Блог им. elliotwaveorg

Обзор bitcoin. Тюльпаномания или история повторяется

Еще в прошлом году , рассматривая перспективу этой криптовалюты (которая колебалась на тот момент на уровне 600-700 ) мы предсказывали промежуточную цель  2000 (волна 3) и после коррекции еще одно движение наверх. Тогда, многими такие уровни воспринимались как фантастика, сегодня же о такой цене смешно говорить.

Делать какой-то подробный волновой анализ данного инструмента смысла (рассмотрим только общие цели). Важно понимать общую тенденцию, а ответ  на вопрос: что будет дальше даст  вот этот график.

 

 Обзор bitcoin. Тюльпаномания или история повторяется

Знаменитая “тюльпановая лихорадка” в Нидерландах, очень напоминает вот этот график.

Обзор bitcoin. Тюльпаномания или история повторяется

Считаем, что Bitcoin находится в шаге от обвала (если он уже не начался). Цели обозначены красными уровнями, и хоть они имеют широкий диапазон – этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

Как поведёт себя вся криптоиндустрия: сложно сказать. Вполне вероятно на место bitcoin придет bitcoin cash или gold, так классический биток стал очень “неповоротливым”. Не думаем, эта отрасль больше не поднимется, как это было с тюльпановыми луковицами, должно появится что-то новое. А возможно, после падения, он пойдет на 100 000, как уже предсказывают некоторые, но это уже будет совсем другая история.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

★3
Биткоин это не товар, это деньги, на него не действуют законы тюльпанов и чистильщиков обуви.
Пример — доллар, он есть у всех, и от этого ценность его не падает.
avatar

drow

drow, так ладно, что тут сравнивать несоразмерные величины.
новограц так не думает! 22 пока думаю сходит в 18 году
avatar

ИВС

ИВС, после падения все может быть
ИВС, согласен на 20000-25000 в марте будем часть фиксить
avatar

AndreyG

и где аффтар увидел сходство то?

avatar

Petr S

 хм… пока основные массы еще и не втягивались. пока еще ранняя стадия роста среди специализированной публики
avatar

Petr S

Petr S, по идее должен быть последний всплеск, уж очень быстро он сейчас растет. а быстрые/шальные деньги всегда мега опасны.
avatar

Альберт

Альберт, согласен. но вполне могут вынести в этом раунде и на 30-40 тыр. имхо. слишком уж долго и постепенно росли с 4-5к.

зы. кому уж невмоготу шортить «тюльпан» — шортите GBTC на амерстоках. он 0.9  битка, а торгуется по 1750. Т.е. получается биток у них по 19 тыр как минимум
avatar

Petr S

Petr S, из моих знакомых еще не один не вошел в крипту, они на стадии — уже знают что такое биткоин (прогресс за полгода)
avatar

AndreyG

AndreyG, ну из мои знакомых — вошел только один — купил 1 биток в прошлом году, когда я ему в последний раз настоятельно сказал покупать при пробое в 480$.
Сейчас прыгает — чтож он больше не купил :)
avatar

Petr S

Как то скудно и одиноко выглядит график. Надо было автору с пяток инструментов Фибо прилепить, тогда страшная неизбежность смотрелась бы еще неизбежней)))
avatar

Garp

вы фибо наложите, не факт, что он хаи показал 
avatar

Skifan

картинки притянуты за уши, где такой взлет, как на тюльпанах????
avatar

cfree0185

cfree0185, и запаха нет!!!
avatar

Garp

я бы в качестве образца скорее взял памп зэка в конце сентября с пиком более 0.1 BTC и последующий октябрьский обвал до 0.029 BTC. вынос на пике пампа был просто разрывающим для шортистов. думаю, применительно к биткоину это означает вынос эдак до уровней $ 13000 — 15000 перед началом обвала
avatar

redtiger8

Нее, падать еще рано. Еще не все ресурсы туда вложены. еще не набраны кредиты и не проданы квартиры для покупки биткоина.
Лично я, увидел в биткоине огромный потенциал для кидалова на триллионы. Думаю не я один это заметил. Все зависит от жадности тех, кто понял эту тему. А сейчас это пока мелочи.
Я в этом цирке принципиально остаюсь зрителем. :))))))
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW