Блог им. ICASH

Юмор в пятницу)

Близятся праздники, 7 ноября. Это в СССР был главный праздник.
Вспомнился анекдот. Точнее не вспомнился, попробую его вспомнить. Детали забыл уже, но смысл попробую передать.
К чему он, ведь он про армию, да потому что параллели к торговле передает лучшим образом)
Жили были 3 подруги. И вот они выходят замуж за выпускников военных училищ)
(Кто не в курсе после окончания военного училища курсанту присваивается звание лейтенант)
Одна выходит замуж за подводника, вторая за летчика, третья за общевойскового(пехота одним словом).
Проходит полгода, встречаются. Первая мой орден получил за испытание новой лодки, вторая, мой орден получили за испытания нового самолета, третья, а я своего месяцами не вижу служит.
Проходит год, встречаются подруги, первая мой получил досрочно старшего лейтенанта за глубокое погружение, вторая мой досрочно старлея получил за высокий полет, третья, а я своего не вижу и день и ночь служит.
Проходят 2 года. Встречаются, первая, а мой утонул в дальнем походе, вторая, а мой разбился в дальнем полете, третья, а мой старлея получил.
(после училища следующее звание старший лейтенант присваивается через 2 года службы)

Как говорили раньше сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.

Трейдерам, плечевикам, фьючерсам, опционщикам, форексу и инвесторам посвящается)

★2
13 комментариев
Какой-то грустный анекдот
Кто ж пустит лейтенанта сразу после училища новый самолет испытывать?
TT, не в этом соль
Tundrurat, Понятно, что не в этом. Автор очень внимательно относится к деталям, все разъяснил, когда лейтенанта дают, когда старшего, про пехоту, и вдруг такая фантазия.
TT, Это анекдот) Это Вы к нему с пристрастием относитесь) И уже анекдоты фантазией называете)))
 Ну а хотите подробностей. Юрий Гагарин. Родился 1934.  В 1955 году призван в армию (21 год), отучился 2 года в 1957 закончил. 1959 старший лейтенант отобран в отряд космонавтов. В 1961 он был в космосе. Погиб 1968.
Валерий Неважно, Ну сравнили, одно дело вместо Белки-Стрелки в ракете сидеть, другое дело новый самолет испытывать!
TT, А чем Гагарин до того занимался?
Валерий Неважно, А до того, он два года служил, чтобы получить этого самого старшего лейтенанта.
TT, Вы видно не в курсе как и чему и на чем учат в военных училищах. Обычно на последних курсах преподают новейшие системы, будь то танки, лодки, самолеты. Причина, чтобы потом после выпуска не переучивать. Выпустился летчик, а в полку новые истребители. Старослужащие их только изучают, молодой в общем в курсе. Самолеты которые приходят в войска новые. Но они прошли все летные испытания. Их тестировали профессионалы. И они получили допуск прошли приемку и приняты на боевую службу. А раз так то ими может спокойно управлять обычный летчик. Вернемся к анекдоту, могут лейтенанту быть поставлена задача высокого и дальнего полета? Может. Потому, что это условно взлет посадка и пилотирование. Напомню Вам, что во время ВОВ небольшие курсы были для молодежи, их называли взлет/посадка. После этих курсов выпускали сначало лейтенантами, потом младшими в конце сержантами. И ничего пришли и после адаптации в бой летели. Так и тут, обычный полет даже в рамках обучения максимальный потолок или максимальная дальность. В принципе обычная рутина. Могут быть несчастные случаи и нестрандартные обстоятельства? Сплошь и рядом.
Валерий Неважно, Испытывать и летать — это две большие разницы.
Ну и другое трагическое событие, гибель АПЛ Курск. Можете посмотреть сколько там старлеев (или по морскому другие звания) погибли. А им было по 23 года. Это я солдат и мичманов не считаю. Уймите свои фантазии!
Валерий Неважно, Про подводную лодку я ничего не говорил, тут все очень правдиво.