
И еще очевидно, что открыть шорт в IB, например, стоит 250000$ за один контракт. Поэтому на фьючах в принципе обороты незначительные.
avatar

trader_95

trader_95, да, это печалька. Я подумывал шортануть, но нет таких денег(
avatar

FT

Коррекции в 2-3-4 раза для биткоина это нормально, посмотрите историю.
Там все очень быстро меняется, не надо рвать на себе волосы, посыпать пеплом и говорить что все пропало.
Спокойно работаем. Надо чтобы стратегии учитывали такие взлеты и падения.
avatar

trader_95

Ну, я бы не назвал коррекцией 80% — скорее падение..)) Но да… пока биток выше 1000 — он жив.
avatar

КРЫС

КРЫС, такой инструмент.
Всякий, кто покупал биткоин должен был задать себе вопрос, выдержит ли он падение в 5 раз, как это было раньше, ведь такое может повторится. Иначе не надо соваться.

Я своих знакомых отговаривал, потому как знаю, что обделаются при падении в 2 раза.
avatar

trader_95

Биток еще не стоит 2 баксов? Попозже зайду
avatar

zzzAlko

Василий конечно полный идиот и одержимый игроман, тупо покупает все, что падает на 5-10%, не важно с каких уровней и почему. На comon уже 75% счета просрал: http://www.comon.ru/user/Dr_Vas-ka/strategy/detail/?id=10618
avatar

Balist

Подскажите, люди добрые, покупать биткоин по 700$ летом или ждать 70?
avatar

korn

korn, зачем его покупать, если вы им не пользуетесь? не покупаете пиццу, турпутевку и тд
павел дерябин, Один такой купил пиццу за 10000 BTC, потом повесился, наверное :-(
uk.businessinsider.com/bitcoin-pizza-10000-100-million-2017-11

avatar

Alexey Kulikov

павел дерябин, зачем Вы покупаете фьючерсы Сбербанка? за них Вам тоже вряд ли продадут пиццу
avatar

korn

Всё равно его не брошу, потому что он сатоши!
avatar

Alexey Kulikov

Паш, ты чо народ пугаешь?
Также очевидно, что по фьючерсам на биткойн открыт огромный шорт и пока он не заработает свои законные 80%, он закрываться не будет. Там объем открытых позиций просто мизерный. Ты бы тему изучил с начала.
avatar

Андрей Меликян

Мысли вроде как разумные. Осталось доказать делом — продать «биток». Или слабо?)) 
avatar

f2c

4980 цель по битку, правда график на месяце, а алгоритм поездки туда х… р его знает)))

avatar

Склифосовский


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW