<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Спасибо биткоину, до меня дошло...

Спасибо биткоину, до меня дошло...

Одно время я вел переписку с технической службой метаквотсов (давно это было) на предмет введения логарифмической шкалы цен, как это сделано во многих аналитических программах (например, Метастаток) и в некоторых торговых платформах.
Метаквотсы не хотели лишней работы и сопротивлялись, выдвигая словесные аргументы типа клиентам это не нужно, а в конце концов просто послали меня с моими предложениями.
И вот глядя на сегодняшнюю истерию с биткоинами я понимаю, что линейная шкала цен — это еще одна возможность пробить брешь в неокрепшем или несформированном сознании и вовлечь индивидуума в торговлю.
Трейдеру должно быть все равно, вырос биткоин с 1 до 1.4 или с 10000 до 14000. Процентный рост стоимости актива и доход на вложенные средства в обоих случаях одинаков. Системные риски в первом случае несколько ниже.
Но линейная шкала цен делает свое дело. Истерия растет с ростом стоимости биткоина и вызывает у некоторых все большее желание наступить на грабли, которых становится все больше. Несмотря на то, что средств нужно больше, относительная доходность в процентах падает, а риски растут.

И еще один вопрос, который меня сильно интересует: сколько критиков форекс контор ударились в погоню за биткоином, который вообще находится вне всяких сфер регулирования, и с которым можно сделать все что угодно, если держишь руку на штурвале «биржи» по обмену актива. Впрочем об обмене уже не раз писали.
 

 Да есть и тут такие «критики».
сколько критиков форекс контор ударились в погоню за биткоином
меня это тоже веселит, ага.
а в целом ну очень утомляет лента, полная постов о крипте.я сначала было начал банить авторов, но потом понял, что против лавины глупо стоять с лопатой.на днях сын-студент спросил, не стоит ли ему купить эфир, типа друг нормально бабок поднял…
любители, ъ!©Волтер Собчак
avatar

Туземец

Туземец, а я вот потратил время и добавил авторов крипто постов в ЧС. Жить стало лучше, жить стало веселее.
avatar

Glorden

Glorden, да тут каждый день новые появляются кмк
avatar

Туземец

Cогласна, что захотят, то и сделают
avatar

Лариса Леонова

Действительно, из каждого утюга каждые 500 баксов отчитываются. Ну давайте в ленту кидать ценник Сбера через каждую фигуру.
avatar

Дэн

Дэн, Нужно делать выводы, раз не удается осмыслить происходящее. Зато есть фундаментал, почему падают золото и серебро. Истерия в биткоине
Лариса Леонова, Смысл мне как раз ясен. И на протяжении моей торговой карьеры я не раз видел (Да и сам тоже)теряли большие и даже очень больше деньги. Это скорее был риторический вопрос. Ответ на него я и сам знаю
avatar

Дэн

скажу больше: графики в том виде, в котором их подают почти все терминалы вредны для большинства трейдеров.

1) Вредно смотреть на график цены с изменением масштаба по шкале цены. Задайте фикс по волатильности инструмента в самые критические дни и не меняйте (это заставляет держать в голове вероятное движение внутри дня). Да, бОльшая часть экрана будет как бы пропадать, зато деньги ваши будут целы.

2) Сместите график от верхней границы вниз когда рынок растёт, так чтобы по тренду всегда было больше «воздуха», чем против тренда. Больше на много! Так вы сможете удержаться от иллюзии, что дальше некуда расти. Для падающего инструмента всё наоборот.

3) Уберите сетку с графика. Оставьте только разделительные периоды.
ну и т.п.

А ещё лучше — торгуйте по числам (по таблицам и сводным числам).
avatar

Fry (Антон)

Прикол в том, что рост был не с 1 до 1.4 и не с 10000 до 14000, а с 1 до 14000 без остановки :-)
Изувеченный Металл, статья про ось Y в платформах, а не про битмонетку, поэту наверное похрен чего с ним и как в реальных цифрах))
avatar

Night Bars

Изувеченный Металл, вы или не знаете истории роста биткоина или сегодняшний график вытеснил все факты из сознания.

Вот вам несколько графиков из недалекого прошлого. Можно и больше, но это непринципиально. Феерический рост сопровождался не менее феерическими падениями до 80-90% от пика. И это было не раз. И ничто не мешает уронить этот актив еще раз и еще не раз.









А тем временем...



Николай Скриган, проблема в том, что его невозможно продать.
И причин тому несколько.
Первая — жадность…
avatar

Гденьги ☭

Николай Скриган, красотень. Кажется где то тут я купил первые битки :)
avatar

MaRSe

Николай Скриган, Феерический рост сопровождался не менее феерическими падениями
крипта-это самый рискованный вид инструмента.

падение -это от памперов.
памперы в деньгах, а все остальные просто его слили.
>Несмотря на то, что средств нужно больше, относительная доходность в процентах падает, а риски растут. 

На самом деле средств больше не нужно и, соответственно, риски не растут, поскольку вовсе не обязательно покупать один биткоин целиком — можно купить 1/10 биткоина (0.1 BTC) или 1/100 биткоина (0.01 BTC) или 1/1000 биткоина (0.001 BTC) и т.д. Правда, слишком маленькие доли битка покупать нет смысла, потому что комиссионные за вывод на многих биржах фиксированные и вывод маленьких долей обойдётся слишком дорого. 
avatar

Ну как бы

Ну как бы, комиссионные за вывод на многих биржах фиксированные и вывод маленьких долей обойдётся слишком дорого. 
а нафига его вообще выводить?
цель -= получить больше рублей или баксов, а сам биток нафиг никому не нужен.

Ramon Albert Rudolfovich, «а нафига его вообще выводить?»
1. Есть биржи, котороые с фиатными валютами не работают в принципе — то есть туда нельзя завести рубли, доллары или евро, а можно завести только наиболее популярную крипту вроде битка. 
2. Далеко не на каждой бирже можно купить ту крипту, которая кажется фундаментально интересной — некоторые виды криптовалюты продаются только на небольшом количестве бирж. И нередко оказывается так, что эти редкие биржи работают исключительно с криптовалютами:
3. поэтому приходится заводить фиатные деньги (рубли, доллары и т.д.) на популярные биржи, где принимается фиат, покупать на фиат биткоин, а затем выводить биткоин на другую биржу, которая работает исключительно с криптой, — и уже там за биткоин покупать ту крипту, которая инересует.  
avatar

Ну как бы

Ну как бы, 

я бы не работал с зарубежными биржами из-за обострения политики и того, что П собрался, решился стать президентом в очередной раз.
waves сделает 1000 или выше 10 баксов?
если купить 10 000, то можно выпускать свои токены на их платформе?
я вавес только на ёбите вижу.
но всего вафель 100 миллионов.
Ramon Albert Rudolfovich, в долгосрок я пока рассматриваю только iota. У меня на неё два взгляда — инвесторский и спекулянтский: 
1. покупка иоты это высокорисковая инвестиция в стартап. И как любая инвестиция в стартап она либо обнулится, либо вырастет многократно. Опять же с иотой сотрудничают крупные компании (https://smart-lab.ru/blog/copypaste/436102.php#comments).
А если есть свободные деньги, которые не жалко потерять, а под рукой есть стартап, то упускать такой шанс, имхо, нельзя.
2. Со спекулятивной точки зрения иота ещё совсем сырая — фактически, это проект, который ещё только находится в разработке. У иоты ещё даже нет горячего кошелька, а холодный кошелёк, по слухам, очень глючный, поэтому её не очень удобно хранить. Кроме того, иота до сих пор не торгуется на многих популярных биржах, типа полониекса и биттрекса. Поэтому я думаю, что когда появятся нормальные кошельки, а сама иота выйдет на полониексы-биттрексы, есть вероятность, что спекулятивно её разгонят очень неплохо.
Даже если пузырь блокчейнов лопнет и иота сильно просядет, но сам проект при этом не утратит актуальности, я буду её держать. Продавать я её буду только если проект утратит актуальность или иным способом лишится перспективы.
Единственное, что напрягает, это её текущая капитализация. Имхо для проекта в разработке это много (тем более если речь идёт о валюте, предназначенной для микротранзакций). С другой стороны потолка капитализации криптовалют мы пока не знаем и, если предположить, что потолок это капитализация битка, то иоте ещё расти и расти. А вообще, если предположить, что население земли продолжит расти и число пользователей интернета и всяких гаджетов будет множиться и если у иоты не будет настоящих конкурентов, то потолка у неё вообще нет и расти она будет долго.
Но всё же её текущая капитализация мне кажется довольно большой — и я не исключаю, что даже без «лопанья пузыря» она может неплохо просесть. Но это исключительно моё имхо. Возможно, рынок считает иначе. А рынок всегда прав, и играть в угадайку на тему «просядет/не просядет, лопнет пузырь/не лопнет» я не собираюсь. Поэтому поза по иоте у меня уже есть, и набирал я её частями в диапазоне от 1,5 до 5 с копейками долларов.
Если будет интересно, могу рассказать о некоторых косяках, связанных с её покупкой и хранением. 

Теперь что касается блокчейн-платформ. 
Позиций по битку, эфиру, вавесу и т.д. у меня сейчас нет. Я жду когда появится фьючерс на биток и уже на его основе буду делать выводы. Тут возможны разные сценарии. Надо смотреть, будут ли во фьючах приличные объёмы. Если объёмов не будет, это может означать, что биток не интересен крупным и институциональным игрокам и через какое-то время пузырь скорее всего лопнет, но это не точно. (Теоретически здесь возможны манипуляции: крупные игроки могут специально не заходить во фьюч, чтобы спровоцировать обвал битка и купить его по дешёвке — так что если пузырь лопнет, я на всякий случай прикуплю немножко битков на лоях). 
Другой сценарий — это если биток будет интересен крупным игрокам и во фьючи потихоньку пойдут объёмы. В этом случае со временем волатильность в битке снизится — и он превратится в унылое малопрогнозируемое говно вроде евро/доллара. Вместе с тем приход во фьюч объёмов будет означать признание криптовалют полноценным инвестиционным инструментом. Это, в свою очередь, может привести к росту остальных блокчейн-платформ (деньги спекулянтов из битка уйдут туда в ожидании того, что и на эти валюты со временем появятся фьючи и придут крупные инвесторы). В этом сценарии покупка портфеля блокчейн-платформ (включая вавес) выглядит обоснованной. Но это всё мои домыслы, а рынок, наверняка считает иначе, поэтому нужно помнить, что при покупке крипты риски строго ограничены размером вложенного капитала.
Ну а угадайка на тему «сделает ли вавес 1000 или выше 10 баксов» это вообще не ко мне.
avatar

Ну как бы

Несмотря на то, что средств нужно больше, относительная доходность в процентах падает
нет целый биткоин не надо покупать.
можешь потратить 3000 руб и купить на эти деньги часть битка.
твои 3000 так же вырастут, если бы ты купил один биток за ЛЯМ РУБЛЕЙ!
Лям рублей!, а не 16 000 баксов.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW