Блог им. webkot

Всех с днём знаний

    • 01 сентября 2017, 06:04
    • |
    • webkot
  • Еще
Продолжение поста  smart-lab.ru/blog/418142.php
★1
8 комментариев
Последний выпуск Дудя с Жириновским ( www.youtube.com/watch?v=OTVDu2rrG90 ) лучше всех ваших элитных иностранных курсов и прочей заумной, уводящей от сути вещей, ахинеи. Всем кто не видел вышеназванное интервью — срочно смотреть! От начала и до конца.
Если топик писался для того, чтобы Дудя под'обосрать, то у вас плохо получилось. Сначала говорите, что образование ничего не дает, а потом говорите всем надо учиться. Или вы просто не в себе?
avatar

Подпишусь под каждым словом. Но как же, жалко наших детей, понимая все это...

 

Жизнь опять, как много веков назад борьба за выживание..?!

Социализм с его распределением, ростом кадров, занятостью, в прошлом...

 

И что взамен...?!

Профессиональная деградация, отсутствие уверенности в дне завтра...

И куда и как со всем этим?!    

avatar
cerenc, в СССР и инженеры, и врачи, и учителя — все получали мизерную з/п
Хотя конеш была 100% уверенность в том, что без работы не останешься.
А дети… что дети… да вон они… ходят, так-же веселяться… все, как и раньше. А придет время взросления, кто хочет, тот добьется.
Какая такая проф. деградация, Вы о чем???
Вот у меня дочь… отучилась в медунивере, факультет стоматология. Так вот, абсолютное большинство учащихся там сами стремились получать знания. Ходили на практ. занятия, где-то побочно пытались практиковаться, у кого была возможность. Т.к. все понимали, что как ты обучишься, так и будешь зарабатывать, это твои деньги. У нас вот дочь вышла из универа практически уже достаточно опытным врачом, т.к. имеет уже довольно много практики побочно учения в универе.
А если оболтус, то понятно, останешься планктоном. Но это, в принципе, и правильно.
Так что… ничего страшного! Жизнь продолжается)
Просто каждое новое поколение всегда так рассуждает — «вот раньше было лучше!»)) На самом деле раньше просто ты был молод, ассоциации совсем другие, и все казалось и кажется, что вот тогда была жизнь...
Скажи сейчас молодому поколению — а вот раньше-то, в СССР, как хорошо было! И они пошлют нас куда подальше с нашим «совком»)
avatar
IgorAnd, спасибо за позитив и успокоение…
avatar
IgorAnd, >в СССР и инженеры, и врачи, и учителя — все получали мизерную з/п

Автор не жил в СССР, поэтому несет чушь. Инженеры на производстве ценились и получали выше средней з/п, врачи и учителя — скорее около средней, и конечно зависело от региона. Вообще — разброс зарплат был не такой большой как сейчас с минималкой в 7 тыс. и з/п эффективных менеджеров в миллионы
avatar
Brassiere, хахахах)))))
я не жил....
Вообще-то я родился в 1967 году! У меня мама всю жизнь работала лаборантом в больнице за 90 руб
Вот хотя-бы здесь посмотрите, здесь правильные цифры, я посмотрел — да, именно такие и были. И цены и з/п:

clubcccp.ucoz.ru/index/zarplaty_i_ceny_v_sssr/0-221

врачи — 100-150 руб!!!
учителя — 132 руб!!
И если это хорошие зарплаты, то я китайский император))

avatar
IgorAnd, и тем не менее — это средние зарплаты, но никак не мизерные по тем временам. Я родился в 1960 году и после МГУ распределился в Академию наук, большинство выпускников с высшим выходило тогда на 100-120 руб (1982 г.)
avatar
Brassiere, ну назвать-то их можно — «средние». Но по-сути они были именно мизерными. Серое существование на такие з/п — это не жизнь((
Я вот, после армии, работал на мебельной фабрике станочником-фрезеровщиком. Вот там да, там я получал аванс 40 руб + 180 руб основная. Т.е. з/п у меня там была 220 руб. Вот это уже было нормально, тут вот ничего не скажешь…
avatar

теги блога webkot

....все тэги



UPDONW