Блог им. YUROCK13

Про Русал или почему я хочу быть инвестором, а оказываюсь спекулянтом.

Про Русал или почему я хочу быть инвестором, а оказываюсь спекулянтом.
Есть у нас пока еще такой бизнесмен Прохоров М.Д. После перестройки за что не возьмется, все криво получается, или не получается вообще. Понял он, что его счастье в смуте и начал плести интриги с западом. Нарвался на контрразведку и обыски со стороны ФСБ, а после получил по всей видимости ультиматум от власти, с требованием продать все свое имущество и свалить, а иначе у него все отберут. 
  И начал Миша искать на свои активы покупателей, со всем белее менее сложилось, но завис Русал, уж очень много денег он стоит. Заключил предварительное соглашение с Вексельбергом и начал ждать, пока тот соберет необходимую сумму.
  Но тут случилось чудо, торговая война начала набирать обороты и полным ходом пошли картельные схемы. Россия с Китаем заключили соглашения по ценам на алюминий и начали корректировать производство. Алюминий полетел вверх, а курс рубля вниз. И Русал с точки зрения доходности стал очень недооценен и у жадного в прошлом «алигарха» внутри начала квакотать огромная жаба.
  Он резко начал манипуляциями задирать цену вверх, а Вексельбергу заявил о том, что при покупке цена на акции должна быть рыночной, а иначе он продаст свою долю не ему, а в рынок. Но Вексельберг с Дерипаской тоже слыхали о «невидимой руке рынка» и ответили Мише, попробуй, а в СМИ резко появилась новость о возможной доп. эмиссии акций Русала, и цена спикировала вниз.  В итоге, дорого продать не получилось, и покупатель нашелся только на малую часть.
  И договорились «дельцы» вернуться к этому вопросу через три месяца,  а пока пусть рынок им подскажет будущую цену. Шли месяцы, а цена на акции не росла, а даже падала. Рубль, как на зло, начал укрепляться. И Миша уж совсем поник, сроки поджимают, а «рука рынка» его не слушается. И пошел он на условия Вексельберга, предварительно выпросив у него небольшую часть запулить в рынок, как только хлопнули они друг друга по рукам, так случилось очередное чудо, и цена на акции взлетела вверх.
  И я в этой сказке был, капусту косил, всех с собой на поле звал, тот кто пришел тот молодец, а кто нет тот либераст!)
smart-lab.ru/blog/379850.php
https://smart-lab.ru/blog/380342.php

Ну и Коротко, чем прославился Прохоров, что с ним так жестко обошелся кровавый режим.

 

  1. Хотел ввести разрешенную 60 часовую рабочую неделю. Сейчас она равняется 40, то есть увеличить рабочее время ровно на 50%. При приеме на работу человек должен давать свое согласие на работу в 60 часов, если он отказывается, его на не берут, а если дает согласие, то становится рабом и у него вообще не остается личного времени. После такого закона все работодатели захотят от своих работников получить такие разрешения. Сразу видно, что человек западных взглядов и с большим уважение относится к трудовому населению и в своей жизни имел практику работы на конвейере в 60 часов. Но кровавый режим во главе с партией «Жуликов и воров» отказался принять столь демократичные инициативы нашего либерала. 

    https://lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/

  2.  Когда стал владельцем ОАО «Полюс золото», то покончил с беспределом, что кроме него с такого лакомого кусочка ОАО «Лензолото» получают прибыль миноритарные акционеры и владельцы префов. Тайком создал ЗАО «Лензолото» и передал ей все активы. Уважение к другим маленьким владельцам налицо. И это не единичная гениальная бизнес идея Михаила Дмитрича.

    https://www.infox.ru/news/84/economy/finance/87512-osnovatel-kompanii-polus-zoloto-scitaet-cto-mihail-prohorov-sozdal-svoj-biznes-necistoplotnymi-metodami

  3. А еще устроил тендер проституток, выбрал самых красивых, снял пол Куршевеля и устроил оргии от которых даже у толерантных европейцев вылезли глаза, и им пришлось вызывать полицию. А по возвращению на родину гордо всем объявил,«Кто как работает, тот так и отдыхает!»

 

Есть у нас еще один Михаил, точнее уже у немцев, который тоже считает, что Россия в беде и ее нужно спасать, и очень жаждет, как и Прохоров облегчить существование нашего народа, но это уже другая история! 



★5
6 комментариев
А кто-то еще за него голосовал на выборах)))
avatar
Еще он поддерживая отечественный спорт купил американскую баскетбольную команду.
Ну и практически каждая семья в Рф пользуется емобилем.

Вот такой замечательный бизнесмен. Инициативный.
avatar
Е-мобиль еще)))
avatar
Плюсую))
avatar
Сидел бы в своем норникеле как потанин, занимался своим делом, косил бабло и не выежывался — проблем бы не знал… Вот не понимаю откуда у некоторых людей такое шило в жопе, что не сидится на жопе ровно когда все итак в шоколаде.
avatar
В какой теперь сказке сидите?
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW