Блог им. webkot

Shitcoin головного мозга.

    • 06 декабря 2017, 19:40
    • |
    • webkot
  • Еще
Уже десятки раз слышал от людей, далёких от спекуляций, что надо бы открыть ферму, снять депозит и купить биткойнов. Как только говорю, что это пузырь, смотрят как на идиота, мол вон с 10 раз выросло с марта. Говорю им — дык на бирже полно акций, которые так же выросли в 10 раз. Их ответ гениален — твоя биржа это казино, а тут реальный АКТИВ.

Блджад! Какой реальный актив?! Ну ладно недвига пузыри надувает, там есть рента. Ну ладно акции покупают ради возможных будущих дивов. Даже если сейчас пи-на-и под 100. 

А в чём ценность биткоина? Нумизматическая, духовная? Ну даже картины, стоящие безумных денег, имеют культурную ценность. А набор символов — это новый вид извращения? Единственное, что приходит на ум — способ ВРЕМЕННО спрятать деньги с риском их потерять. 

Кстати...

Важнейшим нововведением 1634—1635 годов был переход от сделок купли-продажи наличного товара (тюльпанов) к фьючерсной торговле. 
Крупнейшая чикагская биржа CME Group объявила о своих планах по запуску фьючерсов на биткоин.
Двадцатикратное падение цен в феврале 1637 года поставило покупателей тюльпановых контрактов на грань разорения. 

Shitcoin головного мозга.


В 1957 году Пол Самуэльсон вновь ввёл в лексикон экономистов понятие «феномена тюльпаномании» — состояния рынка, при котором цены и издержки продавцов могут расти неопределённо долго, и могут рухнуть в любой, никому не известный момент времени.

Бывший председатель центрального банка Нидерландов Нут Веллинк, выступая с осуждением криптовалют в 2013 году, сказал, что «биткойны хуже тюльпаномании, тогда, по крайней мере, вы получали за свои деньги тюльпаны».





★3
6 комментариев
Блджад! Какой реальный актив?!

проклятый т9 — 4 ошибки в слове «блядь»
продам клубни иссиня-черного тюльпана. очень дорого. 
avatar
Понятно что еще поимеют тех кто сейчас усаживается в ракету, но согласен с ниже следующим заявлением:

«Хотя в краткосрочной перспективе топ-менеджеры крупных банков могут воспрепятствовать внедрению криптовалют в глобальную финансовую систему, в долгосрочной перспективе у них ничего не получится – технологии и прогресс в конечном итоге одержат победу.»
Эммм. В таком случае объясните мне например какая разница между тюльпанами и золотом? Или золотом и сталью? Да вобщем то никакой разницы нет, дело в ценообразовании. Вот решили что золото должно стоить столько то, ну вот оно и стоит. почему вот сталь дешевле золота стоит мне непонятно совсем, сталь везде используется и очень нужна прям, а золото нафиг не нужно, в электронике его уже полимеры могут заменить, а для украшеньиц подойдут сплавы с характерным золоту оттенком И блеском Если кому то жёлтенькое нравится. 
Нет вообще никакой логики почему одно стоит вот столько то а другое вот столько то, обосновать и понегодовать любой цене можно, вверх ли она прет или вниз как бешеная. 
avatar

теги блога webkot

....все тэги



UPDONW