Блог им. Ffivanss122

«Санкции Трампа против Кремля» и немного о Полтавщине и Манбидже.

Таки ошибаются те, кто считает тов.Трампа российским шпионом. Хотя  нужно признать — сценарий его встреч с В.В. весьма напоминает известную сцену в кафе со Штирлицем и его женой. И так же как там умным (и деловым) людям слова не нужны. Говорят дела. Из которых следует, что на самом деле прожженный барыга Трамп четко сечет фишку про то, кто угрожает его интересам на самом деле. И это вовсе не Россия с ее 1% ростом ВВП и барахтаньем в «постсоветском пространстве». На Украину Трампу «вам по пояс будет» было бы, даже в том случае, если бы аналог Меланьи родился в  Полтавшине. Но она не с Полтавщины (и потому ведет себя согласно «техзаданию»). Короче, Трамп как боролся, так и будет бороться с Китаем. Это – реальный, серьезный, а не ностальгический соперник. А с нами он буде бодаться «чисто по бабкам» («санкции» — из той же серии). По торговле газом, ракетами и пр. Точнее – будет торговаться. И в эту парадигму отлично укладывается новость, на которую обратили внимание далеко не все: в отличии от нас в ситуации с Африном, «CNN: в Пентагоне заявляют, что США не планируют выводить войска из сирийского Манбиджа »,  http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4911246 .
Сразу оговорюсь – мы от этого не внакладе, даже в ощутимых плюсах, но это иная история.
Таким образом Трамп на Бл.Востоке разом отбивает кучу авансов, поддерживая курдов он мешает Ирану, сообщая саудитам – «я человек дела, вы мне дали 100 млрд. на оружие, я их отработал», страхует Израиль, сохраняет интригу для высоких цен на нефть (опять привет Пекину + Эр Рияду). Ну и сообщает Эрдогану о его месте в политике и на карте мира. Молоток.

Не, нефть ниже 60 не опустится…  

★2
Америка воюет с Китаем? Да вы что))) У них союз не гласный, уже десятки лет. А все выпады в прессе, заявления всякие, проплывы кораблей рядом, все это на публику, маскировка. Есть конечно ряд торговых разногласий, но не более.
avatar

Mope

Ну да, все работает в соответствии с заданием из Кремля. Что не перечислили — все «Путин всех переиграл».  Квартальная премия, именной пистолет, отрез сукна на гимнастерку — все светит.
Nikolaevitch Evgeniy, Не, ну что же вы так! Так нельзя! То, что вы сообщаете неопределенному кругу лиц — утечка информации и может быть приравнено к государственной измене!
Эпаминонд, блин… пойду соберу теплые носки, смену белья, ложку и алюминиевую кружку…
Nikolaevitch Evgeniy, посмотрите только, что б без шнурков. Отберут.

....все тэги
UPDONW