Блог им. cerenc

Всякая хрень

Еще вчера здесь был текст, где автор, анализировал состояние подковерных игр правящих элит в контексте, « что–то назревает». Читая,  я поймал себя на мысли, насколько,  все, что писал этот человек, мне малоинтересно.

 Кто помнит, у Канемана*),  приводится пример анализа влияние эффективного управления Топ –менеджмента компании, на её  успех. Уровень этого влияния (пишу по памяти ) – не превосходить 7...10%%. То есть более чем на 90% вообще не зависит от Начальника, Президента и др..

 Конечно, Россия не « Америка », но ...?!.

 Как показывает прикидочный счет https://smart-lab.ru/blog/435228.php,  около 70-ти млн. людей трудоспособного возраста в РФ неочевидно трудоустроены. То есть,  трудятся так, что их работа, либо малопрозрачная, либо, по определению власть предержащих, типо того, что не нужна.

 По мне, это равнозначно тому, что личные проблемы основной части населения страны, решены весьма условно. А если это так, то полагаться на тех, кто наверху ...?!

 Более того, мне крайне нравится, то состояние борьбы, которое,  по словам автора обсуждаемого блога имеет место быть.  Так как – это реальная конкуренция людей за свои активы и власть. А такая борьба, как известно,  ведется до победы...

 Что до нас, простых смертных, то вспоминается известный армейский тезис « подальше от начальства и поближе к кухне ».

 Возможно, что это очень приземлено, не патриотично, не возвышено и т.д.,  но имхо,  90% личного успеха человека – это ЕГО труд, энергия, способности, и лишь потом, где и с кем он живет...

  *) « Думай медленно… решай быстро » Книга-бестселлер в 2011 году, написанная Даниэлем Канеманом, психологом, профессором Принстонского университета, лауреатом Нобелевской премии по экономике 2002 г. за «применение психологической методики в экономической науке, в особенности — при исследовании формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности». Википедия. 

  • Ключевые слова:
  • МЫ
★1
Думаешь Медведев не будет президентом 2018?
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

kirilles, нужна революция, и срочно. Кстати, революция — это ускоренная эволюция.
Уоррен Баффет, чет у соседей не наблюдается эволюции, скорее деградация, ускоренная, да…
avatar

Fyl

Fyl, у них революция была перехвачена антиэволюционными силами.  В России, тоже, при возникновении революции, она может быть также перехвачена.
Уоррен Баффет, революция это голод смерть разруха и нищета
avatar

Legendario

kirilles, при Путине в регионах при отсутствии революции — тоже — голод, смерть (смертность населения зашкаливает), разруха и нищета.
Компания и государство — это совсем не одно и то же, несмотря на некоторые внешние сходства. Отсюда бессмысленность всех дальнейших рассуждений в посте.
avatar

xfo

xfo, если государство не считать своей компанией.
А, природные ресурсы страны и доходы от них своими.



kirilles, если мы страна-победитель, то кто страны нами побеждённые?
Владимир Спицын, страна-победитель — Советский Союз. Был разрушен антиэволюционными силами в 1991г, добит в 1993г.
Уоррен Баффет, Советский Союз воевал в коалиции и не является единственным победителем в Мировой войне — не так ли? Он сопобедитель, если чо…
Владимир Спицын, нет победитель фашизма именно СССР, все остальные просто примазались либо отступили
Уоррен Баффет, а ещё в Мире это кто-то кроме Вас знает?
Владимир Спицын, у Вас видимо тоже промыты мозги западной пропагандой
Уоррен Баффет, да ланна — я в своё время комсоргом был и коров колхозных еловыми ветками кормил, как Павка Корчагин, а у Вас для ника нормальной русской фамилии не нашлось)))…  преклонение перед иностранщиной — называлосЬ такое… лядство в СССР..)))
Владимир Спицын, фашистская германия, не?
avatar

Legendario

В России проблема лишних людей с низким самосознанием. Они ничего не требуют от власти, терпят. Это люди-рабы. Поэтому у такого населения один путь — вымирание, что и происходит. Выживает только сильный народ.
avatar

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет, смотри, — китайцы 20 лет назад жили в землянках, страдали от гнета своей кп, бились в тисках инфляции и все такое… и усердно размножались, видимо от безысходности)
это один полюс.
другой полюс — те, кто через неделю сам наложит на себя руки, если: 1 -отнять у них айфон и отключить вайфай; 2 — изъять из рациона питания гамбургеры и кока-колу.
это размах амплитуды, пограничные состояния.
жители россии находятся где-то внутри этой кривой. они выживут без кока-колы и айфона, но не смогут размножаться так быстро, как китайцы, если процесс размножения будет происходить на земляном полу.
у россии свой путь, непонятный тем, кто до сих пор накидывает на вентилятор,
и появляются подозрения, что люди, использующие регулярно такие клише как «рабы, низкое самосознание, вымирание» в отношении россии и ее населения
строчат свои опусы, находясь вдали от родных березок) 
avatar

john silver

john silver, нет, я как раз таки нахожусь «внутри» родных берёзок, а не в сытой Москве. 
китайцы как раз таки имеют ПАРТИЮ, КОТОРАЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ КИТАЙСКОГО НАРОДА. В РФ такой партии нет.
По поводу рабского менталитета русских: объясните, каким образом один и тот же народ — корейцы, разделились на две кардинально разных системы: Северную и Южную Корею. У северян исторически был рабский менталитет? Проблема России не в менталитете, а в том, что на протяжении всей истории почти вся власть принадлежит кучке людей — почти всегда самодуров. Обычный человек ничего не решает и привыкает к этому, отсюда и следствие — рабский менталитет. Многие развитые страны прошли через периоды авторитарного или даже тоталитарного режима.
 Компания — это НЕ упрощённый случай государства. Это скорее «клуб по интересам», куда людит приходят с определённой целью. Ты работаешь, тебе платят деньги. Иногда справедливо, иногда нет. Можешь уйти. В этом «клубе» нет элементов государства: социальные институты, армия, полиция, инвалиды, пенсионеры, олигархи, преступники, дети, взрослые, юридические законы, махинации и проч. и проч. В компании за лайк, репост или высказывание недовольства в адрес директора не сажают в тюрьму. Директор компании не может использовать несуществующие элементы (полиция и юр. махинации) для усмирения недовольных и для решения проблем по своему личному обогащению. В государстве: уронил потрет вождя — на каторгу. Директор не может просто взять и урезать всем зарплату в 10 раз (остальное пойдёт в «бюджет»). Компания с самодурским руководством и законами неконкурентоспособна и исчезнет с рынка. За исключением случаев, когда она подпитывается извне, как, например, госкомпании. Они несильно заинтересованы в своём развитии и развитии сотрудников. Вот есть Почта России. Руководство пилит бабло, обычные сотрудники выполняют тупейшую работу за нищенскую зарплату, сервис никакой.
Из государства, в отличие от компании, нельзя «уволить» нахлебников-пенсионеров, с другой стороны, также нельзя просто так самому «уволиться» и «перейти» в другое, более хорошее, государство.
Канеман вообще часто пишет, что от конкретного человека мало что зависит. Он то же самое про хедж-фондеров писал. В противовес ему куча исследователей напишет противоположное. Надо рассматривать не абстрактные компании и государства в вакууме, а реальные. Важно учитывать, сколько власти и полномочий находится в руках этих самых руководителей команий / государств, что они могут поменять, а что нет. Таких данных Канеман не приводит, да их толком и не измеришь.
 В авторитартном и тоталирном режимах в руках вождя и его генералов условно 80-99% власти, они могут творить всё, что угодно. Учитывая, что власть развращает, они скорее превратят страну в инструмент личного обогащения, а чтобы им не мешали, нужны также инструменты репрессий и подавления (идеология, армия, полиция, тюрьмы). Если режим изолирован от всего мира, он может воспроизводиться очень долго. Островное племя Мумбо-Юмбо живёт со своими вождями в каменном веке, и эта система может не нарушаться тысчелетиями, пока не приедут люди из других стран. Заметьте, нет развитых островных цивилизаций, видимо, там слишком мало людей для качественных изменений.
В других системах полномочия размазаны более равномерно. В руках президента США сегодня условно 10% власти. Даже если окажется полным самодуром, он не сможет утопить страну. Была американская шутка про Буша: «мы настолько круты, что можем позволить себе президентом клинического дебила».
Вернёмся к теме «зависит от простого человека или нет». Вот в России большая часть региональных налогов собирается в Москву, регионы объявляются дотируемыми, а им эти налоги из Москвы обратно перераспределяются в виде подачек. Представьте, что вы всю свою зарплату отдаёте жене, она все ваши поступления видит, сбежать от неё нельзя (как и сбежать из государства). Жена всё тратит на себя и подаёт вам подачки, чтобы не умерли. Много от вас теперь зависит? Какой выход? Самый простой — подрабатывать по-чёрному и прятать доходы, что 70 млн россиян, как автор сказал, и делают. Зачем платить налоги, если на жизнь не хватает, а налоги всё равно пойдут неизвестно куда?
avatar

xfo

«К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.»
avatar

мимо проходил

kirilles, к 2050 году депопуляция до 120 млн человек.
в сша рост до 430 млн.


avatar

VpnS

VpnS, это Вы оптимистично, русских уже млн 90, всё остальное Кавказ и Средняя Азия.
Ага, руководство страны ни на что не влияет. Доказательство — разница в уровне жизни в Северной и Южной Кореях не превышает 12%))
Евгений Маликов, неправда, в Северной Корее уровень жизни в 10 раз хуже, а всё из-за того, что у них рабский менталитет. Они заразились им от русских, когда дружили с СССР :)
avatar

xfo

xfo, если бы не близость к свободной Европе и поездки русских по миру, то у нас бы тоже была «Северная Корея». И она собственно и была в советское время, только голода конечно не было.
Уоррен Баффет, ну да, о чём я сказал в большом комменте: «Если режим изолирован от всего мира, он может воспроизводиться очень долго.» и привёл пример современных диких племён, живущих в каменном веке.
avatar

xfo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW