<HELP> for explanation

Блог им. MarketCode

Татнефть и Магнит. Два сценария.

Всем привет.

Сегодня хочу рассмотреть два противоположных сценария — по обычкам Татнефти и по Магниту. Первая бумага ушла ракетой вверх, а вторая проделала то же самое, только вниз.

Обычки Татнефти

В сентябре, немногим более полутора месяцев назад, я составил следующую модель, которая работает (пока что) и сегодня:

Татнефть и Магнит. Два сценария.

Текущая ситуация по бумаге:

Татнефть и Магнит. Два сценария.

Бумага двигается по модели с той лишь разницей, что вынос котировок вверх был намного сильнее, чем это предполагала линия прогноза — приятный бонус держателям. В конце ноября модель предполагает разворот вниз. Но! По причине того, что впервые за много лет Татнефть будет платить промежуточные дивиденды и очень неплохие, я считаю, этот сценарий теряет силу, и, если и будет в конце ноября — начале декабря движение вниз, то краткосрочным и в виде коррекции.

Магнит

Сценарий по этой бумаге решил описать по двум причинам. Во-первых, интересно спрогнозировать завершение падения по циклической модели, и, во-вторых, чтобы показать, что не всегда и не все модели по акциям работают так, как бы того хотелось. )

В конце августа сделал вполне себе рабочую модель:
Татнефть и Магнит. Два сценария.

И она работала на рынке до двадцатых чисел октября, около двух месяцев. Неплохо, но бывает и лучше. Верно по времени был спрогнозирован разворот котировок акций Магнита вниз (правда не в таком масштабе, но это не первостепенная задача модели). А с конца октября модель работать перестала — вместо разворота вверх бумага продолжила падение в цене и упала, как мы знаем, очень прилично.

Татнефть и Магнит. Два сценария.

Как итог — нужна новая модель. Поработав с разными параметрами, получил такой результат:

Татнефть и Магнит. Два сценария.
Может сработать. Зона предполагаемого разворота по времени получилась достаточно большая — выделил её на рисунке жёлтым цветом. Ориентир по цене, считаю, в районе 6500...6600 руб- поддержка, примерно там же проходит нижняя граница трёхлетнего канала по Магниту. Модель показывает время и направление движения, и не показывает целей по цене, так как не привязана к шкале цен и не выравнивается по ней.

Оба сценария по бумагам потребовали кардинального пересмотра.

Успехов!
 

ПАО Магнит падение до 6000 руб. smart-lab.ru/blog/429709.php
Это рабочая модель.



avatar

Виталий

Виталий, согласен, возможно. Зона разворота широкая — время есть. Если только в декабре начнет разворачиваться, то до 6000 могут пролить бумагу
Вижу Магнит по 1 рублю  за акцию. Эта точка, где я вхожу. Далее вижу рост до 19000 за акцию. Там выйду. Объем? 1000000 акций буду брать.
странно Татнефть и магнит, две компании из совершенно разных секторов
Только за сегодня +31тыс контрактов лога набран физика ми, ядрен батон, неужели завтра снова — 10%? тот же сбер только вниз теперь этот магнит
avatar

ilya uralmash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW