<HELP> for explanation

Блог им. Collapse

Кто такой кукл

По мотивам поста Как и почему ходит цена

Кукл — комплексная автоматизированная следящая система, связанная с ФРС и крупнейшими инвестиционными банками, управляющая котировками мировых активов по определённому алгоритму через хедж-фонды (определение не полное). Система глобальная, гибкая, централизованная, но имеет много узлов, так что в манипуляции рынком уличить её напрямую сложно. Но это можно понять косвенно.

Ни одна новость, не запланированная США, среднесрочно или долгосрочно не меняла рыночную тенденцию (если вы найдёте какой-то пример, когда тенденция с новостью изменилась, скорее это случайное совпадение):

  1. Фукусима. «Пол страны» раснесло. Боковик на 2 года и рост котировок.
  2. Крымский гэп. Фьючерс RTS. -20% моментально «без сделок». Далее рост на 40%. Так продавали или покупали? Изменилась тенденция? Кто-то скажет, что т.к. удалось избежать конфликта, то и выросли. Ну так не на 20%, а на 40% же (несмотря на Донбасс, санкции, MH17)! Но перед этим, кстати, сходили ниже 100 обновить минимум. Это через неделю, когда уже стало известно, что конфликта удалось избежать. Почему же пошли на перелой (причём подло вечером)? Да потому, что так рисует генератор котировок: волна-коррекция-волна.
  3. Доха. 18.04.2016. Не достигли соглашения. Нефть в пол. К полудню уже перехай пошёл. Я крыл шорт RTS уже с убытками. Почему? Потому что тренд вверх.
  4. Брекзит. Через несколько дней шортисты RTS уже были без прибыли. GBP/USD? Ну да, упал… По тренду ведь.
  5. Трамп. S&P 500 -5%. RTS -3%, а к полудню я крыл свой шорт уже с таким минусом...
  6. Ракетная атака США по Сирии ломает ростовую тенденцию в RTS. Я про это писал: тренд сломлен. ММВБ это «знало заранее» и уже валилось «давно».
При этом выход любой статистики из США (которую они же и контролируют):

  • на одну буровую стало меньше!
  • освободилось 5 рабочих мест!
  • 3 банкира обосрались!
создаёт такую волатильность на рынках, что любая «Фукусима» обзавидуется.

Так кто кукл?

PS: Лудоман прочитает, пожмёт плечами и как ни в чём не бывало пойдёт торговать. Ничего не изменится.
 

не так...
кукл… это «система» маркетмейкер-хеджи-центробанки и т.д.
есть как задачи регуляции Рынка, так и Личные интересы...
всё, взаимосвязано.
зачастую, ставятся те или иные задачи, целевые уровни и «система» ведёт к ним, создавая информационные вбросы либо подстраиваясь под новости.
зачастую, неадекватное поведение цены, пытаются уже по факту, обосновать горе аналитики.
с одной стороны, без кукла, случится перекос рынка и… музыка стихнет, с другой, это уже и не музыка а какой-то адский вой...
роботов…
avatar

Stocker

Stocker, «с одной стороны, без кукла, случится перекос рынка и… »  - уважаемый без СЛЕДЯЩЕГО  просто не будет РЫНКА…  ОН его создатель и лишь он,  ПОКА, ТОЧНО определяет цели и идет к  ним за счет ВСЕХ  остальных игроков…  знание  его ЦЕЛЕЙ  и есть ПОНИМАНИЕ  рынка
avatar

Владимир

зато в опцинах дельто-нейтральным стратегиям плевать на эти кукло-головоломки, а такие штуки как брэкзит, Трамп, приятный сюрприз поживиться)))
avatar

Frommas

Frommas, я описал проблему и этих стратегий тоже: после гэпа будете брать тейк или дальше ждать? В некоторых случаях цена возвращается, в некоторых — дальше идёт. А если дальше, то там прибыль на том же стреддле сильно ускоряется, но можете и передержать…
Collapse, я тэйкую, точнее выравниваю дельту т.к. прибыль не всегда сразу приходит,  каждую 1000 пунктов, не больше — лучше синица, ну а когда 5000 гэп это сразу  журавль. Ну и  в большинстве случаев  цена возвращается, я бы даже сказал всегда, с небольшой погрешностью которая и формирует трэнд.
avatar

Frommas

Frommas, если делать тейк строго каждые N пунктов (N — любая константа), то ничего не заработаешь (я сейчас не о редких гэпах, а о ежедневных торгах с выравниванием дельты). Поэтому нужно пытаться угадать точки разворота и брать как можно больше каждый раз. Это получается?
Collapse, я уже  2 года торгую интрадэй опционами, это мой единственный доход, так что опыта есть. Ловить дно или хай дело не благодарное. Важно, что речь идет не о голой покупке, а где минимум половина тэты и веги  хэджится другими опционами. Когда гамма  и вега очень большая, хэджусь даже по 500 п, в этом случае всплеск волатильности хоть  и пилит по дельте, но вега  может вытащить. Есть конечно много ньюансов по профилю портфеля (симетрия по греками или сильный перекос, отдельно по каждому греку это имеет значение) и направления движения БА относительно профиля греков важна. А когда тэта положительная, то  нет необходимости рехеджится часто, но  есть острая необходимость хэджить дельта распад портфеля по времени.  Дельта-нейтральна  торговля от голой покупки по моему бессмысленна на зависимо это частоты рехеджа вообще.
avatar

Frommas

Frommas, ну главное, что мы сошлись на том, что голая покупка стреддла и выравнивание дельты без угадывания разворотов прибыли не дает. Это азы модели БШ по-моему. Хотя я это тестировал и на истории. Ваши тонкости я конечно не понял, но благодаря им, выравнивание дельты каждые 1 тыс. пунктов дает вам стабильную прибыль… И сколько % в год примерно?
Доброе утро, интересная тема! Многие свои мысли нашёл в ваших словах. Я торгую совсем немного, но уже замечаю, некоторые странности. Раньше я думал, что рынок — это хаос, но теперь у меня мнение следующее: рынок — это организованная система, а частные трейдеры, участвующие в этой системе не более чем песчинка на просторах видимой вселенной и, как следствие, нонфактор.
avatar

Captain_Smirnoff

Captain_Smirnoff, я именно так это себе и представляю: транспортировка сыпучих материалов по трубам. Т.е. заявки и объёмы трейдеров — писчинки, остальные объёмы — вода кукла.
Согласен с написанным
avatar

Big Cash Brother

Насчет того, что такое кукл, можно поспорить,
а вот насчет того, что новости (ЛЮБЫЕ) не меняют рыночных тенденций — это факт, о котором я говорю уже лет 8-10.
Давно выкинул из закладок все новостные сайты и сервисы.
avatar

VladMih

Система не только следит и анализирует. Она еще оперативно меняет алгоритм. В этом году рынок вобще аномальный (небывало длинные боковики по многим инстр.), а система это учитывает и все равно успешно высаживает биомассу. Система  это не кукл, это один из инструментов кукла.
avatar

Уланов Валерий

Уланов Валерий, система эти длинные боковики и рисует. Такие периоды заложены в ней. Это тоже вынос определённых стратегий.
//При этом выход любой статистики из США (которую они же и контролируют):

  • на одну буровую стало меньше!
  • освободилось 5 рабочих мест!
  • 3 банкира обосрались!
создаёт такую волатильность на рынках, что любая «Фукусима» обзавидуется//

Я под столом… ;))
Но ты прав ..
Забыл еще про новости как 44% экономистов на этой неделе за повышение ставки ФРС против 47% неделей позже… ;)
Frommas, это хорошо. А опционные конструкции используете для направленной торговли?

www.option.ru/glossary/strategy
Collapse, нет, я писал, только дэльта-нейтральные и приимущественно от покупки
avatar

Frommas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW