Блог им. neophyte

Решил, что хватит болеть.

Решил, что хватит болеть.

Как я уже писал неделю назад, организм дал сбой и начал болеть: smart-lab.ru/blog/432084.php
Подцепил какой-то вирус со всеми вытекающими последствиями. Попытался лечиться народными средствами — водка с перцем и горячий суп с большим количеством перца. Получил временное облегчение на 3 часа, но заработал аллергию на перец.

Лечить от аллергии приехали со станции скорой помощи, куда я обратился за советом, что делать. Районная поликлиника в 600-х метрах, районная станция скорой там же.  Поэтому далеко ехать им не пришлось.
В общем-то все лечение свелось к уколу преднизолона и вопросу не хочешь ли поехать в больницу. Я не хотел.
 Приехавшие дамы осмотрели гортань, отеков нет, затруднения дыхания нет, поэтому сказали, что можно пожить и дома. С опухшей мордой лица. Я согласился. Сказали, что принимать и сколько. И чего не принимать. Заодно прослушали легкие, проблем не нашли.

Но это предыстория, которую я уже описывал, а собственно история начинается сейчас.
Не знаю почему, то ли из вредности, то ли, чтобы сэкономить деньги пациента, но они мне порекомендовали вместо нимесулида, который я принимал в качестве противовоспалительного, перейти на старый добрый анальгин.

Я привык не сильно доверять медикам, особенно когда они рекомендуют дорогие лекарства при наличии дешевых аналогов, но тут почему-то поверил и перешел. Наверное потому что предлагалось копеечное средство и никакой косвенной выгоды медиков в этом не усматривалось. И как в  большинстве таких случаев зря послушал и зря перешел.

Анальгин имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, но мое поколение выросло на анальгине, и те у кого были серьезные противопоказания просто не дожили до сегодняшних дней. У меня наверное не было.
Но побочные эффекты у анальгина остались.

Да температуру он понижает, да какую-то пользу дает. Но переводит организм в состояние полубреда, а стойкого положительного эффекта не обеспечивает. Мне уже начали советовать пройти рентген на предмет воспаления легких. Не дошел… И вот в таком полубреду я провел еще почти неделю, пока в минуту просветления не решил.что пора с этим заканчивать. А то как в  том анекдоте: «я пью, пью, а мне все хреновей и хреновей...».
Так что сложил анальгин на дальнюю полку в аптечке и возвратился к нимесулиду. 

Все таки НПВС нового поколения это что-то. Да, у них тоже хватает всяких бяк, как и у любого лекарства. Но уже второй день температура в норме, и все вторичные симптомы простуды и вирусной инфекции исчезли. Никакой ломки и никакой ломоты в мышцах и костях.
А медики заработали себе еще один минус в моей черной книжечке по медицине.

Будьте здоровы.
И помните, врач такой же человек, как и все. И в вузе они учатся по разному. И экзамены сдают прочитав конспект в последний вечер. И специалисты после вуза никакие. И тоже могут многого не знать и ошибаться. И человек для них не личность, а объект для медицинских манипуляций, при которых летальный исход просто один из возможных исходов, а никакая не трагедия. Специфика профессии. Не зачерстветь там нельзя, иначе сам подохнешь. Не зря медики живут в среднем меньше, чем остальная часть популяции.

Да, отмечу что медицина и медицинское обслуживание в нашей стране (страна называется Беларусь) находятся на достаточно высоком уровне, неплохо организованы и бардак сведен к минимуму (по крайней мере в крупных городах). Но система есть система.

Так что изучайте свой организм, чтобы понять что ему нужно и чем ему можно помочь в случае чего.
Будьте здоровы!

★2
 А самое действенное средство — три капли дистилированной воды на стакан водки, пробовали?! Выздоравливайте!
Александр НеПушкин, а вы текст читали?
Там же русским по белому написано, что с этого начал.
Николай Скриган, читал — у Вас там с перцем!
Александр НеПушкин, с перцем это потом, когда без перца не подействовало. :)
Потерянный Вы человек...

Ради чего живёте?
Александр Христианин, да хотя бы ради того, чтобы даже самые тупые, не буду указывать пальцем, могли почувствовать свое превосходство и начать проповедь.
Врачи они сейчас такие никакие — с таким разным уровнем подготовки… ваще у нас сейчас хорошо готовят только пациентов… экстремалов)))
Владимир Спицын, они всегда такие были. Просто пациенты сейчас ушлые пошли. Иногда знают побольше врача и некомпетентность видят с ходу.
если с желудком всё в порядке лучше пейте старый добрый аспирин после еды и запивать лучше молоком… всегда пью во время таких простуд ))
avatar

mrsergzav

Я ожидал что-то вроде: решил, что хватит болеть, выбросил таблетки и сияющим боксёром выскочил на ринг; и мораль в стиле «мысли материальны»:) Но хоть мораль здесь оказалась другая, я с ней полностью согласен:) Безоговорочно верить человеку только потому что он врач — верх легкомыслия.  Современные дохторы не брезгуют и погуглить лечение:) Я знаю одного уникума, который прямо советовал своим пациентам не тратить его время, а поднять ж.пу с дивана и залезть в Интернет:) Правда может уже выгнали его с работы — давно с ним не виделись:)
avatar

monte_carlo

Я когда болею.Если грипп. Арбидол. Ни каких других таблеток. Звездочкой ноги руки шею виски возле ушей.Еще беру бутылку сухого вина. В тазик. И вымачиваю ноги.вино подогреть. Плюс завариваю гранатовую корку. Пью. У меня желудок нормальный запоров нет. Не каждому подходит.Плюс в комнате одной не валяюсь. Т.е. ушел в другую комнату. В этой все проветривается. Постельное меняется.спать назад. А та на проветривании постельное меняется. Больше двух трех дней не болею.
Николай Скриган, плацебо не плацебо а мне помогает.
дадашов фархад, ну и хорошо.Сам придерживаюсь того же мнения.
К врачу надо сходить. 
avatar

Kiba da Fucka

Kiba da Fucka, ты ходишь к ним?
avatar

aea_neon

Kiba da Fucka, многие ходят, да не все возвращаются.
у меня тонзилит хронический, так я нашел такой метод, беру свежий лук, головку и блендером его в кашу и этой кашей смазываю горло в течении дня, действует через 3 дня, но дает нагрузку на желудок, так что язвенникам не рекомендую
«изучайте свой организм, чтобы понять что ему нужно» — ну у вас вот даже в ваших годах не получается выходит раз приходится медиков вызывать после народных методов лечения? имхо лечение такими методами это как заработок с помощью заговоров на денежку при полной луне. 
avatar

Ilya

 Николай Скриган, есть такое расхожее: простуда, если лечить, проходит за неделю, если не лечить за семь дней. Вы пишете, что неделю маялись отсутствием эффекта от анальгина. А потом (ещё раз акцентирую — через неделю), перешли на нимесулид с чудесным результатом выздоровления. Думаю, что вполне вероятен был бы сценарий развития болезни наоборот. Нимесулид — неделя приёма с отсутствием признаков излечения. Чей-то совет попробовать старый, добрый анальгин. И вдруг внезапное улучшение, с дальнейшим восхвалением «веками используемого» препарата и низвергания нимесулида, как продукта жадной фарминдустрии.   ((: Данное ИМХО рассматриваю как признак профессиональной деформации мышления на почве трейдинга. 
Будьте здоровы.
avatar

Lucky69

Lucky69, вы невнимательно читали. Две недели маялся. Потому что до анальгина я уже маялся.
Все таки НПВС нового поколения это что-то.   //

Стесняюсь спросить — что есть НПВС?
Вестников, нестероидные противовоспалительные средства.
Аспирин к ним тоже относится кстати.
Николай Скриган, так НПВС от инфекции, а тем более — вирусной, не спасут. Только симптомы временно снимут. По-хорошему, если организм еще не загнан до состояния хронического иммунодефицита, надо давать ему справляться с инфекциями самому, только немного способствуя этому — давая спокойствие и отдых. Ну, витаминки А, Е, С еще пить можно + обильное щелочное питье. А этанол тут лишний, только до того самого Х.И.Д. доведете в перспективе.
avatar

tranquility

tranquility, я каг бэ немного ориентируюсь в вопросе.
Вообще считаю водку при гриппе пить. Это жесть.Водка при простуде.
Анальгин только в СНГ применяется,  на западе запрещен. А так все верно — любой НПВС это снятие симптомов, а не лечение основного инфекционного заболевания.
avatar

Vladimir

С выздоровлением! 
avatar

fisherman

Николай Скриган,
Выздоравливайте.
Но у нас в России уже давно есть целый арсенал немедикаментозных средств наращивания здоровья, иммунитета и сил. 
У нас лекарства — это ускоритель ненужных процессов.
Нормальные люди у нас лекарства не принимают и к врачам не ходят.
Как-то стараются не доводить себя до состояния, когда требуется срочная медицинская помощь.
avatar

Золотоний

Золотоний, а можно поподробнее про этот арсенал?
avatar

tranquility

tranquility, 
бакалея (средства от изжоги и для очистки организма), аптечные пищевые добавки (для поддержки организма), некоторые фрукты с витамином С (иммунитет и антисептики) и овощи.
avatar

Золотоний


теги блога Николай Скриган

....все тэги



2010-2020
UPDONW